【送料無料】4分割カッター付 [強力電動で...(工具広場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• callMeHashさん
  • callMeHashさん

4 2019-03-26

問題なく使える。
十分な動作。十分なパワー。
強さはわからないが、問題なく使える。
説明書の記載がまどろっこしくて分かりにくい。が、しっかり読めば大抵のことは書いてある。
到着時、オイルが足りていなかった。説明書記載の通り、補充することとなった。ほどほどどこにでも売られている油なので問題はないだろう。説明書には粘度で記載されていて、粘度で聞いてもホームセンターの店員はわからないだろうが、油圧ポンプ用の作動油とでも聞けば教えてもらえる。
オイルゲージ取り付け部のoリングが締め込みのせいか、ちぎれていた。シール用のパッキンで代用したが、交換のものは欲しいところ。一つくらい、サービスでつけておいてほしい。
あとは耐久性だが、三年は動作してほしいところ。

5 2019-03-08

大満足
家庭用にちょうどよくとても満足いたしました。

4 2012-12-21

値段のわりに使えます♪
田舎に越してきたので、薪ストーブ設置に伴い初めての薪割り機購入でした。
父に頼まれ、まずはとりあえず手頃な価格のを買おうという事で調べ、個人的に縦型のものが欲しかったのですが値段的にも皆さんのレビューも見せてもらって、こちらに決めました。
大丈夫かな〜と心配してましたが、問題なく大きい堅い木以外は楽々割れています。
私的には少し横台が脆い造りだな〜とは思いましたが、木の置き方がまずかったのが初めて使った時に横台に凹みができたから)
四つ割りカッターは、他の方も書いてましたが、父曰く全く使えないとの事。
でも、値段的にこれだけ楽々木が割れるし使えると思います。
父と7割方満足しています。

• gichandayoさん
  • gichandayoさん

5 2014-10-03

3立米ほどの薪割りが一気に終わりました
薪割りが億劫で、玉切り(35〜40cm)までして放置。結果腐って処分を繰り返していましたが、薪割り機のお陰で一気に仕事が終わりました。今回は桜、楠、樫(7:2:1)がメインで大抵のものは薪割り出来ました。楠は繊維が入り組んでいるので、斧で割るのも一苦労ですが、直径20cm未満であれば難なく割ることができました。20cm位上となると、薄くスライスする形で割ることが出来ます。楠が割れた時は感動しました。他の桜、樫については直径20cm程度のものばかりだったので、難なく割れました。結果、直径30cm程度の楠が数本残ったので、半分に切って、再度割ろうと思います。散らかっていた庭が一気に片付いたので非常に満足しています。また、今まで玉切りから薪棚整理まで全て自分で作業していましたが、薪割りを妻に任せられるようになり、仕事が捗りました。

• gato3seviさん
  • gato3seviさん

5 2015-05-11

大活躍
薪ストーブなので、薪割りに重宝しています。
購入してよかったです。

• panhcanさん
  • panhcanさん

4 2014-10-24

早速使ってみました
思ってたほど力がないと感じましたが当て方を工夫すればなんとか割れてくれます。4分割カッターはあまり使い道がないと思います。

4 2014-05-22

薪割りが
楽になりました
買ってよかったです

• 元旦1977さん
  • 元旦1977さん

3 2014-01-05

スイスイ。
規格どおりの太さの薪であればよく割れます。電気で音もうるさくなく、コンセントを差し込むだけなので家庭用として手軽に使えています。

1 2013-09-09

父のために購入。大きめの蒔きは割れませんでした。付属の4つに割るカッターも、小さめ〜中くらいの蒔でも使えません(割れません)でした。今、ショップに問い合わせ中です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体その他