2014/09/08
    sarabasuさん
    キャンピングトレーラーに付けました。
    キャンピングトレーラーに取り付けしました。 パネル自体は後部の天井にZ金具を使用し取付てシーラーにて防水加工をしました。 配線自体は非常に簡単でしたかチャージャーコントローラーの端子にケーブルを差し込むのに少しケーブル自体への加工が必要でした。 また、別売りのコネクターを購入した方が綺麗に取付と配線回しができると思います。 キャンピングカーへ取付をお考えの方はキャブコン、バスコン等はオマケのケーブルでは多分足りないと思います。 自分もケーブルとコネクターは追加にて購入しました。 十分に活躍しいくれています。コストパフーマンスは最高だと思います。
    注文日:2014/07/25
    2015/07/16
    ken.amaさん
    良い商品です
    初級程度の電気の知識があれば組み立てられます。 商品としては良い商品です。良好に作動しています。 惜しいかな、そのままでは接続できないため電線のカット・皮むきをするか、 部品の追加購入が必要となります。知識があればホームセンター部品でもOK。 それと、注意事項ですが、最初にバッテリーを繋ないだ後にソーラーを接続する必要があります。取説をよく読んでから工作に取り掛かる必要があります。 いろいろ考えれば使用範囲は多い商品です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/06/22
    2014/07/08
    知人に頼まれ注文
    キャンピングカーに使用。 電気に詳しくないので、簡単な作業だが疲れたとの事。 曇りの日でも発電し、ケータイ電話・タブレット等充電出来、電気も付き使用感良好。テレビをつけるとインバーターがウナルそうです。 買って良かったと申しております。 配送に関しては2個口、別運送会社で送られ、その旨の連絡が無かった為 ソーラーパネルとバッテリーしか届かず(問い合わせ番号も1会社の1個の番号しか連絡なし)こちらの会社に電話で問い合わせして確認しました。 別配送の件は連絡して欲しかったです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2014/06/10
    2019/06/19
    kokokankanさん
    初めてキットということで必要なものはすべて同封されていると思っていましたが端子がありませんでした。 その点を除けばちゃんと使用できているので良い商品だと思います。
    注文日:2019/06/04
    2019/06/20
    お客様 レビューのご投稿ありがとうございます。 端子が不足していたとのことで、ご迷惑をおかけしております。 詳細を確認したく、別途カスタマーセンターよりご連絡を差し上げます。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2015/09/23
    価格が安い
    商品到着時に足りない商品があり追加発送になったことは残念ですが、設置後、23インチのテレビとブルーレイレコーダを同時に数時間使用できて感動しました。価格については安くお買い得だと思います。
    注文日:2015/09/03
    2014/08/11
    大満足です
    このセットだけでソーラー発電が出来るということに魅力を感じで購入しました。 必要なものが全て入っていました。 接続も簡単に出来て、大満足です。
    注文日:2014/08/11
    2014/08/09
    太陽光発電を始めるのにすべてそろっている。ひとつひとつ買うと、何か不足するので、こういうセット物は助かります。
    注文日:2014/08/05
    2015/08/24
    元気に発電してくれています
    仕様にてサイズは確認していましたが、やはりパネルの大きさは実際みると大きいですね。 ほかのレビューにもあるとおり、パネルとチャージコントローラーとの接続部分に若干工作が必要となっています。パネルの設置距離などを調整できるように配慮されてのことかと思います。 それ以外、特に気になる点はありませんでした。
    注文日:2015/08/11
    2018/06/27
    ねいのしんさん
    商品自体はいいのですが・・・
    大阪北部地震の前日に発電と実働実験を終えたばかりでした。幸い停電はなかったのですが、この発電システムを買っておいて良かったと実感した次第です。 商品自体はいいのですが、 ・ネット情報の間違い写真が多く、何が正しい情報かわかりませんでした。例えば(今はなおっていますが)バッテリーが20AHとなっていたり、コントローラーの写真が違っていたり・・・。ネット売買の場合、ネット情報は重要ですので社内でのチェックをしっかりしていただきたいものです。 ・楽天から申し込むと5Mケーブルが同梱される、とありましたが、納品書にも書かれておらず、実物も同梱されていませんでした。連絡を取りすぐに送っていただきましたが、不手際の謝罪文もなく淡々と送っていただいた感じです。 ・これは致命傷です。接続が完了したのですが、発電のLEDがつきません。いろいろチェックしてもわからず、テスターでコントローラーの発電端子をチェックするとマイナス電圧!ケーブルのプラスマイナスタグが写真のように間違っていた模様。テスターの無い方はどのように解決されるのでしょうか。 ・これは皆さんが書かれていますが、説明書がわかりにくいですね。コントローラーの端子に付属のケーブルを差し込もうとしても被覆が太いため端子に入りません。そこで、少しスリムに削る必要があります。また、端子の締め込み時、端子金属がせり上がる方式のため、回転方向がわかりにくいことも課題です。 ただ、夜にはコントローラーのLEDが煌々と点いていたので自己放電を心配しましたが、6mA以下ということもあり、一夜明けてもバッテリーの電圧はほとんど下がりませんでした。デスクトップのPCと扇風機も長時間動き、非常時に最低限の電力は確保でき、商品自体には満足です。 このように、開発陣が選択した商品自体はいいのですが、会社のネット情報管理と製造・配送のチェック体制に大きな課題が残っています。完全な素人の方には難しい商品になるかもしれません。極性の間違いは致命傷ですので★2つ減点させていただきました。
    注文日:2018/06/12
    2015/09/15
    はじめてセットとありますが・・
    届いて2カ月以上たちますがまだ使用できません。接続は、説明書を見ればつなげるのですが・・・ということで商品レビューは書けません。ショップ対応に不満あり
    注文日:2015/07/13
    2015/05/28
    電脳爺さん
    動作
    私は、技術系で、今は、Win10のテスト版を動かしながら、太陽光発電に挑戦で購入したが、動作せず。今、部品の1つを他社から、購入予定でそれをセットすれば、OKの予定です。 インバーター24Vから12Vの交換依頼も、実現せず。 他社から、12Vインバーターを購入し、完全動作しました。過放電も、翌日には回復しました。晴れの日には、Max70WのPCも正常動作です。
    注文日:2015/04/17
    2015/01/29
    少し難しいです。
    接続端子が全部コードについていたらよかったと思います。 繋げてパネルを外に置けばすぐ使える程度に簡単だとよかったです。
    注文日:2015/01/11
    2014/11/29
    説明があまい
    全く知識がなく組み立ては出来ますが あったらもっと楽にできる部品MC4形コネクターオスメスかMC4形コネクター付き延長ケーブルをセットに組み合わせて販売だったらもっと良い 追加注文するはめに 説明書ステップ1のハサミで半分に切る絵は二本線? 特典ケーブルは1本線 色々説明とか問題あり
    注文日:2014/11/02
    2014/08/07
    くろいひつじ2676さん
    これからです。
    本日、商品の方が届き、さっそく接続・組立しました。性能の方は今からなので ここまでは普通です。
    注文日:2014/08/04
    2014/08/02
    インバーターが動かない?
    以前100Wシステムを購入したため、今度はステップアップのために200Wに挑戦… したのですが12Vバッテリーなのに24V用インバーターが届いていた為動かず。
    注文日:2014/06/22
    2014/07/02
    説明文
    もう少し詳しい説明書があればたすかります。
    注文日:2014/06/04