2024/02/17
    取りづらいけど、角膜のためにもコレ一択
    今後カラコンはこれしか付けない予定です。 先日、40代の先輩がコンタクトを一生付けることが出来ない眼になってしまいました。角膜の細胞が減りすぎたことが原因らしいです。 通常のカラコンだとどうしても酸素透過率が低く、装着時間が長い人はどうしても将来的に角膜への影響は避けて通れません。 有名コンタクトメーカーから販売されているカラコンですら、透過率24Dk/Lとのことで、これは角膜への影響が少ない最低ラインらしいです。だいたいのカラコンはこの24Dk/Lより低いものが殆どです。 しかしこのラルムシリコンハイドロゲルシリーズは、シリコンハイドロゲルを使用しているため酸素透過率187Dk/Lとのことで、あまりにも高くて笑っちゃいました笑 ほぼ裸眼みたいな酸素透過率。最高です。 眼は本当に大事なので、今後これくらいの酸素透過率のカラコンが出ないかぎりはずっとラルムを買い続けます。クイーンアイズさんのクーポンも最高だし発送も早くて助かります。 一点だけ残念なのは、他の方々がレビューしている通り、取りづらいです泣 しっかりと黒目からズラすと、コンタクト中央部分がすこし隙間ができるのでその辺りを摘むと取れます。 取りにくさよりも、一生メガネ生活になる方が嫌だったのでなんとかして慣れました笑 3回目くらいですぐ外せるようになったので、もし取りづらくてちょっと…てなった方は諦めずに頑張ってみてほしいです。
    注文日:2024/02/14
    2023/11/17
    みぃ9301さん
    装着感は良いが発色弱め
    明るくないと発色しない黒目です CRUUMからの乗り換え検討用にシースルトープ、クリスタルベージュ、コズミックモーヴを購入 着け心地は比較的良いです ややBCがきつく感じますが装着すると違和感なし 12~16時間程度つけていても、時々目薬をさせばそこまで乾きは感じません 発色は正直「うーん…」という感じ CRUUMのpink holicのような明るい発色が好みですが、黒目だとまずそこまで発色しません 良く言えばナチュラル、悪く言えば付けているのかいないのか分からない… コズミックモーヴは元の目からはやや明るい?かな? シースルートープがやや縁が目立つので少し目力が増すかな…?の微妙な差です 雰囲気がガラッと変わる!盛れる!という感じではないので、黒目さんで自然な感じを求める人には良いかも 黒目の黒さが強調される感じもあるので、色素薄い系を目指す人にはおすすめしません ただ、装着感は良いので試す価値はあるかなと思います より明るい発色の新色が出ることを期待しています
    注文日:2023/11/06
    2015/07/04
    デーデ1024さん
    透明感
    きれいな透明感がでて、いいです。 三色どれも買いましたが、ハニーが一番好きです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/07/01
    2015/06/20
    良い
    左目のみ着けています。 ネイビーが新鮮で派手すぎず良いです
    注文日:2015/06/13
    2016/10/20
    一番好き!
    今までは同じシリーズのマーメイドブラウンがお気に入りでしたが、ビューティーブラウンが自然でいてかつデカ目になれるので一番のお気に入りになりました! せめて20枚入りが出ないかな~。
    注文日:2016/10/13
    2017/01/10
    ナチュラル
    アラフォーにもなると、いかにもなカラコンは痛い! だけどビューティーブラウンは、ほんとにナチュラルでデカ目になれるのでずっと使ってます。 10枚だと割高なので、早く20枚入りでもいいから発売されないかな~。
    注文日:2017/01/07
    2015/07/27
    デーデ1024さん
    黒目をやんわり強調
    ネイビーを買いました! 黒目をやんわり強調する感じで、ふちなしの淡さが透明感を演出してくれます。 おひさまの下なら華やかですが、室内はちょっと物足らないかな(>_<)
    注文日:2015/06/23
    2016/09/02
    ハニー
    ハニーをリピ! 色が薄すぎず、色素薄い系の柔らかい雰囲気がでます。 でも個人的には同じラウムシリーズの、マーメイドブラウンがめちゃドンピシャ!ただマーメイドはUVじゃ無いので、アウトドアのお出かけの時はハニーを付けてます。
    注文日:2016/08/16
    2019/04/01
    セピアムーン
    なんとも言えない微妙なカラーがエロっぽくてお気に入り!かと言っていかにもに見えないのも良い!
    注文日:2018/12/30
    2019/03/01
    猫大好きドラ猫さん
    ビューティーブラウンがアラフォーがつけても自然な感じで好きです。 ネイビーも購入しましたが、ブラックより自然でこちらも気に入りました!
    注文日:2018/11/25
    2018/02/12
    自然
    ふちもボカシがあり自然なブラウンって感じで、いかにもカラコンしてます!っていう感じにはなりません。 逆を言うと私にはちょっと物足りないかなぁ~。
    注文日:2018/02/05
    2016/04/01
    猫大好きドラ猫さん
    安全面に問題あり?
    一枚着色が変な物がありました。 コンタクト中央に、茶色いまだら模様が。 台湾製ということもあるし、心配なのでリピは無いです。 つけ心地だけは良かった。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/03/26
    2015/08/26
    duestさん
    クラシックネイビー購入
    クラシックネイビーを購入致しました。 第一印象はレンズがとても薄い! 実際装着してみると付けてる感がほとんどありませんでした。 とてもナチュラル。 やんわり盛れる感じです。 装着の際、目の乾きやゴロゴロ感もなく半日過ごせました。
    注文日:2015/08/19
    2018/07/18
    リピ
    ブラウン、セピア、ネイビー購入。 ブラウンは何度もリピしているお気に入りカラー。 お初のセピアは、アラフォーが使うには厳しいかもと思ったけど、自分の瞳の色とほぼ一緒で馴染み過ぎでした! ネイビーは黒コンよりも柔らかくて、イイ感じでした!
    注文日:2018/07/15
    2015/10/31
    不良品が多い
    ハニースウィートを購入しました。可愛くてどのコンタクトよりも一番好きなのですが何せ不良品が多い!! 10枚中2~3枚が不良品。これが2箱だからトータル6枚無駄になったかな。返品も出来るけど手間がかかるし、そもそもこの枚数が不良品なのがおかしい。 1枚目はゴロゴロして痛くてすぐに外し、新しいのを開けてみると全くゴロゴロしない。これが1.2枚なら他の要因が考えられるけど何枚もこんな感じだとさすがに商品を疑いたくなる。そもそもコンタクト歴10年だけど他の会社のコンタクトでは同じことが起きたことがない。 可愛いからまた買うけど目に付けるものなんだから、コンタクトを付ける時の目薬のようなものをおまけで付ける前に不良品を少なくしてほしい。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/07/24
    2016/08/14
    なかなか
    いかにもカラコンしてるー!!って思われたく無い時用に購入。 ナチュラルだけど、ちゅるんとでか目効果があってコレはなかなかイイ! リピ決定だけど、せめて20枚入りがでないかな~。
    注文日:2016/08/06
    2016/12/13
    お気に入り!
    アラフォーなので、わざとらしくない自然な感じデカ目になれるのでお気に入り! リピしまくりです! ただ10枚で割高なので、早く20枚入りでないかな~。
    注文日:2016/11/27
    2016/05/20
    duestさん
    ハニースウィート購入
    注文から到着まで迅速な対応でとても満足しております。 以前クラシックネイビーを購入して、良かったので今回はハニースゥイートを購入しました。 イメージ画像ほど瞳孔が開いていないので、境目のハッキリ感はありません。 カラコン縁も思ってる以上に境目はありませんでした。 ただ、裸眼との馴染み具合は自然でとても良いと思います。 縁もハッキリしてないからこそ自然に見えます。 当方は典型的な日本人顔(鼻が低く、眉も高め)なので、ノーズシャドウや鼻筋にハイライト入れたり、眉を低めに書いたりして化粧でハーフ顔を装ったりしておりますが、他の方ならメイクなしでもカラコン1つでハーフ顔に十分成れると思います。 他のレビューでも書いてあると思いますが、レンズは薄いです。 ドライアイな自分は薄いぶんゴロゴロ感も他のカラコンより目の乾きは多少マシな気がします。 一番のポイントは明るめのカラコンなのに自然に盛れる!所だと思います。
    注文日:2016/04/30
    2015/07/17
    ハニースウィート
    レビューを見て、モデルさんのようには発色しないと知りつつも、ハニースウィートを購入。 うん、やっぱりね。 でも裸眼とは違った色でキレイな瞳になれます。 明るい所だと色素薄い系。室内だと普通。 付け心地はいいです。 発送も早く今後もリピします。
    注文日:2015/07/15
    2017/06/08
    knh77さん
    クラシックネイビー
    黒コン程パキッとした不自然さは無く やんわり瞳が大きくなり ちゅるんとした目になれる自然なカラコンです。 よーく瞳を覗き込むとネイビーが見えます。 写真を撮ると少し発色しますが 普段はそんなにネイビーは分かりません。 でも不思議な雰囲気の綺麗な目だなーと私は思います。 着け心地は、大した乾きもありませんでした。 私は5、6時間目薬忘れてたくらいです(鈍感なだけかも?) 派手に出来ないけど、地味な中に少し変わり種を忍ばせたい人にオススメです。
    注文日:2017/06/07
    2017/07/15
    ほりちびさん
    ビューティーブラウン購入
    普段はフレッシュルックデイリーズ イルミネートのリッチブラウンを使用。 気分によってもう茶色が薄めの物を使用したくて、試しにとビューティーブラウンを購入。 【イルミネート】 ・直径:13.8mm ・着色直色:12.6mm ・BC:8.6mm 【LARME】 ・直径:14.5mm ・着色直径:13.8mm ・BC:8.9mm ベースカーブが少し違いましたが、特にゴロゴロ感はなし。 元々乾燥しやすいタイプで、5時間ほどつけていましたが目薬をさすこともなく使用。特に左目が乾燥・充血しやすいので、外した後は少し赤みが出ていましたが次の日には通常通り。 リッチブラウンは焦げ茶といった印象ですが、ビューティーブラウンは少し赤茶が混じったような色です。 画像がわかりにくかったら申し訳ないですが、左側の白目部分の幅を見て頂けると裸眼と着色直径の幅がわかりやすいです。。 ディファインもイルミネートと着色直径はほぼ変わらないので参考にして頂けるかと思います。
    注文日:2017/07/08
    2015/08/16
    ナチュラル!
    会社や彼のご両親に会うのにも使えそうなナチュラルなものを探していたのでビューティーブラウンを購入しました。 まず、商品が届いた際、配送用BOXもLARMEデザインでテンションがあがりました。 実際に装着すると、ちゃんと見ればブラウンですが、そんな派手ではないし、コンタクトつけてる!って感じもあまりない、理想のナチュラルブラウンでした。
    注文日:2015/08/13
    2015/08/17
    ナチュラル
    ビューティーブラウンとハニースイートを2色買いしました。 目が大きく、黒目も大きめで真っ黒です。 ビューティーブラウンには発色の良さは求めていなかったので、自然に盛れるといいなというくらい。 単色ではありませんがワントーンのカラコンに近い印象のお品でした。 比較的ふちがしっかりしているので、ぼやけることなく目力は出ます。 色は一般的な日本人の虹彩よりも若干明るめという程度でしょうか。 それなりに大きさはありますが、色やデザインがシンプルなのでナチュラルだと思います。 目の大きい方だとカラコンっぽさは薄いかもしれません。 ちゅるんとしたナチュラルブラウンなので、TPOや年齢は選ばないと思います。 どちらかと言えば派手コンが多いのですが、一箱置いておくと何かと便利だなと思います。 ハニースイートは、透明感のある着色だったので、元の黒目の色に左右されると思います。 裸眼が黒いので、明るい色は沈んでしまって発色しにくいのですが、ハニースイートも想像より暗め。 それでも、不自然にならないレベルで色素の薄い感じになりました。 透け感が綺麗なこともありますが、濃いめのフチがあることでぼやけすぎずふんわりハーフっぽい印象になります。 デカ目効果からいえば、フチのしっかりしているビューティーブラウンの方が上ですが、イメージを変えるのであればハニースイートを推します。 どちらも使い勝手のいい色とデザインでしたので、リピすると思います。 また、BCが緩い目なので、8.9というベースカーブも負担がなくてありがたいです。 モイスチャータイプですが、乾きやすさは他のカラコンとあまり変わりないかな?
    注文日:2015/08/13
    2023/12/01
    品質の低下、着用注意
    今まではマンスリーのカラコンを使用していましたが目が痛むことが多く、シリコンハイドロゲルで評判の良いこちらに変更。 こちらを使い始めてから目の調子が良く、まとめ買いして数ヶ月愛用していました。 しかし、今回購入分から品質がかなり低下しているように思います。今回6箱購入しましたが、1箱に1枚は必ず粗悪品が紛れていました。 添付画像のように着色部分が削れているもの、さらにはコンタクト自体(透明部分)が欠けてしまっているものもありました。 装着して目のゴロゴロした違和感が気になって外して気づくことが多く、そのまま着用していたらどうなっていたのかと恐ろしく思います。 この商品は目のことを考えてこちらを使っている方が多いと思うので、メーカーさんは必ず品質改善を行なって頂きたいです。 着け心地、発色、直径など、どれも本当に気に入っていたのでとてもショックですが、今後は購入を控えたいと思います。 購入される方は装着前に必ずコンタクトをよく見て、異変に気づいたら着用を中止してください。 品質が改善されることを祈っています。
    注文日:2023/11/24
    2021/08/31
    外れない
    つけ心地は良いですが、毎回何度も目薬挿しながら10分以上格闘してもなかなか外れず、角膜が傷つきそうです
    はじめて
    注文日:2021/08/20
    2016/11/02
    えこ035さん
    柄はとても可愛いです。
    とてもナチュラルで、写真通りの可愛いカラコンなのですが、少し大きめなので、私のように目の小さい人(黒目ではなく、目全体が小さい)は、宇宙人になるかなーって感じです。
    注文日:2016/10/16
    2016/02/03
    子育てRママさん
    ハニー購入
    他メーカーの14.5mmを使っておりましたが今回は初めてこちらを購入。 普段使っているものよりもナチュラルに盛れて自然な雰囲気なので大変気に入りました◎つけ心地も良いです。 リピート決定です。
    注文日:2016/01/09
    2018/07/08
    なぜか、いつもコンタクトが貼り付いて、目薬さすとさらにくっついてしまう。まわりに話しても同じような人が一人もいなく、薬局で相談して高い目薬勧められてもどれも全然ダメ。状況説明しても薬剤師さん???な顔で困ってるし(笑)ドライアイだからと諦めてましたが、ベースカーブが合ってませんでした(日本人は外国の方に比べ眼球もデカイ人が多いらしいです。なぜなら、顔がデカイから!(;´Д⊂)(笑))。これは張り付く感じもなくなってやはり乾燥はしますが目薬させるようになったのでokです。コンタクト自体物凄く薄いので少し扱いずらいかな?と思いました。 カーブがゆるいカラコンが少なく価格や色で選べなくなっちゃいましたが、これ、凄く色もいい!ハニースウィート2箱ミストヴェール1箱にしましたが、両方とも近くで見るとカラコン感はどうしてもありますが少し離れるとすごくナチュラルなハーフ感。ハニースウィートは明るい場所の方が透き通った感で出て綺麗!(画像はアップで撮ってるのでカラコンって感じになってますが)ミストヴェールは内側の着色がハニースウィートより自然に色素薄い人みたいに透けてるよう見え、何色なんだろ?変わった色素な瞳になりますが明るい場所だとハニーよりカラコン感が出て、最初はミストヴェールの方がいい!と思いましたが使っていくとハニーの方が自然だし、優しい目元?になる感じだし、アイシャドウや髪色を選ばない色なので使いやすいです。 黒目が透けるかな?と思いましたが全く透けることもなかったです。 いつまで2箱購入1箱無料なのかな?ずっとやってほしいです。20枚で3456円はちょっとお高いので30枚なら嬉しい。ミストヴェールと迷ったセピアムーンも試してみたいです♪装着液も6本のが2つ付いてきて有難いです♪ネコポスも翌日届くしポスト投函は楽でいいです!
    注文日:2018/07/06
    2023/06/11
    浦うららさん
    写真はコズミックモーブ♪
    LARMEのコズミックモーブとクリスタルベージュを愛用しています。写真はコズミックモーブを付けてるのと裸眼の比較です。 比較的黒い方なので、色が出るというよりはナチュラルに透明感が出るので気に入ってます。 シリコンハイドロゲルWモイストUVじゃないと、もう無理なくらいに付け心地が私にはあっていて、長時間付けていても他のコンタクトより乾いた感じも少ないですし、ゴロゴロすることもないので助かっています。 シースルートープ、シアーリングベージュも試しましたが、色は好きなんですが私の目だとカラコンつけてます感がでてしまうので…。涙 ナチュラルに透明感とか少し色が欲しい方には、とてもオススメです!
    注文日:2023/06/09
    2023/04/22
    怪獣5339さん
    リニューアル前は良かったのに、リニューアル後は目がゴロゴロしてつけていられません!何枚も変えましたが無理でした。購入する方注意です
    注文日:2023/04/20
    2021/07/23
    普段はワンデーアキュビューオアシスを使用してます ディファインも使ったことあるけど乾燥や視界に色が入り込むのが気になってカラコンはやめてました 今回はシリコンハイドロゲル素材に惹かれて購入 シースルートープとコズミックモーヴ、シアリングベージュにしました 黒眼に新色の2つはあまり変化はないです 屋内だと裸眼に比べてちゅるんとしてるかな?ぐらい シースルートープが一番カラコンつけてる感が出ました もうちょっと直径大きくてもいいけどナチュラルだからこのくらいでちょうどいいのかも、メイク薄くても違和感ないし 着け心地はオアシスと変わらないです
    注文日:2021/06/05
    2021/05/22
    目に入れたときあまりにも痛くて取り出してみるとコンタクトに気泡?が入っており(こすり洗いしてもとれるようなものではない)とても危なく怖い思いをしました。 不安に思い全部開けてみましたがまともに使えそうなのは2枚だけでした。 (写真1,2枚目のコンタクトは気泡の数がとても多く、3枚目のコンタクトは気泡が少ない) いつも丁寧できちんと対応してくださるのでお店自体は使い続けたいですが、この商品を使うのは少し不安です…
    注文日:2021/04/18
...