5 2022-12-04

5年以上愛用してます。メルティフレッシュお気に入りです。

4 2015-08-05

使いやすさ
今回初めて購入させていただいて買う決め手になったのは
ナチュラルなのに盛れるところと、眼科にも売っている安全なコンタクトという
ところでいい買い物になったと思っています。

5 2015-09-30

ブラック購入。
もともとの目は黒寄りのダークブラウンですが、あと少しだけ盛れて見えるようにしたい…と思い選びました。
すっぴんに着けても違和感ない程度に盛れます。自分の黒目と同じサイズですが、このコンタクトを入れるとより黒目がくっきり見えるので、裸眼より印象強くなります。少しずつ化粧を薄くしたい時にもいいかも。
レンズが薄いので、着けている感覚はまったくなし!
そこまで潤っている感じはしませんが、他のものよりは乾いていない…かな?
私は気に入ったので、次はブラウンを考えています♪

5 2016-02-13

ラッセルブラウン
可愛いです!かなりの種類のカラコンを試しましたが今はこのラッセルブラウンが1番お気に入りです☆
輪郭がぼやけているわけではないですが直径が程良いので自然な雰囲気で違和感ありません。着けると柄は全く分かりません。色味が少しボルドーっぽいからすごく大人可愛い雰囲気になります♪ディファインのビビッドの色に近いかな?他のより乾きにくい気もします。

5 2017-01-16

目の乾燥
リピートです。目の乾燥が気にならず、可愛いので気に入っています。

• サク6676さん
  • サク6676さん

5 2016-03-17

リピしてます!
こちらはまったくゴロゴロ感がなく、着けているのを忘れるくらい違和感ゼロなところが気に入っています。見た目的には一見自然に見えますが、明らかに目が大きくなります。色々試しましたが、今はこちらに落ち着いています。

• mavieさん
  • mavieさん

5 2015-09-17

可愛らしく盛れます。自然だけどはっきり大きく見えるので良いと思います。

4 2015-09-04

メルティブラック
はじめて購入しました。もともとの瞳の色が黒いので色味感はあまり感じませんが、自然に盛れて、家族以外は誰も気づきませんでした♪

5 2015-06-01

いくつかコンタクト使用してますが、一番フィットして乾きにくいです。UVカットなのも嬉しい。切れたらリピ決定です。ただ、今まで使ったコンタクトで一番柔らかいので付けるとき多少苦労しました。

4 2015-05-31

とってもナチュラルで、カラコンだとバレない感じです。
すっぴんや薄化粧の際につける用に買ったので、正解でした(^_^)v
特別潤うとか乾くとかは今のところまだ感じませんので☆4で。

• な7775694さん
  • な7775694さん

5 2019-05-22

1番目が乾かず、1番自然に盛れる
何種類か有名どころの普通のコンタクトやカラコンを使ってきたけれど、これが一番トラブルがないです。どのコンタクトでも長時間の使用は基本的にダメですが、遊んだ日など時々ですが丸一日以上付けていたとしても裸眼かと思えるくらいです。二日目いけるのではと思うこともありました。コンタクトしたまま寝た日があっても大丈夫なくらいです。他のコンタクトはつけた瞬間からダメだったり、数時間ともたないくらい違和感や頭痛がするのでそんなことできません。このコンタクトなら使用上の注意を守らなくてもokということではなく、それ程に着け心地が最高なのです。含水率がこれよい多いものを使ってもこれにはかないませんでした。他人からカラコンをしてるのはバレますが、全くわからないのもカラコンの意味がないので、程よくいいと思います。ラッセルブラウンは赤茶色に見えますが1番私の瞳には馴染むし、ブラックは気分を変えたいのにいいし、メルティブラウンは1番カラコンしてます!って感じになります。だからラッセルブラウンとブラックを仕事でもプライベートでも使っています。もう何年もこれを使ってます。

5 2017-07-26

大人・男性もつけられるカラコン
※妻レビュー(30代・ブルーベース(夏ソフト)・小粒目・黒目普通サイズ)
メルティーブラック購入。
ブルベの青み系メイクに似合うナチュラルなカラコンを探して辿り着きました。
ぼかしフチ、大きすぎない着色直径なので裸眼が自然と大きくなったようなナチュラルさで、こちらをつけると肌に冴え渡るような透明感が出ました。
30代で黒コンは幼く見えるかも?と敬遠していましたが、ブルベは黄味系ブラウンカラコンより断然黒の方が似合うのだな、という新たな発見。
また、紫外線ですぐに目がショボショボ痛くなってしまうのでUVカットも頼もしい。
茶色の方も、ココアブラウンとややワイン色を感じるブラウンなので自分の肌、顔にとても合いそうです。
近々茶系2種類も購入して、メイクに合わせて使い分けたいです。

5 2021-07-23

メルティーブラック購入。
小粒目なので流行りの14.5mmやそれ以上の大きさをつけると白目部分が減り逆に目が小さく見えてしまいます。
普段しっかりメイクをする日は14.2mmのものをつけますが、ナチュラルメイクやスッピン用に更に小さいのを探してこちらに出会えました!
とっても自然で目が大きく見えるので気に入っています。
またリピートします。

• *mk*519さん
  • *mk*519さん

4 2016-10-27

使いやすい大きさで、自然な色なので職場で使ってました。
ゴロゴロしないし良いと思います!

• Rina2886さん
  • Rina2886さん

5 2016-08-12

可愛いし自然
旦那からも好評。たぶんまたリピします。お気に入り