4 2016-09-10

着地直径を13.8→12.8になったら完璧!
・ラピュールワンデースマートクラシック
・アイメイク ブラック
・ビュームワンデイ ラディアントブラウン
・ミッシュブルーミン セピアリッチ
・ネオサイトワンデーリング シエルグリーン
などなどナチュラル系で試したカラコンは数知れず。
ネオサイトワンデーリング シエルグリーン→数年愛用。以前に比べてレンズのクオリティが向上し素晴らしい。程よい厚み、渇きにくく、色も瞳に奥行きを出し、なんとも言えない吸い込むような瞳になります。でも、着色直径が大きすぎます。日本人にはない奥行きがあるけど潤んだ瞳になるからこそ着色直径が13mm以上だと爬虫類ぎみなんで12.8mmまでさげて欲しい!!コスパ、装着感が素晴らしいので、長時間の時や夜遊びの時はこれにしてます。
他の商品の感想は下記に。
■ラピュールワンデースマートクラシック→見た目が一番自然なのはこれ。でも保存されてる液のままでは数時間だけでもしみるし、乾きます。目薬や手持ちの保存液でサッと洗い流して、目薬を点眼+レンズにナミナミと注いでから装着すれば痛みはないです。それでも1日に数回は点眼します。個別包装の接着剤が強すぎてちょっとでも手が濡れていると開封するのにかなり苦労します。もう少し良い接着剤を使って欲しいです。しかし、そんな面倒を受け入れられるくらいサイズも色も自然です。廃盤になったら物凄く困ります!!
■ビュームワンデイ ラディアントブラウン→この商品のように明るいブラウンやベージュや黄色系の差し色が入っている商品全般に言えますが、光を反射して瞳の表面で白浮きします。
本来、表面の角膜は透明で、虹彩と言われる瞳孔のまわりの厚み(奥行き)がある組織の色と影や反射光で瞳の印象が決まるようです。
この影や反射光をカラコンで差し色としてカラーリングしているんでしょうけど、角膜の奥(虹彩部分)にある様にみえず、瞳の表面上でレンズ全体が白焼けして透明感がなくなり、不自然さから対面している人は気になるようです。
■アイメイク ブラック→保存液もレンズのクオリティも良くない。装置した直後から痛みで目を開けられない。ドットも粗く、インクも良くない。30枚中4枚はチクチクとした異物感でゴミ箱。
■ミッシュブルーミン セピアリッチ→レンズのクオリティも良く、カラーは自然でなかなかいいですが、着色直径が表記の13.2以上あると思う。気持ち悪い爬虫類系になる。