キープフラワーのおまけ付き!タキイの種 ...(イーハナス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-11

10月末が使用期限と記載されているのをわかっていて9月に注文したらほとんど春まきの種が届きました。
こちらは雪の心配があるので春まきでちょうどよかったです。
花ばかり10袋で期限切れになるとはいえ格安のお値段でうれしいです。
その時によって内容は違うでしょうが、参考までに中身のネタバレをします
・ひまわりF1サンリッチ ソレイユミュージアム
・アイ
・サルビア フラメンコミックス
・金蓮花 チップトップ混合
でした。
私としては、来年買おうと思っていた種も入っていたのでとても嬉しかったし、こういう機会でもないと育てることはなかったかも、という種もあって来年春に育てるのがとても楽しみです。

4 2020-06-09

発芽率はいいです
期限ギリギリとか、植え時には期限切れちゃってるじゃん!という種も含まれます。
ですが発芽率がかなり高く、2月にたくさん植えて、今では立派なお花畑になりました。ひまわりの種が入っていたのですが20個ほど植えてほとんど発芽して、いま葉っぱが大きく育ってきています。夏が楽しみです。
葉牡丹系が何袋か入っていたのが、お花じゃない気がして少し残念でしたが、せっかくなので植えてみようと思います。

5 2020-08-05

何度もリピートしていますが、今回はミックス2つを購入しました。ダブっている物はなく、野菜も花も嬉しい種ばかりでした。ありがとうございます。また購入させて頂きます。

5 2020-07-30

追加しました。
3セット購入してありましたが、2セット追加で注文しました。小遣いに限度が無ければそっくり買いたい位ですが、体力的にもこのくらいが限度。

5 2020-07-22

毎回企画される度に注文しますが、今回は花のタネを3セットにしました。ダブらずにバランスよくセットされていただきましたが、百日草が含まれていなかったのが少し寂しいかった。期限が切れても種類にもよると思いますが、極端に発芽率が落ちると感じたことはありません。

5 2020-07-09

ミックスを購入。花5袋、野菜5袋が入ってました。これから蒔けるのもあったので楽しみです。

5 2020-07-05

とても満足です。
今回は花セットを購入しました。
初めての購入でしたが花の被りもなく普通に種を購入するよりとても安い値段で
また購入したいと思える内容でした。
満足しています。

5 2020-02-06

ミックスセットを2セット
合計12袋で、野菜が5、ハーブ1、花が6でした。野菜は被らなくて嬉しい内容でした。
特にファイトリッチの水菜が嬉しかったです!
野菜セットがあればまた買うけれど……売り切れなので次はどうするか悩みます。でもお得でした?(^o^)/

4 2020-01-30

お得でした。
今まで育てたことのない種も3・4種類入っていた。お得でした。

5 2020-01-20

ミックスで12袋、かぶりなく選んでいただき満足な内容です。
(ハボタンが2種ありましたがかなり形の違うものでした。)
いろいろ育てたいので嬉しい。
その点で「ワルドフラワー」が楽しめそうです。
お徳用の「景観用花菜」は1袋で2500本が育つらしく持て余す量ですが、どこかで咲かせたいです。
今年は種まき育苗が忙しくなりそうです。

5 2019-08-04

ワクワクする
とにかくたくさんの花を楽しみたい自分には、嬉しい企画。3セット注文しましたが、Wってしまうもの、使えない花が入るには承知の上。届くのが楽しみでした。

5 2019-08-24

わくわく
毎回すごく楽しみにしてます。今回、2セット購入しました。どちらも大満足です。

4 2019-02-02

リピートで買いました。
毎回ほぼハズレなくまんぞくしております。
欲をいえばハーブの種が多く感じ、野菜の割合をもう少し増やして頂けると嬉しく思います。

4 2019-01-25

大容量
使えそうな種が7つ。
室内でも早速少し栽培しちゃおうと思います。
玉ねぎの種子が3種ありますが全て秋まき種のため北海道は適地外。
ショップも北海道だからまさかの事態にショック。

5 2019-01-13

おどろき!
おどろきの内容でした!
すぐにリピートしました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子野菜の種子