除草剤 持続 ネコソギ ネコソギエースV粒剤...(イーハナス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-16

もう何年も愛用しています。
本当に半年持続です。
いつも半年たつ少し前に蒔きますと本当に草取りいらずです。
今回は消費税が上がる前に買い置きしました。(#^.^#)

5 2018-10-27

もう何年も愛用しています。
草取りをしてから.このネコソギエースを蒔いています。
本当に半年.草が生えてきませんので.他の除草剤はすぐに草が生えてくるので.もうずっとこれです。
草取りってけっこう重労働ですよねネコソギエースが一番です。

4 2019-09-26

いつも使用の除草剤のアースです
効果は6か月として、春と秋の年二回使用しています。草むしりから解放されて有り難いです。ありがとうございました。

5 2019-09-16

撒いて二週間!枯れました!
よかったです!

5 2019-06-20

ネコソギを購入して
雑草が半年くらい、生えにくくなり何回かリピートしています。
ホームセンターより、安く購入することができ、満足しています。毎年撒いていると、かなり、効果がでてきます。

5 2019-03-23

これしかない!
いろいろな除草剤を試しましたが、これが一番よく効きました。
箱の裏面右下に表記されている通りに交互に散布すると、むらが無く半年は効きます。

4 2018-11-07

半年は持続する除草剤です
秋と春の年二回散布しています。雑草が出なくなるので助かります。ありがとうございました。

5 2018-10-29

いつも使ってるのでまた使う時には購入したいと思う。

5 2018-05-03

使ってみて良さが分かりました
散布後2ケ月経った所です。
撒いた所の雑草はきれいに枯れています。
薬の効果が有る所と無い所の違いがハッキリ分かります。
最初は二週間前後で効果が出ると思っていましたが、二週間では草の元気が無くなっていただけで、枯れるまではいきませんでした。
ただし気が付けば草が無くなっており、地面が見える様になっていました。
これまではラウンドアップを使っていました。ラウンドアップは良く効きますが、後から生えてくるだけに、今回の事でネコソギエースが便利だと思う様になりました。

• nonnko1001さん
  • nonnko1001さん

5 2018-09-27

最安値かな?
この除草剤毎年購入しています。
良く効きます。
価格で決めました。
最安値と思います。
来年も宜しくお願い致します。

5 2018-09-19

液体のも使いましたがやはり、粉のタイプの方がよくききます。

5 2018-09-15

効果は絶大
撒いて1週間程度で効果でました。
持続は未定ですが

4 2018-04-01

毎年利用しています
雑草の芽が出てきた時が使用のチャンスです。今使用すると秋まで効き目が継続します。雑草を完全に封じ込めます。いつも、ありがとうございます。

4 2017-08-30

雑草にはとても良く効きます。
あんなに草ぼうぼうだった庭が2週間で綺麗になりました。タイミングとしては小雨が降る予報の前の日に庭全体に撒きました。今後6か月位は草むしりはしないですみそうです。ありがとうございました。

• mickey netさん
  • mickey netさん

5 2017-08-26

雨天が多いので便利
雨天が多いので、液体の薬は使えないので、錠剤に変更しましたが、効果抜群。