2019/09/19
    コウモリの活発になる時期に 毎年購入しています。これだけで 効き目があるかどうかは わかりましせんが、まずは コウモリの糞を見つけたら その場所の上あたりに 振りかけています。夜中にも 軒にとまっていたり するので 寝る前に ふりかけ 夜が明ける前に もう一度 ふりかけています。いくらか 違うように思います。ただ 周りが 田んぼであったり 近所に住みかがあったりで コウモリが住む環境に適しているようで 駆除できない分 根気よく やっていくしかないと 思ってます。こちらのコウモリジェットは とても お値段が安く設定されているので お財布に優しいです。一本 あっという間に使ってしますので まとめ買いをしてます。そうすると 送料も無料で お得です。
    注文日:2019/09/10
    2020/03/15
    リピーターです。暖かくなると コウモリが 生息するにのに いい条件の田畑に恵まれた村に 夜中飛び回り 軒下にやってきます。少しでも 嫌がってくれて 糞を落とさないでくれたらと思って 購入してます。こちらのお店はとても 安く購入できるし 8000円以上で 送料無料というのも お得に感じます。効果があるかどうかは わかりません。
    注文日:2020/03/15
    2018/12/24
    春から夏の間 軒下など コウモリが 一休みするようなところに 噴射して 利用してました。 これを噴射しても 死ぬわけではありませんが 夜明けとともにねぐらに帰ってくるコウモリを少しでも寄せ付けなくできればと思って 購入してます。こちらの購入価格がホームセンターやネットで 安かったので 購入決定、ストックしておこうと思ってます。
    注文日:2018/09/17
    2018/09/14
    効果はありました
    毎年6~9月頃、ベランダ(集合住宅)にコウモリが来て毎晩フンを落としていましたので、今年から対策として延べ30本程購入。寝る前にベランダの主要箇所にスプレーすると翌朝のフンはほぼゼロでした。妻は毎朝のフン掃除から解放され大喜びです。ただ、スプレーをしなかった日はフンが落ちているため、毎晩スプレーする必要があります。噴射時間が45秒で、2~3日に1本消費します。財布には優しくないので星4つ。
    注文日:2018/08/15
    2021/01/19
    このスプレーだけで コウモリ退治が できるとは 思いませんが 夜明け前 家の近くまた 屋根の近くに泊まられてもいやのので スプレーをして 寄せ付けないように しています。お値段が こちらのお店は 安いので いつも 購入させていただいてます。
    注文日:2020/09/25
    2020/09/24
    とても満足しています。またリピートしたいと思います。
    注文日:2020/09/02
    2018/06/03
    コウモリの嫌うにおいということで 寝る前や 朝方コウモリが帰ってくる夜明け前にスプレーしてます。スプレーしてても 来るときには来る。日々 違うので これだけで 効果があるとは 言えませんが 屋根の上に 糞がなかった時は ラッキーと おもっています
    注文日:2018/05/22
    2017/10/08
    何度か この商品を使ってます。今回 こちらのお店の値段がお安く出ていたので購入を決めました。軒下に糞をするコウモリ。スプレーの効果は、あるような ないような でも 他のものとの組み合わせで 今年は 糞の量が 減っているのは確かです。
    注文日:2017/09/24
    2017/09/02
    打上花火種外花さん
    玄関先にこうもり
    住み着いてしまいましたウンチが下にゴロゴロ匂いもひどくて追い出すことに なんかしようかとキンチョール使ってみましたが効果なく こちらはすごい効果あり助かりました夕方になると吹きかけて寝る前に吹きかけて おかげでいなくなったかも後一週間位は吹きかけます
    注文日:2017/08/26
    2020/10/06
    かなざわ たっちゃんさん
    毎日使用しております。1週間でなくなってしまうのが難点です。
    注文日:2020/09/23
    2018/08/16
    ゆあそちゃんさん
    まだ使ってないんですがこれでこなくなったら嬉しい!
    自分用
    注文日:2018/07/27
    2017/11/19
    大量購入したけど
    全く効き目無しでした。 スプレーはあっという間に無くなるし、価格は高いし。 お金の無駄遣いでした。
    注文日:2017/09/06