【レインボー薬品】【除草剤】シバキーププ...(イーハナス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 7件
  • RYULOVEさん
  • RYULOVEさん

5 2017-03-13

庭の雑草対策
ワンコの為に芝をひいてます。
100ヘイベー程度の庭ですが周りが自然一杯なので雑草の種が飛んできて管理が大変です。
そこでご近所の愛犬家の方にこちらの商品を教わり3月と6月に使っていますが、
雑草取りが断然楽になしました!休みを雑草管理に使ってたのが嘘の様に自由時間が増えました。
一応ワンコの写真が載ってるだけあって犬に無害らしいですが、
私の場合は撒いて24時間は除草剤効果のムラ防止の為人も犬も芝には入れていません。
また撒いて2〜3日経つと顆粒は残ってますが成分自体は顆粒から抜けて地面に浸透してるとの事(製造元に電話にて確認済み)
どのホームセンターでも判を押したように2980円、10%セールでもこちらほどお安くなりませんし、
5400円以上で送料無料になるので2箱と畑に使う病気や虫のスプレー(こちらもHC
より安い)で送って頂きました。
質問があり電話にて確認させていただいた際も丁寧で親切でしたしお安く買えて助かりました!

5 2017-03-19

春先雑草防除に期待します。
手で散布できかんたんです。雑草のないことを期待しています。

5 2016-10-19

素晴らしい芝生になります。
長年、芝生の手入れに悩んでいましたが、このシバキーププラスαと出会ってからは、草抜きなどせずに随分と楽に美しい芝生が維持出来る様になりました。年間2〜3回の使用で肥料も配合しているので、見事な色鮮やかさも保ちつつ、殆どの雑草も生えて来なくしてくれます。庭のプロの方や友人達からも絶賛の言葉を頂いています。それと、ホームセンターなどに置いているものより、今回のこの商品は量の割にはかなりの安さだったので速購入しました。

5 2017-06-27

良い
希望商品がなかったのですが迅速対応頂きm(_ _)m
次回も必ずリピしますm(_ _)m

5 2017-05-10

丁度良い数量で使いやすかったので満足です。

5 2017-04-07

よかったです。
近所にない商品で大変助かりました。
またよろしくお願いいたします。

• *yuzu**さん
  • *yuzu**さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,972

5 2016-09-04

1回で3ケース使います。年数回まけばより効果があるかも。置換のホームセンターより安いです。