【レインボー薬品】【除草剤】ネコソギエー...(イーハナス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-26
  • 草が生える前なら効果絶大
  • お墓の雑草防止に、いつもこの商品を利用しています。梅雨の季節に本商品を墓の敷地に撒いておきます。梅雨の雨のおかげで成分が土に浸み込み、効果を発揮してくれます。これで雑草の一番多い夏は、雑草なしでいけます。毎年やっています。徳用の大きな3kgを買い、プラスチック容器に小分けしています。湿気等による経年劣化はないようです。臭いがキツい(吸い込むとむせる)ので、薬剤を撒いたり、小分けす ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-31
  • 持続性が…
  • レビュー遅くなりました。使い方、条件にもよるのでしょうが、持続性が期待ほどではありませんでした。 ・・・(続きを読む

5 2017-02-19

散布しておくと楽です!
お墓の草取りをした後に散布しました。
何日か後に見に行ったら取り残した草も枯れていました。
また草が出る頃に散布する予定です。

5 2016-10-23

大変良いです。
使いやすいし、効き目が強く、
未だに雑草が生えてきていません。
大変満足しています。

5 2016-10-23

大変良いです。
未だに、雑草が生えてきていません。
また、大変まきやすいです。

• maikeru32さん
  • maikeru32さん

4 2017-06-24

ききめは確かです。
この除草剤の威力は凄い。撒いた箇所にはある一定期間は雑草が生えてきませんでした。他の植物も枯らしてしまうようなので、場所を選んで使っています。薬剤が顆粒なので、使いやすいです。

5 2017-04-13

効き目抜群
もう何年もこちらの除草剤を使用しています。
草が生える前の2月下旬から3月上旬に散布すると梅雨明けまで大丈夫です。
値段は高いですがコスパはよいと思います。

4 2017-04-02

ありがとうございます
早速の配送ありがとうございました。受け取りました。

5 2017-03-30

除草剤はこれ
毎年これを使ってます。
結構よく効きます。
まくのは春先の今がいいです。

4 2016-12-17

価格、対応に満足
2回目の利用ですが、発注から到着までスムーズです。散布はまだです。

5 2016-09-22

抜いても抜いても、あっという間に草が生え困っていましたが、
草抜き後、直ぐに撒き、大雨も何度か降りましたが、
2か月経っても、全く草が生えておらず、よく効いていると思います。

4 2016-09-14

かなり良い
雑草予防として購入しました。
今年の夏は草むしり0でした!
また買いたいと思います

5 2016-09-07

満足です。
実家用に買いました。
いつもはコーナンに買いに行きますが時間がなかったので楽天で郵送してもらい助かりました。
ネコソギはまあまあ強いタイプの除草剤だと思います。
前に購入した液体の除草剤は少し弱くすぐ雑草が生えてきましたがこれは一度まくと効果が長そうです。

5 2016-07-31

安い買い物でした。
3箱購入しましたが、草刈りの作業量を考えると安い買い物です。去年の春から散布してその後はチョロチョロ生える箇所限定で使用しています。

5 2017-03-30

よく効き長く効く
レビューが求められているようなので初投稿します。
庭等の草取りが大変なので使用しています。
以前は液体のランドアップ等を使っていましたが、すぐに生えてきてしまうので
この商品に変えてから4箱ほど使用しました。
すると、よく効き長く効く(数か月)ので助かっています。
ただし、小さな草木や花の近くは散布しないほうがいいと思います。

5 2016-06-26

草が生える前なら効果絶大
お墓の雑草防止に、いつもこの商品を利用しています。
湿気等による経年劣化はないようです。
臭いがキツい(吸い込むとむせる)ので、薬剤を撒いたり、小分けするときは、舞い散らないように注意が必要です。

5 2016-06-09

スギナも
雨が降った後の少し湿った土の状態の時に撒きました その後また雨が降り4日後くらいから黄色くなり7日経つころには枯れて小さく縮んでしまいました 最初の数日はそのまま青々としていたのでほんとに効くのかなあ、、と思っていましたが、スギナまで枯れました天候もあると思いますが効果はありました