住友化学園芸 マイローズバラの肥料 1.6kg(イーハナス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

794円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2016-10-26
  • 毎年お世話になっています
  • 2〜3カ月間効いているので、薔薇の生育に合わせ、早春、花後、肥料好きな子には夏剪定時にあげています。他社のバラの肥料もいくつか使いましたが、一番臭いが少ない所も気に入っています。液肥も住友化学園芸さんのを使っていて、あと、有機の液肥が有れば三種そろって良いのになと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-07
  • マイローズ購入で粗品プレゼント???
  • 先程商品受取り、楽しみに箱を開けましたが粗品プレゼントなど見当たりません。こちらの商品を購入すると粗品プレゼントの記載に釣られて、まとめ買いしましたが何もついてませんでした。今現在も広告には記載されていますが期待されない方が良いです(笑)プレゼント商品がなくなっているのならその旨搭載して欲しいものです。商品自体は近くのショップで購入しているものなので安心して使えます。 ・・・(続きを読む
  • pinkpink-houseさん

5 2018-09-27

275946-20180922-00172728
他商品も購入しました。ホームセンターより割安なので
満足しています。

5 2018-08-01

臭くない
ばら撒くだけのお手軽なところが気に入りました。
以前使用していたものは臭いがきつかったのですが、こちらは臭わないので住宅街でも安心して使えます。

4 2019-02-09

2か月置きに、与える肥料ですが、バラには必需品です。

5 2018-12-28

不可欠
バラを手掛けてますが、これが日常用の肥料としては不可欠です。地植えも色々あるので、惜しみなく撒けます。あとは、これにしっかりした活力液をかけて育ててます。

5 2018-06-30

追肥にどうかしら?
追肥に使って居ります。解かりやすい表示で安心できます。

5 2017-09-12

バラの肥料で気に入ってます。こちらが楽天で一番安く、今回、住友化学園芸の商品2500円以上送料無料で大変お得に購入出来ました。

4 2016-02-07

肥料を変えてみました
いろいろ検討して、この肥料に決めました。他のメーカに比べて、価格は良心的な商品だと思います。液肥も住友化学を使っているので、揃えてみました。これから利用するので、今年の春はどう変化するか楽しみです。少したくさん購入した為か、素敵なサービスもついていましたよ。商品の価格もお値打ちになっているのでいつも利用しています。ありがとうございます。

• MONA4340さん
  • MONA4340さん

5 2015-11-16

バラがよく育つ肥料です!
たくさんのバラを育てており、いろんな種類の肥料を使ってみましたが、この
肥料がバラにいちばんいいようで、肥料をあげるとほんとにどんどん大きくそ
だって、繰り返し咲きのバラは、この肥料をあげているとほんとに絶え間なく
花をさかせてくれます。おすすめの肥料です!

5 2014-08-07

もっても安い
安価な配合肥料だとガビが発生するので、この肥料に変えました。
扱いやすいのでこれからもずっと使うつもりです。

5 2014-06-02

バラの肥料等欲しかったのですが、トータルに揃ってるので選びやすかったです

5 2017-04-07

使い易い
前回購入したものが無くなったのでリピートです。小粒で使い易い、虫湧かない、冬の鉢替え以降の芽吹きの状態も良好です。バラ以外にも使ってます。

5 2016-10-26

毎年お世話になっています
2〜3カ月間効いているので、
他社のバラの肥料もいくつか使いましたが、
一番臭いが少ない所も気に入っています。
液肥も住友化学園芸さんのを使っていて、
あと、有機の液肥が有れば三種そろって良いのになと思います。

5 2016-09-02

どこよりも安い
ばらの肥料として、とてもいいので、どこよりも安くて満足です。

5 2016-07-19

パラパラとまくことが出来るので使いやすいです。
リリースコントロール機能が良さそうなので、他メーカーの肥料から切り替えました。

5 2016-03-26

追加購入
バラの鉢の植え替えで、前回購入しましたが足らなくなったので、追加購入です。元肥としても追肥としても利用でき、肥料効果が2ヶ月から3カ月持つ言う事、気にいっています。メーカーの安心感もあります。まず、1年間使ってみようと思います。