住友化学園芸 オルトランDX粒剤 1kg(イーハナス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

989円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-02-24

バラの必需品
ペットボトルに移し必要に応じて少しずつ掛けて利用してます。

4 2018-11-24

ホームセンターより安いと思い購入しました。オルトランは以前から安心して使っている殺虫剤です。送料無料にするために他の商品もまとめて購入しましたが、家庭で使用するのでしばらくは持ちそうです。

5 2018-09-04

家庭菜園
家庭菜園の虫を駆除して後々虫がこないようにしたいのでこの製品を購入しました・・使用中ですが虫がこなくて効果あります。

• hana1024さん
  • hana1024さん

5 2018-06-25

役に立ちます
カイガラムシに困っていましたが、一番効果が高いです。

5 2018-06-06

ガーデニングの必需品です。ホームセンターより安いので、こちらで他のモノとまとめ買いしました。

4 2017-12-01

店頭で、購入するより安価で、良かったです。

4 2017-11-11

多肉植物に
効き目抜群と聞いて、多肉植物についたカイガラムシ退治のため購入。
まだ使い始めたばかりで、効果は分かりませんが期待しています!

5 2017-09-17

効き目分かるオルトランDX粒剤
虫たちが大分少なくなって来ました。効き目が分かるようです粒剤だから効果長持ちで、助かります。

5 2017-09-06

効く〜オルトランDX粒剤
コガネムシ退治に結構効き目ありです。粒状で効き目長いです。

5 2017-07-01

いつもの効き目です。
いつもの効き目です。青虫やほかの虫に効き目がとても良く効きます。

5 2017-06-24

庭木にはいつもこれで害虫対策しています。
ほとんどの害虫が予防されるので、定期的に使っています。

5 2018-02-06

満足
やすくて、使いやすい。
これがないと花がすぐわく。

• KIKICOCOさん
  • KIKICOCOさん

5 2017-07-08

リピです。
こちらのショップさんが一番お得に購入できるので、リピしています。

5 2016-04-24

長く利用してます
バラ栽培に、アブラムシ他の害虫駆除にスターガードとローテーションを組んでます。5月と9月にはコガネムシの幼虫退治のために利用。効果は1ヵ月から2ヶ月とあります。これは、降雨量や水やりの水量からの差だと思います

5 2017-05-16

バラ用です
バラを植えて10数年、薬剤の空中散布を止めて、アブラ虫対策には根元にオルトランを撒いています。3カ月有効の為 5月上旬に撒くと 丁度 間に合います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤殺虫剤