総合評価に有効な件数に達していません

2017/10/22
    SILVER KIDさん
    追加購入です。
    毎年数百個の実をならせる実家の大きなハッサクの木が、ゴマダラカミキリの食害で、幹の根元に大きな空洞ができていました。 去年気が付いて駆除したのですが、防虫対策を怠っていたので今年もやられたようです。 取り敢えずカミキリムシ専用の殺虫剤で、幹を食い荒らす幼虫を10匹くらい駆除したのですが、未だ今年産み付けられた卵が残っているかもしれません。 ご存知の方もいらっしゃるかもしれませんが、カミキリムシの食害はみかん農家の大敵で、樹齢何十年もの木でも枯れてしまう事もあるそうです。 今回の失敗から今後はしっかり幹を観察することにして枯れないことを祈ることことにします。 樹勢が弱った木が被害を受けやすいとのことなので、今回即効性の本商品を注入しました。 2週間経ってみると、気のせいか葉の色が元気になったような気がします。 様子を見ながら追加注入も検討します。 回復すると嬉しいです。 →以上が先日購入した3本のレビューですが、説明書によると我が家の大きな木では3本では足りないので追加を6本買いました。前回9mmの穴を3個あけたので同じ穴を使って2回注入する予定です。前回注入後の葉の色づきが良さそうなので樹勢回復を願っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/10/17