【月末応援クーポン最大500円OFF】レインパ...(サテンマーメイドshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-12
  • 1歳5ヶ月:普段size75〜80で丁度
  • 80〜90向けとのことですが、確実にそのサイズの子には丈が短くアンクル〜ハーフパンツになると思います。-我が子は普段75〜80を着ていて、80だとちょっとゆとりあるかな?という体型です。身長78cm 9.5kg-本品はズボンの幅的には確かに80〜90向けかもしれませんが、丈でいうと、70〜80向けだと思います。我が子でもしゃがむと靴下は丸出しになってしまいます。ピシッと立ってダボつくことなくジャストな感じで ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-15
  • 小さいです...
  • 85cmから100cmまでのフリーサイズと書いてあったので今サイズ80cmの子供用に購入しましたが、しゃがんだり座ると膝まで足が出るのでプレイウェアから出てしまったズボンも砂だらけでお砂場での砂よけにはなりませんでした...。ショックです。座って遊ぶことも想定したゆとりのある寸法で記載していただきたいと思いました。半ズボンでならズボンも出てこないので使えるかもしれません。 ・・・(続きを読む

4 2020-05-21

普段75-80を着せていますがsサイズでやや大きめでした。
でもすぐに土汚れが落とせるからめちゃくちゃ良いです!

4 2020-02-12

1歳5ヶ月:普段size75〜80で丁度
80〜90向けとのことですが、
身長78cm 9.5kg
丈でいうと、70〜80向けだと思います。
我が子でもしゃがむと靴下は丸出しになってしまいます。
ピシッと立ってダボつくことなくジャストな感じです。
我が子との比較するに、恐らく写真の赤ちゃんは70〜75のサイズの子だと思われます。
他の方のレビューを拝見していたので、想定内でしたが、85以上の服を着ている子にはハーフパンツになることは承知の上での購入必須だと思います。
ネイビードットを購入しましたが、見た目は可愛く、手持ちの服とも合わせやすくよいと思います。
今日湿った落ち葉の上に座ってしまいましたが、下に着ていたレギンスへは全く響いておらずよかったです。
素材はとても薄く軽いサラサラカサカサのポリエステルって感じです。
保育園にも朝服の上にこちらを着せて登園し、遊んだ後は脱ぐだけで済んでいるので、毎日の洗濯物の数も減り、保育士さんも着替えさせる量が減り楽な様です。

• Septaiさん
  • Septaiさん

5 2020-06-12

公園で遊ぶ時など今まで長袖のプレイウェアだったのですが、さすがに暑くなってきたので袖無しのを探していました。
ネイビードットを購入しましたが、普通にサロペット着ているようで本当に可愛いです。
洋服も汚れないし、洗えばすぐ乾くし、遊びにいく時はこれがないと困ります。
収納袋も同素材で、しかも出し入れしやすい大きさ。
ボタンで長さ調節できるのもいいですね!
これからも長く使えそうです。

5 2019-12-14

小さめですが総じて満足
1歳0か月・身長74cm・体重10kgの娘が着ています。
丈には余裕があるのですが、座り込んだり膝をついたりという動きを繰り返していると膝下くらいまで裾がずり上がってしまいます。靴に砂が入るのでよく直してあげました。他製品と比べて肩紐が短め(結果、総丈も短め)なのと裾ゴムのシャーリングがしっかりしているからかもしれません。スタスタ歩けるようになってからはずり上がりにくくなったので、80cm台前半まで使えそうです。
ピンクを買いましたがとても可愛いです!泥がついても拭き取れば綺麗になり、公園遊びが楽になりました。お兄ちゃんにも着せたいのですが服装にこだわり始めたので嫌がります(笑)期間限定の格好だと思えば、小さめでも問題ないかなと思います。

5 2020-09-27

ネイビーボーダーを購入しました。写真とは色合いなど少し違いますが、とても助かります!砂の上で遊べて、楽しそうです。購入してよかったです。

5 2020-07-16

1歳半
雨だし、雨じゃなくても濡れるし、でも一歳半の子と家じゃもたなくて、ポチった後から待ち遠しかったけど、24時間経ったのかな?ってくらいの早くて助かりました!
80cm 11kg Mサイズにしましたが、少し裾が長いけど、長靴に被せるし問題なく着られそうです。
早い発送ありがとうございました!
追記
ちょっと大きくて肩紐落ちるな…と思いましたが、ボタンを後ろにしてバッテンで止めれば落ちてきません!ボタンの商品にして良かった^_^

• ぱみ1173さん
  • ぱみ1173さん

5 2020-07-08

レビューで袋なしの人もいたのでそこは、期待してなかったら袋ついてました。雨が続いて砂場芝生で遊ぶ事があるので頼んですぐ届いて助かりました。

5 2020-04-09

砂場遊びが好きな娘ですが、長靴履いて行ってもその中にドバーッと入れたりして困ってました。こちらを履かせて、長靴の上から被せるようにしたらもう解決!砂がついてもすぐ落ちるしもっと早く買えば良かった〜!公園にいた他のママさんにもどこで買ったのか聞かれました!
78センチの娘で、しゃがんだ時に長靴の履き口ギリギリなかんじです。

4 2020-04-02

別のお砂場着を持ってるけど、実家に持って帰えるのを忘れて購入!見落とし!収納袋がついてなかった!

• IIooIoさん
  • IIooIoさん

5 2020-03-05

ネコポスで即届きました。
1歳1ヶ月の双子の息子の外遊びに購入!
体重8.5kg位で80サイズが少し大きめの2人ですが裾1回折り返したらちょうどいいです!
こらから大活躍しそうです!

• こた4804さん
  • こた4804さん

5 2020-02-18

最近公園デビューした、1歳になる娘用に購入しました。
まだ、つかまり立ちやハイハイしかしませんが、以前公園に行ったときに地べたを怖がらずハイハイしていたので、プレイウェアを検討していました。
色々なメーカーでプレイウェアが販売されていましたが、お値段もお手頃でしたので、こちらを購入させて頂きました。
サイズは大きめでしたが、嫌がることなく着てくれました。
早く着せて遊びに行きたいです。

5 2020-10-16

ベージュボーダーのMを購入しました。
あまり派手すぎない色柄のデザインが気に入りました。汚れを洗いやすく、乾きやすい素材でつかいやすそうです。

4 2020-10-01

可愛いです。
ですが、そのままですと肩紐が落ちてきてしまいました。
我が家では、後ろの紐をクリップで止めて使用しています。

5 2020-08-08

あるのとないのじゃ全然違います
公園行くたびに服の汚れが気になってたんですが
これのおかげで好きなだけ遊んで〜
お砂遊び全然オッケーです笑笑

4 2020-05-27

子どもが砂場で遊ぶ時に着せようと思い購入しました。
1歳11ヶ月の子どもでしたが、着せたら余裕もあり砂場で寝転んでも汚れは少なくなりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションお砂場着