【4枚以上購入でDM便送料無料】360度 スタ...(サテンマーメイドshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-14
  • 前タイプより良くなってました!
  • 以前のスナップ2列タイプのものをリピートしていましたが、今回1列タイプは更に良くなっていました!前のタイプは少し厚地のため、スナップ部分の生地が重なるところがゴワつくのと、数ヶ月使うと内側に雑菌が繁殖しやすいのか、漂白除菌してもよだれで濡れると生乾きっぽいにおいがしてきました。今回は生地が薄くなっていて心配でしたが、ゴワつきがなくなり、乾くのも早いので、これなら雑菌の繁殖も抑えら ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-09
  • 10ヶ月の娘に。
  • ベルメゾンの360度スタイを持っていて、こちらの方が安いので買い足しました。生地は固め。パリっとした感じで吸水が悪い様に感じます。ベルメゾンのスタイの方が生地が柔らかくすぐ吸水してくれます。スナップボタンも縫製も若干誤差がある為、生地がたるみます。ベルメゾンと比べるとボタンが少し固め。こちらを初めに使い始めたらこんなもんかなと思うかもしれませんが、比べると若干とめにくい感じ。少し ・・・(続きを読む
  • いーちゃん0601さん

5 2018-03-06

かわいい!!
いつもスタイがくるくる回ってしまうのですがこれなら安心です。
また、濡れたら位置をずらして使えます!
スタイを何回も取り替えなくて済むという利点も^^
薄くてもしっかり吸収してくれて満足です。

• 苺6408さん
  • 苺6408さん

5 2017-11-10

160円という破格。
生後4ヶ月の娘はよだれ大量で1日に何回かスタイ交換します。
スタイが回転しても360度よだれカバーしてくれるし防水なので服が濡れない!
柄はどれも可愛いし値段以上の商品です。
この値段なら何枚でも買えて嬉しい。

4 2018-04-10

普通のスタイだとぐるっと回ってしまってることが多いので、試しにこのタイプを購入。どの柄もとても可愛いです。6ヶ月8.3kgの男の子ですが、首回りは結構ユルユルなので、長く使えそうです。ちょっと生地がかたくてゴワゴワ感があります。使い始めはヨダレをはじいてましたが、何回か選択したら吸い込むようになりました。離乳食も始めたのでまた買い足そうと思います。

4 2018-01-24

思ったより大きくて画像に乗ってた女の子くらいならないと使えそうにありませんでした。産まれたばかりの我が子には来年まで待ってもらいます。柄も可愛くてしっかりしていたので使うのが楽しみです。

• toto7668さん
  • toto7668さん

4 2017-10-25

かわいい
スタイは、一方方向だけだと、すぐにまわってしまうので、丸いよだれかけをさがいていました。
可愛いし、やすいし大満足です。

• ぼぶ郎さん
  • ぼぶ郎さん

4 2017-11-11

産まれてくる赤ちゃんに
届きました!
とっても可愛い!!
早く使いたいです!

5 2018-02-14

前タイプより良くなってました!
今回は生地が薄くなっていて心配でしたが、ゴワつきがなくなり、乾くのも早いので、これなら雑菌の繁殖も抑えられそう。
かなりよだれの多い娘ですが、服にしみることもなく優秀です!
パイル地のスタイはよだれを拭くとずっと濡れたままで冷たく、1日に何度も交換していましたが、このスタイの生地はベチャッとなりにくく、また360°使えるので、他の面を使ってる間に濡れた部分が乾いてくれるので、交換の回数が減り、お出かけの時も助かっています。
スナップの調整ができなくなり、7ヶ月標準体型の娘でも少し首回りが大きめなので、月齢の低い子は隙間が結構あくかも。

4 2018-01-07

デザインが可愛く、全面使えるのがいいと思い3枚購入しました(=^x^=)
ボーダーと花柄を色違いで購入したつもりが、わたしが選択する時に間違えたようで花柄が同じ色でした(T_T)
ちゃんと確認すればよかった。。。
でもスタイは何枚あっても困らないし、作りもしっかりしているので、また注文しようと思います!
ただ、3枚中1枚が、ボタンの距離感が微妙にずれてて、留めた時に少しシワができるのが少しだけ気になりました。
それと別の1枚が、ボタンが止まりません(T_T)
追記。
ショップに不良があったことを問い合せたところ、間違えた色も変更して新しいものを送っていただきました。
また注文させていただきます!

5 2017-11-08

必須アイテムになりました
安くて可愛いしリピートしています。
写真よりは実物は少し抑えた色味だと思います。
うちの子は首が太くて、子供服のチェーン店でスタイを探しても、一番大きい物でも首が詰まっているようで心配だったので、首周りが大きいスタイを探していました。これだと大丈夫でした。
ボタンで長さを調節できないほうの商品は、できるほうより生地が薄いです。けれど、ヨダレはしっかり受け止めれますし、濡れたらくるっと回せば洋服に染みるほどではありません。首回りの太さも問題なかったです。
けれど次に買う時は分厚いほう(ボタンで長さを調節できるほう)だけ買うかな。くるっと回さなくてもヨダレが服に染みる心配はありません。

4 2018-06-22

本日届きました!
レビューを見て、値段を見て、そろそろ必要だったので思い切ってまとめて4枚購入しました。
届いてさっそく付けてみましたがやはり大きかったです。
ですがまだまだ寝て生活するので首の後ろに溢れたりするのをキャッチしてくれそうです。
柄は写真イメージよりオーガニック系によくある少し落ち着いた色味のポップ柄という感じで可愛いです。生地も防水が入ってるのが触ってわかります。ヘビロテになるといいなぁ。

5 2018-05-12

安くてかわいいので
、購入しました。
また使用してないので、使い心地わわかりませんが、とてもカラフルで、値段の割には、しっかりとした作りですね。枚数欲しいので。とてもいいとおもいます。

• Pooh1221さん
  • Pooh1221さん

4 2018-05-08

可愛い
3ヶ月の娘に購入!
普通のよだれかけだと、知らない間にめくれて、顔にかかっていることがあるので、360度のものを購入。
写真通りのデザインで、可愛いです。
うちの子には首回りが大きいらしく、クルクル回りますが、360度なので、問題ありません。
安くて、可愛かったので、またリピしたいと思います。

• SHiNO1226さん
  • SHiNO1226さん

5 2018-05-01

リピート!
このスタイはかわいいし、ヨダレでビショビショにならない。

5 2018-04-27

追加購入です。
かなり重宝!
一見、薄っぺらくて不信感があったけど、いざ使用してみたらよだれをしっかり吸い取ってくれる上に浸透しないし型崩れもしない。
柄が豊富だし男女兼用なデザインが多いから何枚も買い置き出来るし薄い生地のお陰で折り畳んでポーチに入れられるし夏は汗かかず冬は厚着させても邪魔にならない。
ベビーカーやチャイルドシートに寝かせた時も安心だし尚且つ肩のホールド用ベルトの上に被せられるからベルトが汚れないのが個人的にこっそり気に入ってるとこ。

• 8810mmさん
  • 8810mmさん
    購入者 レビュー投稿 17

5 2018-04-17

すごく可愛くて評判がいいです!
生地もしっかりしてて、中には名前を書けるのもあります。