授乳 ブラ マタニティブラジャー ママ マタ...(サテンマーメイドshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-29
  • 添い乳時にかなり楽
  • 3度目リピです。夜間授乳は添い乳ですが、このブラだとかなり楽です。他社購入のブラも持っていますが、カップがしっかりしすぎて母乳パッドしていても、横向き添い乳していると胸とブラに隙間ができ、タラーンとたれてきて翌朝シーツに母乳のあとが。。。このブラの場合はある程度、胸との隙間ができにくい形状と素材なので、万が一たれても生地がキャッチしてくれるので安心です。出産を機にノンワイヤーに ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-10
  • 授乳には?
  • ピンクが透けないと聞いたので購入。白生地に合わせて透けた。残念。授乳用で購入したがサイドの押さえが邪魔。ナイトブラや夏用、スポーツ用にはパットもしっかりめでソフトな肌触りが合っているかも。毛玉できる。 ・・・(続きを読む
  • AaBbCCさん

4 2019-03-16

ホワイト購入!
サイズ選びがわからず、とりあえず欲しいカラーのホワイト、Lサイズを1枚だけ購入してみましたが、アンダーサイズが70弱にはやはり大きすぎました。
透けにくいカラーが良いので、在庫のあるベージュのMサイズを再購入します!!
アンダーサイズは70弱ですが大胸なので、普通のブラタイプやタンク・キャミタイプでは少し動いただけでも肝心なところがすぐにはみ出てしまい、その都度直したり、常に気にする必要があったので着用時の不快感が常にありました。
これから薄着になるため尚更気をつけたいと思うので、こちらを愛用したいと思います。
とにかくお値段がお安くて助かります!
パットが意外とフカフカです!

5 2019-07-11

妊娠前はG75、今はアンダーがきついのでLサイズを購入。
アンダーはかなり大きめなので、かなりゆったりです。
以前購入して良かったので、洗い替えに追加で買いました。

5 2019-03-29

添い乳時にかなり楽
3度目リピです。
夜間授乳は添い乳ですが、このブラだとかなり楽です。
出産を機にノンワイヤーにしましたが、楽チンすぎて元のブラには戻れません。
洗濯していくにつれ、表面全体に毛玉ができます。
母乳パッドの粘着面は最初剥がれやすいですが、洗濯して使用していくにつれ、剥がれにくくなっていきます。
以前、購入時に肩紐の調整部分が折れていたことがありましたが、迅速にご対応いただき助かりました。
値段もお手頃なので、悩んでいる方はまず試しに1つ注文をおすすめします。

4 2018-11-20

良いと思います。
最初に届いた商品が留め金?の部分が壊れてしまったので不良品でしたと連絡すると、連絡が早くすぐ届け直して下さいましたが最初に届いた物よりアンダーが緩かったのでたぶんサイズが間違った物が届いてますが、タグが付いていないので確かなことはわからないので、何度も送り直したりするのは面倒なので少し大きい分には使えるのでここまま使う事にしました。
しかし、お値段からすると柔らかくて授乳しやすい作りなのでとても良いと思います。
なので☆4にします。

5 2019-08-09

左右差がかなりある胸のため、多くの授乳ブラは胸がポロリしてしまうので、かなりストレスでした。このブラは胸を包んでくれるので全くポロリしません。通常Lサイズの授乳ブラをしていますが、レビューを見てアンダーが大きめとの意見が多かったのでMサイズを購入。全く問題なしです。購入時にMサイズはパープルしか選択肢がなかったので、他の色も出れば買おうと思っています。

4 2019-08-07

着心地よい
2人目臨月になります。1人目のときはほかの授乳ブラやブラトップを使用していましたが、横になると胸がホールドされている感じが全くなかったです。今回はお試しでひとつ購入してみましたが、夜寝ていても胸がしっかりホールドされている感じがしているけど、締め付けられている感じはなかったので着心地よいです。なので早速あと2つ購入しました。

4 2019-06-18

妊娠前はG75、妊娠8ヶ月の今はアンダーがきついのでLサイズを購入。
アンダーはかなり大きめなので、少し緩め。
でも授乳期になったらちょうどいいのかもしれません。
今まで使っていたクロスタイプのブラだと胸がはみ出たりしていたのですが、こちらは大丈夫そうです。

• syyssさん
  • syyssさん

5 2019-05-12

今まで授乳の度にカップを下にずらしてあげていたので肩紐がゆるゆるに...。
試しにこちらを購入してみました!しっかりとホールド感もあり、カップも大きく開くのでかなり授乳しやすい!!片手でも簡単に着け外しできるので外出先でも楽ちんかも。
Mサイズのベージュを2枚購入。写真より色が濃いかな。また追加購入するつもりです。

5 2019-04-23

添い乳に
今まではカシュクールタイプのブラを使ってましたが、添い乳をする際に横になると上側にくる胸が必ずはみ出してビショビショになってしまってましたがこれはそういったことが無くすごく使いやすいです!!安いので試しに2枚購入しましたが大正解でした^ ^
他の授乳ブラだとLでもキツイくらいでしたがこちらのLは背中周り、胸の下など割とゆとりを感じます。Mでもよかったかなと感じました!

• Kkyy1001さん
  • Kkyy1001さん

4 2018-11-01

I65と妊娠前から胸が大きく、妊娠するとサイズが合う授乳ブラがありませんでした。他の授乳ブラはアンダーはブカブカなのに胸は飛び出してしまって困り果ててましたが、この商品はしっかり胸がカバーできるので良かったです!アンダーのサイズはやっぱり少し大きかったので、そこだけ星1つ外してます。お値段も満足です。

4 2018-10-06

マタニティブラ
胸が大きい人はこちらのブラが合うと思います。
カバーしてくれるので、はみ出たりしないと思います。

5 2019-07-18

頼まれてリピート購入です。凄く良いようで5回以上購入しています。

5 2019-07-07

届いた時は、コレ⁉と思いましたがつけごごちもいいですし、色違いでまた購入したいです。

5 2019-03-01

コスパが良くてリピートさせてもらってます

5 2018-12-26

今までで着用感が一番いいマタニティブラで
西松屋で買った授乳ブラや、イオンのノンワイヤーブラに比べ、パッドも生地もしっかりしていて胸をしっかり支えてくれます。
もっと高価なものであればこれより優れたものはあるでしょうがこの値段でこのクオリティは素晴らしいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ下着・パジャマブラジャー