• yushun0805さん
  • yushun0805さん

4 2022-09-05

服としても使えるケープが欲しくて購入しました。フード付きでおしゃれな上着感覚で持ち歩けます。
ワイヤー等はないので、中を覗く時は首元から頭を入れたりすることもありますが、授乳が軌道にのればあとは楽です。
360カバーしてくれるのでひと目も気になりません。
前ボタンを全開にしても、見えすぎずにちょうど良いです。
夏場は熱がこもって少し暑そうで、パタパタ服をあおぎながら使いました。
収納袋もあって嬉しいです。

• のんTさん
  • のんTさん

4 2017-11-22

良いと思います
まだ使っていませんが、グレーにしました。光が当たるとすけそうで心配ですが、車の中や人の少ない場所での使用を予定して購入したので、大丈夫かと思います。生地の素材があまり好きではないです。ほこりや糸くずがつきそうな感じ。でも安いので許容範囲内。

5 2016-12-10

10月に出産した妹へ。レビューも良さそうだったし
実物を見れずに不安でしたが
妹もすごく喜んでくれました^^

5 2017-01-05

パールグレー いい感じ
パールグレーを購入しました。杢グレーで薄手のTシャツのような布地です。
3歳の上の子がいるので、公園や外出先で授乳する機会も増えるかと思い、ポンチョタイプの購入を決めました。
身長160cmですが後ろはおしりまで隠れて、長すぎず短すぎず。360度隠れるし、Tシャツ風な布地でいかにも授乳してますって感じにならないのがいいです。買って良かった~!
袖のボタンをとめて腕を通した状態での授乳は懐が狭くてできなかったのが残念。もっと袖の先の方でとめる仕様になれば、腕を通したままでも授乳しやすいかも。
[受注番号]275944-20161229-0432593182

5 2017-12-13

授乳しやすく、中も見やすい
とても暑がりな子供で、暑いと飲むのをやめてしまうので、熱がこもらないか心配でしたが、薄手のため、快適そうに飲んでくれます。(冬、外出先の授乳室では肌着にしてから授乳しないと暑くて飲まなくなる程です)
ボタンを外せば、中もよく見えます。これでいつ、どこでも授乳でき買ってよかったです。
一見、授乳中には見えない点も大変満足です。

5 2016-03-11

やすい
安いのに後ろも隠れてとてもいい!
じゅうぶんです!

• クン☆さん
  • クン☆さん

5 2018-11-28

パールグレーにしました。
生地は薄手ですが透けません。
また皆さんのレビューにもよく書いてありますが、パールグレーは中が暗くなりすぎず、のぞいた時様子が見えるので良いです。
濃い色だと暗いだろうなぁと思います。
少し汗ばんでますが、特に問題もなく、生後2ヶ月の息子もいつも通り飲んでくれてるのでよかったです。
来客時には服としてずっと着てたのですが、ポンチョ可愛い!と、なかなか評判でした!
車の中での授乳でも助かってます。
欲を言えば色のバリエーションがもっとあれば嬉しいです。
特に淡い色や、ベージュ系があるといいんですが。

4 2017-04-18

重宝してます
上の子の時はミルクをあげてた為授乳ポンチョは買わず、今回は完母の為購入。
出先でご飯食べてる時に泣いたらそのままあげれたり、上の子がいると授乳室行くのも難しかったりするので重宝してます。
上からも覗きやすいです。

4 2016-04-19

お出掛けの必需品!
このタイプの授乳ケープは高くて、買うか悩んでたときにこちらの商品を見付けて、即買いしました。
お出掛けのときは、小さく畳んで毎回持ち歩いています。飲食店で数回使用しましたが、本格的にぐずる前に、さっと羽織って周囲に気兼ねなく授乳できます!
羽織ると洋服みたいなので、周囲に溶け込んで、授乳アピールせずに済むのも精神的に楽です。360°ぐるっと被えるので、もしかして見えちゃう?ていう危険もありません。
胸元のボタンを全部外した状態で使用していますが、ペロンとめくれ過ぎる事もなく、我が子の様子を見れます。
また、生地は薄すぎる事もなく、かといって厚くないので、赤ちゃんが汗だくになることもありません。(多少汗ばみますが)
糸のほつれ、ボタンの付けが雑、など縫製が気になったので★マイナス1にします。
でも、とってもお安く買えたのでいい買い物したなと思います。

5 2019-10-09

見た目が普段着ぽくて良い!
いかにも授乳服っていうのが嫌でこちらを選択しました。出先で利用したあと、このケープのまま帰ってもいいと思うほど自然です。
授乳中、暑くなるのはいたしかたないのかなと。とても気に入っています。

4 2018-09-12

2人目の出産準備のために購入しました。
色は、パールグレー
1人目の時は、授乳ケープを使用していましたが、ポンチョタイプではなかったので後ろや横が気になりなかなか外では落ち着いてできませんでした。
なので今回は、後ろまであるポンチョタイプを購入しました。まだ出産は先ですが、羽織った感じ期待できそうです。

4 2016-06-12

イイかも
パールグレー購入です。記載されてる発送予定日より早く発送してくれました。ネットで見たカンジだと普通の服としても使えるかもと思いましたが、実際に手に取ってみると、やはりケープなので袖部分や裾などがかなり空間があるので、下着の上にただ羽織るだけだと腕を上げた時に中が丸見えになるので、普段着としても使用するならば、中に見えてもいい服を来た方がいいです。それだと夏は少し暑いかもしれないです。
授乳ケープとしては全面が隠れるので安心して使用できます。

4 2016-03-28

安くてよかったです。
見直したら値段が上がっていてちょっとびっくり?
値段の割にしっかりとした生地でよかったです。
その分、
厚手(ティシャツくらいの生地)なので、透ける事が無いぶん、赤ちゃんの様子が見えないし、中を除くと暗いです。普通の洋服と同じ感じなので、そしてコンパクトにはなりません。
また、ケープの使用は初めてで慣れてないので、授乳するのが難しいかな。

5 2021-06-03

早い到着で助かりました。
女性しか居ない場所でも子供をなだめる時に役立っています。
目立たず使いやすいです。

• miimelodyさん
  • miimelodyさん

5 2021-03-11

サイズもピッタリだし、普段着としてもいけるので買って良かったです!あとは実際使ってみねば!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服授乳ケープ