【最大15%OFFクーポン 獲得必要】 フード...(サテンマーメイドshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• クン☆さん
  • クン☆さん

5 2018-11-28

パールグレーにしました。
生地は薄手ですが透けません。
また皆さんのレビューにもよく書いてありますが、パールグレーは中が暗くなりすぎず、のぞいた時様子が見えるので良いです。
濃い色だと暗いだろうなぁと思います。
少し汗ばんでますが、特に問題もなく、生後2ヶ月の息子もいつも通り飲んでくれてるのでよかったです。
来客時には服としてずっと着てたのですが、ポンチョ可愛い!と、なかなか評判でした!
車の中での授乳でも助かってます。
欲を言えば色のバリエーションがもっとあれば嬉しいです。
特に淡い色や、ベージュ系があるといいんですが。

4 2019-03-06

上の子がいて外出が多いので360度なのがよかったです。授乳ケープに見えないのも良いです。最悪外でする時もさりげなく出来そう。生地の厚さはTシャツくらい。ボタンで首元が大きく開くので頭の大きい私もかぶりやすく、赤ちゃんの様子も見やすいです。色もライトグレーにして赤ちゃんの顔が見やすいです。360度なので生地の面積が大きい分持ち運ぶのに少し大きく感じます。拳2個分くらいの大きさ。
フードなしでボタンのものがあれば頭の大きい人もかぶりやすくてもう少しコンパクトになっていいなと思いました。2人分の荷物を持つので少しでも小さくがいいです。

4 2018-10-06

生後1か月の赤ちゃんがいます。これから外出も増えると思い、授乳服をたくさん買うのはお金がかかるので、ポンチョ型の授乳ケープを探してました。
フード付きの同じような商品でもっと高いものもあったけど、洋服として着るのがメインじゃないし、こちらのほうがお安かったので購入しました。フード付きとなしと悩んだけど、ないと衿ぐりが大きそうだったので、フード付きのほうにして、色はレビューも見てパールグレーにしました。
注文して2日後には届いて早かったです。メール便でポストに届くのも助かりました。
色は写真どおりのかんじで、生地は薄手のカットソー素材、でもしっかりしていて透けることはないです。
全体の縫製はこのお値段にしては、ちゃんとしてました。でも衿ぐりの釦から糸が出てて、引っ張ったら簡単に釦がとれてしまったので★ー1。
自分でつけて、他の釦も取れたら嫌なので全て補強しました。私はしょうがないか…と思ったくらいですが、使用前に取れたので人によっては不良品だ!と思うかも。
さっそく試してみたら、最初に乳首を咥えさせるときは、頭をズボッと入れないと難しいですが、あとは衿ぐりから様子を見ながら授乳できるし慣れればちゃんと使えそうです。
色もパールグレーなので赤ちゃんの顔も見えます。
ただにおいがあるので、一度洗濯しました。くさいわけではなく、新品の洋服のにおいというかんじ。洗濯後はシワシワになったのでアイロンしました。
専用のポーチもついてて、このお値段なら満足です。これからの外出にバックの中に1つ入れておけば安心かなと思いました。汗取りパッドもかわいかったです。

4 2018-09-26

品物自体は満足ですが…
送料無料ということで注文しましたが、ショップからの確定メールには送料240円がかかるとの記載がありました。すぐメールにてお問い合わせしたのですが応答なし。返事のないままお品物が届きました。「電話では対応できないことが多いのでメールにてお問い合わせください」と記載があったのでメールで問い合わせたのに、返事がないなんて…。実際送料が引き落とされるかは分からないのですが、ショップ自体の対応は今まで楽天を利用してきて1番印象が悪いと感じました。
お品物がいいだけに残念です。
>>追記
レビュー投稿の翌日、ショップよりご連絡があり、送料について対応していただけました。
本来送料がかかるお品物だったようですが、楽天画面が送料無料と間違った表記になっていたそうです。送信したメールは届いていなかったそうです(>_<)どこへ行ってしまったのか…
今回の件について丁寧な謝罪があり、早急に対応していただけたので、評価を変更させていただきました。ありがとうございました。

5 2019-06-03

1人目出産後7年、もう子供は出来ないかな…と当時使っていたケープを処分後2人目妊娠発覚笑
3月に出産して1人目とは違うケープ型を購入したいと探しこちらにしました。
暑がりな次男くん、中で汗だくになります。
真夏は茹でダコかも…
けど薄い素材だと透けが気になるし難しいですね。
デザインは可愛くて気に入っています。

4 2019-05-06

プレゼント用に
プレゼントとして、グレーを購入しました。
ポンチョ型で、授乳しやすいのと、背中も隠れるので、こちらを購入しました。
授乳が終わったあともそのまま着ていても全く違和感がないので、重宝しそうです。
産後で体が少しふっくらとしている場合、少しきついかもしれません!Lサイズなどあれば、より良いのかなと思いました!
送料が無料で注文してからすぐに届きとても助かりました!!メールでの問い合わせにもきちんと返信していただき、安心した買い物ができて、良かったです!

5 2019-04-29

安心
前だけだと不安だったのでスッポリ被れて良いです
袋にも入っているので持ち運びに助かります

• Gshihoさん
  • Gshihoさん

4 2019-03-22

商品注文後、2.3日で届きました。
値段以上の商品だと思いますが、使用法の説明書があるといいなと思いました。

4 2019-01-15

概ね満足です
薄手の生地なので心配でしたが
実際に使うと全く気になりませんでした
もう少し赤ちゃんの顔が見やすければいいなと思います
前のボタンは私には不要でした
常にあいたまま使っておりその部分がダラリとなるので残念です

4 2018-09-12

2人目の出産準備のために購入しました。
色は、パールグレー
1人目の時は、授乳ケープを使用していましたが、ポンチョタイプではなかったので後ろや横が気になりなかなか外では落ち着いてできませんでした。
なので今回は、後ろまであるポンチョタイプを購入しました。まだ出産は先ですが、羽織った感じ期待できそうです。

4 2018-09-07

まだ使用していませんが…
車で授乳する用に買いました。
ネイビーが売り切れだったので、グレーにしました。
すぽっと被れて、使いやすそうです。
一度、バスタオルをまいてやったのですが、すごく不便だったので、今回購入しました。
あと、専用の巾着袋がついてて、便利です。
まだ1ヶ月検診前なので、外出は控えていますが、早く外出して使いたいです(^^)

4 2019-05-19

確かにボタンがもう少し下まで開く様になっていると良いなぁと思いました。
真夏はさすがに暑いと思いますが、肌寒い日は持っていると便利そうです。
袋もついているので収納もしやすく良かったと思います。

5 2019-04-01

満足です。
授乳ケープを友人から頂きましたが、やはりポンチョ型の背中も隠れるタイプが欲しかったので購入しました。まだ使用していませんが、配送も早かったので良かったです。

4 2019-03-25

はじめて
生後1ヶ月になり、外出先で使ってみました。まだ私も赤ちゃんも不慣れななので、なかなかうまく授乳出来ないので、くわえさせるまで見にくいのが大変でした。ただ、慣れればとても使いやすいんだろうなと思おます。

4 2019-03-10

授乳用
パールグレーを購入し、早速家で使ってみました。透けなさそうでいい感じです。私は 胸を支えて飲ませるスタイルなので どうしても、頭を中に入れないと 授乳が出来ない事に気づきました。外でも使えるように家で練習しています。夏は暑そうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッションケープ・マント