授乳ブラジャー 授乳ブラ 肌着 ブラ 下着 ...(サテンマーメイドshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-25
  • サイズ選び
  • 妊娠6ヶ月、アンダー70、トップ91レビューを参考にするもMかLで迷い、これからもっと大きくなる可能性もあるので、両方購入しました。Mは今のサイズでジャスト(もしくはギリギリ)。アンダーは一番内側のホック(一番小さくなる位置)でキツクもなく緩くもなく、トップは左右の大きさが若干違うので大きめの方は少しブラと胸に段差が出来ますが、小さめの方はピッタリです。優しい生地なので脇のサポー ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-15
  • 価格に満足です
  • 妊娠4ヵ月です。使用して約1ヶ月、意外と胸の成長が早く、最初はゆるゆるだったのに今はぴったり。買い換え時期も近いかも・・・。この価格で試すことができて助かりました。気になる点は、他の方のレビュー通り、ホック付近の糸がほつれやすいこと。ホック部分の中の芯が硬いせい?背中にも違和感があるので私は薄手の下着の上に着用しています。(この着方だと授乳期には使えないですね;)ホック自体も止 ・・・(続きを読む

4 2018-12-04

妊婦ではないのですが、綿100%のモノが欲しくて買いました。
他店で同じものを買ったのですが、こちらのほうが安かったので店違いのリピートです。
もうワンサイズ大きなサイズがあるとうれしいです。

4 2018-11-27

リピ買い
出産準備の為に購入。初めはピーチのLを。(妊娠前はC70)年配向けの肌着みたいな色です。届いて試着してみたら、まぁ、よさそう。おっぱいもめくるだけなので出しやすそう。バストのサイズは余裕があるけど今後もっと大きくなるのを想定すれば丁度よさそう。アンダーは補助ホックなしで締め付けない程度。
実際使用していないので星−1ですが、なんといっても安いし良さそうで出産後は重宝しそうだと思ったのでピンクLをリピ買いしました。ピンクは赤ちゃんが安心する色なんだとか!お店の対応もかなりいいですよ!

5 2019-01-11

とにかく発送が早い!!
朝9時頃注文して午後には発送になりました!!他にもベビーグッズも同時購入しましたが、それでも早い発送でした!!
アンダー80トップ90(多分...)でLサイズを楽しました!!アンダーはピッタリな感じでした!!延長ホックが別でついていたのでMでもよかったのかなぁと思いました!!
カップの方も少し余裕がある感じでした!!でも、おっぱいパットをつける予定なのでその分の余裕と思えば緩すぎずで良かったかなと思います( *´艸`)写真の外人さんのようにはおっぱいに張りがあれば綺麗な形になるのかもしれませんが、たるんでる胸には不向きかもしれません。でも、授乳はしやすそうなのでまぁ、満足です!!

• yu8000kaさん
  • yu8000kaさん

4 2019-01-24

いいと思う
安いです。アジャスターが取り付け可能ですがすぐに外れてしまうので使えません。

• りく2506さん
  • りく2506さん

4 2018-11-06

リピート。Mじゃ小さい?感じがしたのでLを購入しましたが少し大きかった。
産後4か月アンダー70 妊娠前はC65。ホールド感はないので大きいお胸の方は向かないかも。
ホックが3列なのは嬉しいです。他の授乳ブラで2列のものは外れたことがあるので。
他の方が言うように中国製品です。授乳にはこのタイプのブラが使い勝手いいし、妊娠期入れて長くて2年くらいしか使わないからお値段相応かな。

• popo7241さん
  • popo7241さん

4 2018-09-10

初めての授乳ブラ
どれを購入して良いかわからず、試しに購入。
通常ブラより楽で、大きくなってきてた胸の痛みもなくなりました。
ただ、胸が横に広がって形が悪く見える。。。
そこは残念です。
後で知りましたが、クロスオープンの作りはそのようになるようです。
後で買い足したブラはストラップオープン仕様にしました。

• m2a0rkさん
  • m2a0rkさん

4 2018-07-06

使いやすいです
授乳用に使っていますが、とても使いやすいです。ホックも3つなので、授乳で胸を出し入れしても外れることはありません。締め付けすぎず、ゆったりしすぎずで、私にはホールド感バッチリです。
ただ、何度か洗っていくとレース部分の糸ほつれが気になってきます。3枚同じサイズを持っていますが、なぜかピーチだけアンダーと肩ひもが小さめなのが不思議です。

4 2018-07-01

この値段なら大満足です
産後2ヶ月半でおっぱいが重たくなって垂れるのが気になった為、購入しました。簡易的な授乳ブラよりはホールド力があり、アンダーの部分も思ったよりしっかりしています。2回着用、洗濯済みですが生地には使用感が出てきました。安いので許容範囲ですが、買い換えずに長く使いたい人には向かないと思います。
最初にピンクとパープルを購入したので他の色を追加購入検討中です。

5 2018-10-09

ネイビードットと、ピンクを購入☆
実はサイズ選びがよくわからなくて、
一番大きいものだったらゆったり着けれるだろうと初めての物なのに、
賭けで二枚も購入(笑)
結果は物凄くばっっちり、でした☆
アンダーはゆるいけど、きついのが苦手なので、助かります。
カップもゆとりはありますが生地にゆとりがあると授乳もしやすいので、問題なしです。
リピートするかもしれません☆
追記。
ピンクの方がアンダーがきついです。
次買うならドットかな☆
希望は、濃い色のドットなし。
レースもできたら同色か、なしがいいかな〜。

4 2018-10-02

注文番号 275944-20180921-00430708
出産を控え、探していました。他のを見てたんですが、一時的なものなのであまり高いものはと思い試しに買ってみたところとてもよくて追加リピ購入しましたvこの値段でこのクオリティ、十分すぎます 笑 ありがとうございます♪

5 2019-06-11

普段MとLの境界ぐらいのサイズなので、なかなかピッタリするものがなくて
Lで統一してもメーカーにより大きかったり小さかったりで母乳パッドがずれたりして困っていましたが
やっとしっくりくるものに出会えました。
ずれにくくて、この値段でこの品質、付属のホックまでついてるのはかなりコスパいいです。
授乳もしやすいのでストレスがかなり緩和されました。
色違いも買います!

4 2019-05-25

サイズ選び
妊娠6ヶ月、アンダー70、トップ91
Mは今のサイズでジャスト(もしくはギリギリ)。
優しい生地なので脇のサポート力は余り無いと思いますが、服を着てもそこまで横広がりなシルエットにはならないし、着け心地も良いと思います。
アンダーはまだまだ今後も使えますが、トップはもうギリギリなのでこれ以上トップが大きくなったら無理そうです。
Lは一番内側のホックでも少し緩めで、トップはゆったりめでまだ余裕があります。
でも余裕がある分サポート力は無く、胸が横に広がってしまい、シルエットはあまり綺麗ではないです。
サイズアウトするまではMを使って、トップが入らなくなったらLを使おうと思います。
生地が柔らかいので、授乳はしやすそうだなと思います。

5 2019-04-18

届いたその日にリピート
レビューで中国製とあり不安でピンクLサイズを試しに注文。届いてすぐ装着したらぴったり!苦しくないです。お腹が大きいので腕を後ろに回してつけれず、前で一旦ホックを着けてからくるっと回すとスムーズに装着できました。
発送もスムーズで良かったです。
届いたその日に、ネイビードットLもリピ注文しました。
体型は163センチ妊娠10ヶ月で68キロになってしまい、アンダー計ったら84センチ。サイズ表見てLで注文したらちょうど良かったです。あと、どなたかのレビューで赤ちゃんにはピンク色が良いとあったので真似してみました、ちょうど手元にあるピンク色のショーツに併せやすい色味で買って良かったです。ネイビードットはショーツが黒や青系で併せようかと思いリピートしました。

5 2019-03-26

出産準備のひとつで授乳ブラを探していて、お手頃でレビューもいいこちらを購入してみることにしました。
普段はブラトップのLサイズを使用しています。
Lサイズを2色購入したのですが、届いた商品を見たら1つが間違えてMサイズになっていました…。
ちゃんとLサイズで届いた商品を試着して、「ぴったりでよかったー」と安堵して、もう1つのタグも切ってしまった後に、それがMサイズだと気づいたので、もう交換はできないかな…と。
幸いフォックの延長パーツがついた商品だったので、Mサイズの方も何とか使えそうでよかったです。
素材が好みで、着け心地がよかったので、これから使うのが楽しみです。
***追記***********************
お店の方がレビューを見て連絡をくださり、サイズが間違って届いた商品のLサイズを送ってくださいました。
丁寧に対応していただき、嬉しかったです。

4 2019-02-13

楽!
妊娠前D〜E65、現在妊娠中期でアンダー70〜75トップ90前後でLを購入しました。
ゆったりめに着用しています。
楽天でランキング上位の3000円程の授乳ブラも買いましたがこちらのブラの方が好きです。
パットも思ったより厚みがあり全体的にこの値段とは思えない作り。
洗濯しても色落ちもなく、パットもぐちゃぐちゃになりにくいです。
干す時にパットを直すのって地味にストレスなので良かった。
☆−1は肩紐が私には少し長いのとサイズにGLがあったらな、と。
数枚購入しましたがまたリピートすると思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ下着・パジャマブラジャー