授乳ブラジャー 授乳ブラ 肌着 ブラ 下着 ...(サテンマーメイドshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-06
  • 授乳ブラとしては使わないけど
  • 当方妊婦では御座いません。アンダーのサイズはかなり有るもののカップは貧弱な為外出時は寄せて集めて上げるブラの御世話になっています!しかしながらお家でゆっくり過ごしたり極めて御近所の買い物等、リラックス出来るブラを着用したくて色んなタイプを使ってみました。スポーツタイプ(被る)は苦手。ホックが有るけれどアンダーが楽で痛くならないブラ捜しを長年していました。実はこの商品は2回目です! ・・・(続きを読む
  • ダラルリさん
  • 1 2019-12-26
  • 追記です。着用中にばちんと音がしたと思ったら、ストラップが取れていました。外出先だったので焦りました。無理な体制をとったわけでもないしきつかったわけでもないし…。おすすめできません。-----2人目妊娠5ヶ月目です。1人目の時にワコールで10倍くらいの価格のものを何着か購入しましたが、垂れてしまったのもあると思うんですが日に日にしっくりこなくなり、こちらの方が楽でとても気に入りました。安いので期待していませんでしたが思っていたよりしっ ・・・(続きを読む

5 2019-11-06

娘のお気に入り(#^.^#)
Lサイズのネイビードットとライラックを購入しました。前にLサイズを2枚づつ計4枚を購入したのですが、全て娘が自宅に持って帰ってしまったので里帰りした時用に追加購入しました。着け心地がとてもよく柔らかくて授乳しやすく母乳パッドも張り付けやすいとのことで娘のお気に入りです。ただ妊娠前はA70の娘が妊娠中はMサイズ7枚を購入していますが、授乳時はLサイズで調度なので、初めからLサイズで揃えておくべきだったと思います。サイズで迷っておられる方、授乳時は思うよりも大きくなるのでご参考まで…。

5 2019-09-26

リピートです(э・ω・ε)ムフ
娘用で産後の授乳でサイズアップしたためLサイズのピーチとネイビードットを買い足しました。元々妊娠中にMサイズのイエロードット以外の全色7枚を購入していたのですが、産後はかなりサイズアップしたのとアンダーも延長ホックを付けてもきつかったので先日ピンクとラベンダーのLを買ったのですが母乳で汚れてしまうことが多いので買い増ししました。これで少しマシですね。延長ホックがとても便利ですし授乳もとてもし易く肌触りも良くてとても楽だと本人も気に入っていました。

5 2019-09-15

追加購入(*'∇`*)
出産した娘用で追加購入しました。以前Mサイズを購入したのですが出産に伴いサイズがきつくなったのでLサイズを買いなおしました。授乳もしやすく肌触りが良いので気に入って使っているようです。今回はピンクとライラックを購入しましたがとても綺麗な色です。

4 2020-03-07

延長ホックが便利
以前別の所で購入し気にいって居たので追加購入です。
過度なぽっちゃり体型でなかなか合うサイズがないのが悩みでしたが、ちょうど良く使用出来ています。
ただ今回購入分は、延長ホックの金具が一個抜けて居ました…私自身はこの場所を使わないので大丈夫ですが、検品をしっかりして頂きたいと思いました。

• thinananさん
  • thinananさん

4 2020-05-13

妊娠初期のつわりの頃からブラのきつさを感じ、安かったので買ってみました。
締め付けはないけど、胸はちゃんと収まってくれるので気に入りました。
元々B65でM購入し胸部分は隙間がありましたが、現在9ヶ月になり、胸も大きくなってぴったり。
ちゃんと胸を収めておけば、ずれることもほとんどなく快適です。
体重も10キロ以上増えたので、アンダーも一番緩く留めています。
よりぴったりになったので、日中も使うために今回また買い足しました。
ちなみに今まで日中はブラトップです。
夏場は汗をかくと乾きづらいのでちょっと気持ち悪いので、暑い日の外出には着けません。
安いので授乳後サイズが変わることを考えたら、それまではこちらで着回せれば良いと思います。

• roritinさん
  • roritinさん

5 2020-01-12

これ良いですね
色んなタイプの授乳ブラ使ってみたけど、私にはこのクロスタイプが合ってます。前ボタンと、ホックタイプは授乳後に片手で止めれないので外出時などは不便でした。
クロスだと手でズラすだけなので抱っこしながらも狭い所でも楽です。
妊娠前はc65妊娠中はD.E65出産後はF.G65くらいになってます。妊娠中はMサイズで良かったけど出産後はLでよかったです。アンダーは少しゆるいですが授乳中はパンパンに張ってデカくなるのでカップに合わせました。
カップ付きなのも良いと思います。
早くこっち買っておけばよかったー

• amokkさん
  • amokkさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,077

4 2019-10-04

XXL購入
現在妊娠7か月で、ようやくつわりが落ち着いてきました。約4か月間ノーブラ生活で、出かけるときは、ゴムが一切入ってないパットのみのキャミを着ていました。
胸のたるみも気になってはいましたが、気持ち悪くなるのが嫌で・・・でも、そろそろ大丈夫かなと思い、他の商品とも比較し、アンダーで選びました。
延長ホックを付けないと苦しい感じがしますが、延長ホックの一番手前のホックで大丈夫です。
苦しいと感じれば、ホックをずらしたり、胃のあたりに当たっているところをずらしたりして今のところ平気です。
1000円もしないで、付け心地もいいし、気持ち悪くならないかがポイントなのでおしゃれは求めていません(笑)
ただ、今回紺を購入しましたが、黒があって欲しかったので−☆です。
タグは思いっきり中国語でした!

4 2019-08-06

授乳ブラとしては使わないけど
当方妊婦では御座いません。
実はこの商品は2回目です!
他店で購入して良かったので再購入しようとしたら無くなったみたいです。
同じ商品を扱う中からこのショップさんが眼につきました。
早く届いて良かったです!
自分はアンダーサイズ85から90有ると痛くならないので初めは1番大きいサイズでしたが余る感じでした。
なのでワンサイズ下げましたが全く問題は有りませんでした!
授乳用のパット容れを利用して脇に流れる分をサポート出来るパットを入れて使います。
アンダー痛くならないのも肩ヒモが落ちない(少しネックから見えてもタンクトップのショルダーみたいに誤魔化し出来そう)なので本当に使えます!
またリピート決定です!
生地の肌触りも柔らかです。

• Frog25さん
  • Frog25さん

4 2020-05-12

G70か75使用、こちらはXLを購入。
アンダーは一番きつくして丁度よく、トップは若干キツめですが許容範囲内。キープ力は弱め。生地の肌触り、汗吸いがよく、柔らかです。授乳時の使用感も◎。パットの形◎。キープ力よりつけ心地の優しさを求めるなら良い商品だと思います。こちらの店舗で違う商品を3種類購入しましたが、この商品が一番良かったです。
ただ、私にはサイズ感が微妙だったのでリピートはしません。

5 2020-05-06

妊娠が発覚する前から胸が大きくなってきたことを感じ、サイズアップしたブラを購入していましたが、妊娠発覚がわかり、せっかく新しく買うならと授乳までできるブラジャーを検討していたらこちらに出会いました。
お試しで1枚購入したところ、とってもよかったのでリピートしました。もともと締め付けのきついものは好きではなかったので、そういった方にオススメです。ホールド感は程よくあるのですが、肩紐がタンクトップくらいあり、肩も凝りません。汗疹がひどいタイプなのですが、綿素材で汗をかいてもしっかり吸収してくれる感じもとっても好きです。
ただ、上述の通り肩紐の太さが上の服に響くことはあるかもしれません。胸元の開いたオシャレはできないかもしれません。個人的にはとっても満足です。
アジャスターも付いているので、最初買った時より太っても安心です。

5 2020-03-07

産前から愛用してます。産後になり追加で色違いをリピート購入です。今回はライラックを新たに追加しましたが、春らしいパステルカラーで気分が上がりました。使用感は変わらず楽ちんで締め付けなく授乳も簡単にできるのと、何よりこのお値段で買えるのが助かります!全色揃えたくなリますね。補正力はないですが、授乳しなくなっても家でのリラックスタイムにもってこいです。

4 2020-01-29

161cm、妊娠前52kg。C65かC70のブラを使用していました。
第4子妊娠の現在62kg、サイズに悩んでM・Lをそれぞれ1枚ずつ購入しましたが、Mは少しきつくて付属のアジャスターを使う事になりそうです。
私には、Lの方が良かったみたいです。
産後は胸が張り、一時はLでもきつくなりそうですが…すぐにさし乳になると思うので使えないことはないと考えています。
ホック式の物や、ブラトップ等も試してきましたが、クロスタイプのブラが一番スムーズに授乳し始められるので安価で可愛いこちらを見つけられて良かったです!

4 2019-10-03

3回目のリピ買いです。
臨月に入り、アンダーバストまでお腹がソリ出て来たので、XXLサイズをリピ買いしました。
現在妊娠10ヶ月に入った所で、身長166センチ、体重69キロ、赤ちゃんが推定2700gと大きめで、妊娠前はDまたはE75でした。
ツワリで体重がいっぺんに落ち、バストも萎んだように感じますが、バスト部分は産後、母乳パッドをつけても余裕がありそうです。
夏場はドット柄が透けるのが嫌で避けていましたが、今回出産の為の入院に向けて追加購入し、全色コンプリートしました。実物のドット柄が意外にも可愛かったです。
縫製等で雑な面もありますが、綿だし、この価格ならとても満足しています。
実店舗ではさすがにこの値段で買えません。
授乳の際も使いやすい事に期待したいです。

• MoMo248さん
  • MoMo248さん

4 2019-09-12

色違いをリピート!
前回同様2日程でポストIN。
早いから嬉しい!
通気性はないので夏は蒸れます。
柔らかくて着け心地はいいですよ。
アンダーの部分が太いのでしっかり支えられて下からはみ出ちゃう事もありません。(私はDくらいなのでEカップ以上の方はわかりません)
産前は163センチ73キロ、産後すぐで67キロありますが、産前からLサイズの1番緩い所で止めてます。延長は使ってません。
安いから洗濯の際心配になる方いると思いますが、私の場合ネットに入れないでぐちゃぐちゃになってても普通に使えてます笑
洗濯でパットは毎回出ちゃいますが、私は母乳パッドつけるんでパットは外して使ってるし、気にならないです。
迷ったら1枚買ってみては?

5 2019-07-27

162cm49キロ
妊娠2ヶ月にして今まで着けてたブラが合わなくなり、こちらの商品を3つ購入させていただきました。
サイズ表を確認してLサイズを購入でピッタリでした♪(通常C75を着用してました)フックが通常よりも大きめだと思います。あとサイズが合わなかった時の為に延長が付いてるのが有難いです♪
締め付け感も無くて本当に満足してます♡

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着ブラジャー