5 2022-06-30

プレゼントしたので良く分からない😅😅

5 2017-06-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
着物用
着物用ブラの代わりに購入しました。つぶし加減が着物用よりしっかりしていて
とても重宝しそうです、通常はさらしをまいていますが、ゆかたの時などもっと
気軽に使用できよさそうです。

4 2016-12-29

• 利用者サイズ: トップスM
70Fブラサイズです、
娘に購入しました。
衣装着用の際 胸が 目立ちすぎるので 購入しました。
胸の丸みとアンダーとの差は 目立ちにくくなりました。
その分 脇肉が 少しはみでるのと、横から見ると厚みは そんなに変わらなかっ多様に思います。
ただ、Cカップぐらいまでのサイズの方なら かなり目立たなくなると思います。
あと、カギフォックの一つが すぐに外れたので星4に させてもらいました。

5 2015-08-18

安い!
実は前にLサイズ2枚購入したことがあるのですけど全然入りませんでした。他店で同じような物を購入していたのですが素材の変更があって良くなくなって・・・値段も2千円近くするので高いし・・・で前に購入したことがあるこの商品を再度購入してみました。今回はXLにしたら一番キツイ所でも余裕があって締め付け感も丁度良い感じで胸も潰れます。それにお値段も安くてかなり良いです。もうしばらく使っても変わりなく良かったらリピート間違いなしです。

4 2017-06-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
黒は、伸びが少ないとレビューであったのですが、私のサイズでは、Lがちょうどいいみたいです。
友達用も購入!
気に入ってました。

5 2016-08-05

良いお買い物でした
和装下着として用いております。大変安価で助かります。

5 2015-12-01

よい買い物でした
以前自分に購入し良い品でしたので友人にプレゼントしました

5 2015-05-30

胸つぶし
サイズを選んだつもりでしたが一寸着つく
長時間は無理でした

5 2015-05-14

• 利用者サイズ: トップスM
胸つぶし
二度目の購入です。前回はLサイズにしましたが、今回は、Mサイズにしてみました。きついかなと心配でしたが付けてみるとバッチリです。ちなみに、Eカップです。胸つぶし最高です。

5 2020-08-17

着物にグラマーで困っている方!
普段の下着サイズG75でXXLを購入しました。レースの和装ブラだと脱いだ後かゆくなってしまうので、購入したのですが、とてもいい感じにつぶれます!ホックは最初難しい感じですが、すぐに慣れます!着物にデカ胸は不向きなので、大きくて困っている人、和装ブラではうまくつぶれないもしくはかゆくなって困っている人にとてもおすすめです!

• 春嵐さん
  • 春嵐さん

4 2021-11-22

和服着用の際に使用するために購入しました
肩幅広めで 衿ぐりが大きく
胸も程よく潰れ 丈も長いので
とても使いやすいです
今までずっと20年以上
○道の和装ブラジャーでしたが
肩にくいこんだり
前ホックがかけずらかったりで
難儀でしたのでとても助かります
ただ使い始めはホック部分が肌に当たるのが
気になります

• hatocooさん
  • hatocooさん

4 2020-07-15

胸はある程度潰れます。
着物を着るのに胸を潰すため、Mを購入しました。バストサイズ80cmくらいです。あまりに苦しいし、きつくてホックが留まらず、Lを購入しなおしました。
ホックは留まります。でも、全部締めると苦しいので、バスト部分のみ締めて、(上から3個か4個)
他の4〜5個は外したまま使用することにしました。物凄くきっちり胸が潰れますが、結局私は胸が大きいので締めても広がってしまい、上手に着物が着られるかというと、前より少しマシ、な程度です。でも、購入してとてもよかったです。

5 2020-07-05

苦しくなくて丁度良い。
胸が大きくて 小さくするブラとかブラ付きタンクトップとか購入していましたが こちらはシッカリ押されてスッキリしています。以前ブラックと肌色のXLL購入しましたが ブラックは小さめでホックを留めるのに大変でした。今回はホワイトのXLLにして苦しくない程度に胸を抑える事ができます。 普段のサイズはMです。

• Ryelさん
  • Ryelさん

5 2020-06-02

ダイエット用に購入しました。サイズをそろえて、徐々に小さい方を使えるようになるといいなぁ

4 2019-11-28

潰れてるかなあ
娘が舞台で男役をやるので買いました。サイズも質感もいいし、しっかり締まりますが、締めると胸はよるので、潰しきれない感じがします。娘はもともとBかC程度なので、シャツを着ればあまり目立たない感じになりますが、胸のある人は潰れないと思います。