和装ブラジャー トラシャツ 男装 コスプレ ...(サテンマーメイドshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-25
  • 概ね良好
  • すぐに届きました!着け心地も良好です。身長158cm体重54kgで、胸はB。Lサイズを購入しましたが、付けると脇の方に贅肉が少しでます。胸の位置を調整すれば無くなるので、概ね満足です。胸もいい感じに潰れます。多少の圧迫感はありますが、本来胸を抑える役割なのでまあ、こんなものかーといった感じです(笑)ただ、パッドがないので乳首がブラの上から見てうっすら分かります。多分、ベストなど重ね着をした ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-30
  • とても着心地が良いです!
  • 夏にはちょうど良い締め付け度合いでした。10年以上、オナシャツを着てますが一番しんどくないです!ガッツリ押さえたい時は小さめのものを買おうと思います。初めは染め物の匂いが気になりますが洗濯していくうちに気になりません。追加で購入したいと思います!レビューを見ていると着づらい脱ぎづらいとありましたが、着る時は、着る前にホックを先につけてから両腕を先に通し、頭を最後に通したら、あとは ・・・(続きを読む

5 2020-08-04

和装ブラジャー
直ぐに届いたのですが、サイズが小さかった様です。
大きいサイズに交換して頂きました。
返送代も負担してくれて良心的だと思います。
弓道の時に使用してる様です。

• Lune_figさん
  • Lune_figさん

4 2020-05-23

基本的に良い◎
アンダー75のBカップでMサイズを購入いたしました。
1番キツいホックでも苦しくなく、快適に過ごすことができました。敏感肌だからか、たまに背中周りがチクチクするので星一つマイナスです。
胸を気にせず自分の好きな服を着る事が出来て満足です。

5 2020-03-04

ベージュのMサイズ。2枚目の購入です。
159cm、胸C70、普通体系、普段着もレディースM。
ベージュだと白シャツきてても透けないし良い。
一番きついフックでも苦しくはないです。また購入したい。
※黒色買う場合はベージュよりもワンサイズ上がいいかも。

4 2020-10-25

概ね良好
すぐに届きました!
着け心地も良好です。
身長158cm体重54kgで、胸はB。
Lサイズを購入しましたが、
付けると脇の方に贅肉が少しでます。
胸の位置を調整すれば無くなるので、
概ね満足です。
胸もいい感じに潰れます。多少の圧迫感は
ありますが、本来胸を抑える役割なので
まあ、こんなものかーといった感じです(笑)
ただ、パッドがないので乳首がブラの上から
見てうっすら分かります。
多分、ベストなど重ね着をしたら
分からないとは思いますが、夏場に薄手の
Tシャツ一枚だと少し不安になるかもです…。
実際に着てみて明らかに目立つなら、
内側から布か薄手のパッドを縫おうかなー、
と思います。

5 2020-05-21

合うサイズで快適に。
リピート購入です。今回も早い発送をありがとうございました。前回色を優先して大きめのXXLを購入したのですが、今回はそれより下のサイズを購入してみました。結果、私にはXLが一番しっくりきました。Lも一緒に購入してみたのですがこちらは一番外側のホックでもギュウギュウで(笑)、新品の固い状態では外に来て行くのは厳しそうです。(ちなみにE75のぽっちゃり体形です)個人的にはベージュが使いやすいのでXLのベージュが再入荷されたらとても嬉しいのですが・・・求めやすい価格で、悩みの上半身をコンパクトに見せてくれるのでまたリピートさせていただくと思います。ありがとうございました。

• usozawaさん
  • usozawaさん

5 2020-05-15

難なく着れた
C80の女です。
レビューを見てワンサイズ上のXXLを購入しましたが、これで良かったと思います。
難なく1番キツいホックで留められたので、元のサイズでも行けると思いますが、多分1番緩いホックしか留まらないし、キツすぎてもいけないのでこれくらいでいいのかと。
あくまで丸みを帯びたAカップくらいなので、男装向きではないです。Tシャツを着た時のシルエットがストンとしていてとても良かった。
使い古していれば伸びてくるだろうから、その時はリピートしたいと思います。評価が二極すぎて不安でしたが、私は満足です。

4 2020-05-14

試着してみました
透けにくそうなベージュが欲しかったので、今回はそこを優先して購入してみました。お目当てのサイズはベージュが欠品だったので、サイズアップで購入です。普段D〜E75程度のぽちゃ体形ですが一番奥のホックでもゆっくり着られます。全然窮屈さはありません。私は完全に平らにとまでは望んでいないので上半身がスッキリすればOKなのですが、もう一つ下ならばもっとフィット感があるのかな?と思い、結局色違いで下のサイズも追加注文させていただきました。生地もしっかりしているし自分にジャストなサイズを選べたら、良い商品だと思います。

4 2020-04-18

ホールド力あります!
C75でXLのサイズを購入しました。ほかの方の意見を参考にして大き目を買いました。
フォックを一番狭くなるところで止めて使っています。
ホールド感は揺れないのであると思います。でもアンダー部分が布?生地部分がフィットせず浮いてしまうので、ゴムか何かついて隙間がなければもっと良かったなと思う感じの装着感です。

• shu-rinさん
  • shu-rinさん

4 2020-11-22

かなり小さめ。注意書きをよく読んで。
サイズ表記より2サイズ上を選択したほうがいいです。
和装用で購入です。XXL以上のグラマーサイズも入荷して欲しいです。XXLでもキツくつけられませんでした。つけられても脇肉が溢れ出て脇の下か余計太くなります。和装の着姿が全く綺麗になりません。

4 2020-11-20

普段使い用
普段使い用で何年かお世話になっております
価格もお手頃ですので、まとめ買いして伸びたら買い替えてをしています。
ブラックの素材が変わりサイズアップがとの事で
B75で(SとMを行ったり来たりしていた為)MとLを購入致しましたが、
素材に伸縮性がほぼなく、Mサイズでは1番外側のホックすら届きませんでした……
ここまで伸びないとは(笑)
次回からはLでリピート致します

5 2020-09-07

サイズ感覚が難しいのでMLの両方買いました!
どちらでも使えないことはないです🙆🏻♂

5 2020-08-17

着物にグラマーで困っている方!
普段の下着サイズG75でXXLを購入しました。レースの和装ブラだと脱いだ後かゆくなってしまうので、購入したのですが、とてもいい感じにつぶれます!ホックは最初難しい感じですが、すぐに慣れます!着物にデカ胸は不向きなので、大きくて困っている人、和装ブラではうまくつぶれないもしくはかゆくなって困っている人にとてもおすすめです!

• hatocooさん
  • hatocooさん

4 2020-07-15

胸はある程度潰れます。
着物を着るのに胸を潰すため、Mを購入しました。バストサイズ80cmくらいです。あまりに苦しいし、きつくてホックが留まらず、Lを購入しなおしました。
ホックは留まります。でも、全部締めると苦しいので、バスト部分のみ締めて、(上から3個か4個)
他の4〜5個は外したまま使用することにしました。物凄くきっちり胸が潰れますが、結局私は胸が大きいので締めても広がってしまい、上手に着物が着られるかというと、前より少しマシ、な程度です。でも、購入してとてもよかったです。

5 2020-07-05

苦しくなくて丁度良い。
胸が大きくて 小さくするブラとかブラ付きタンクトップとか購入していましたが こちらはシッカリ押されてスッキリしています。以前ブラックと肌色のXLL購入しましたが ブラックは小さめでホックを留めるのに大変でした。今回はホワイトのXLLにして苦しくない程度に胸を抑える事ができます。 普段のサイズはMです。

5 2020-06-26

GOOD
注文して、2日後に商品届きました。
とても対応が早かったです。
当方、D75で、XXLを購入しました。
ワンピースなど着用するのに胸のボリュームを抑えたくて…
買って良かったです。
しっかりとボリュームを抑えて綺麗にワンピースが着れるようになりました。
サイズも大きめを購入しましたが、大きめで良かったと思ってます。
ホックで調節できるし、全く苦しくない、肩凝りもしないの本当に大満足です。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着インナーシャツ