2013/06/14
    rakugaoさん
    ずっとこの繊細なデザインが好きで気になっていたんです。 私にはちょっと高い買い物になるので悩んだんですが、6月のスーパーSALEでポイント10倍、おまけに3000円OFFクーポンが使える!!とのことで思い切って購入することにしました。 製作開始のお知らせメールなど細かい配慮もあって安心して買い物が出来ました。 届いたリングを見たら、サイドまでレースのような繊細なデザインがあってこれがまた可愛いんですよ! 後ろだけデザインが無いので幅広なのに指の曲げ伸ばしは楽々~♪ 本当、思った通り可愛いリングでした。 石の色がない分服の色を選ばないし、デザイン的に高さが無いのでひっかかりがなくて使いやすいのもポイントが高いですね。 これは出番が多そうです!! レビューを書くと宣言するといただけるプチリングトランクもとても可愛いです。 11号~でリングの高さがあるものは蓋が閉まらない・・・ということもありますが、使えるリングで楽しみたいと思います。 ありがとうございました(^^)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/06/03
    2013/04/17
    巾広で、透かし柄のリングが前々から欲しいと思っていました。 でもゴテゴテだったり、柄自体がいまひとつだったり…となかなかこれというのに出会えないなか、こちらで見つけた瞬間、あ、これだ!と一目ぼれしました。 透かしがレースのようで、巾のわりに存在が重くなく、エレガントでとっても素敵です。 デザイン部分は全部ミル打ち加工というのでしょうか、点の連続で象られています。 地金のみですがあまりキラキラ感はありません。大きいのに予想以上に控えめな存在感なので、指に馴染んでしまって地味?とも思いましたが…これでぎらぎらだときっとうるさくなるのだと思います。 厚みが抑えられているので、両側の指への負担がなく非常に装着感がいいです。リングをしているという違和感がありません。私は人差し指用ですが、ほかの指でもつけやすいと思います。 通常8~8.5号の人差し指用に、10号で作成して頂きました。体調によって指のサイズが1号から2号近く変動するので悩んでしまい、ショップさんにご相談したところ、親身で分かりやすいお返事を頂けたので、安心して到着を待つことができました。 ちょっとお高いかなと思って悩んでいた商品ですが、買ってよかったです。思いのほか主張が穏やかなリング、でも大きくて実は存在感があるのでどんな服装のときでもつい 選んでしまいます。 275936-20130218-0664430325
    注文日:2013/02/18
    2013/03/19
    大満足!
    レースモチーフや透かし編みモチーフのリングは他店でも発売されていますが、こちらのデザインが一番好みで一目惚れでした!金色のレースのリボンを指に巻いているようでとても素敵です(^^) ゴールドの地金リングなのですが、繊細なミル打ちが施されているためか鏡面加工のように金ピカではなく、落ち着いています。個人的に金ピカがあまり好きではないので、派手すぎずちょうど良かったです。 うっかり普段のサイズ(注文メニューにいつものハーフサイズがなかったので0.5号大きいサイズ)で注文してしまい、サイズ直しをしていただくことになりましたが、その際の対応も素晴らしく、アフターサービスもしっかりしているショップさんだなあと安心しました。結果的に普段のサイズより1.5号大きいサイズになったのですが、圧迫感もなくちょうど良かったです。 これから購入する方は、幅広リングなので、普段のサイズより1~2号大きめを購入したほうが良いと思います。ショップの方に質問したところ、ハーフサイズも製作可能とのことでしたので、サイズで迷っている方はショップの方に一度相談されると良いかもしれません。 私のように、うっかりいつものサイズで購入してしまう人もいるかと思いますので、商品ページに「普段のサイズより大きめサイズがお勧め」と注意書きを載せていただければ買いやすいのではないかと思いました。 ちょっと高いなあと迷っていたのですが、作りもしっかりしていて購入して本当に良かったです。これからも素敵な新作期待していますね! 【275936-20130217-0656945220】
    注文日:2013/02/17
    2015/12/07
    海月夢さん
    一目ぼれ
    デザインに一目ぼれして、購入しました。 イエローゴールドで注文しましたが、実際に指につけてみると写真で見るよりも主張しすぎず、とても使いやすいデザインだと思います。 サイズは、普段使っているのと同じで頼みましたが、若干きつめに感じます。 普段のサイズが小さく感じる方は、ひとつ大きめのサイズで注文してもよいかもしれません。 その他のアクセサリーも、とても素敵なデザインが多いので、あれもこれもほしくなってしまいます。 ピンキーリングでも、普通につけたいと思うデザインが多いので、ぜひ大きめサイズも販売してほしいです。
    注文日:2015/11/18
    2013/11/25
    はるまり♪さん
    写真でみるよる繊細でキラキラしてとても満足しました。 ただ、わかっていたことですが注文してからが長かったですね、 商品自体はとても満足できるものでした。
    注文日:2013/11/04