2017/06/19
    みぃこ。。。さん
    右手の薬指用
    ここ数年はアクセサリー類にほとんど興味がなく、普段身に付けているのは結婚指輪と、常に耳に付けっぱなしのピアスくらい。 ところが急に、「ハーフエタニティが欲しい、買おう!」と思い立ち、「予算:消費税込10万円未満」で探し始め、最終的にこちらのものと、H&Cの0.5ct(商品番号 jdr0154)の2つが候補に残りました。 ところが、H&Cのほうは商品説明文も長く、レビューも高評価であるのに対し、こちらの商品説明はそっけない印象で(私のPCから見ると、H&Cの説明文は20行。こちらはたったの8行。笑)レビューもなかったため、「H&Cのほうがいいのかしら?」とも思いましたが、納得して購入したかったのでお店にメールで問い合わせてみました。 ダイヤの鑑定グレードは付いていないけれど目安としてHカラー、SIクラス、輝きと照りも良いとのことでしたので、「よし、私がこの指輪の最初のレビューを書くよ!」と(笑)こちらを注文。 そして、「0.7ctで8.1万円。そんなに良いものが届くわけがない。期待し過ぎないように。」と自分に言い聞かせながら待っていたのですが・・・・・ 届いた箱を開けたら☆゜+.キッラキラ ゜+.☆に輝くリングが入っていて大興奮。10石のダイヤ全てがキラキラのテリテリです。 拡大ルーペで見たらどうなのかは分かりませんが、他人のリングを拡大ルーペで凝視する変な人はまずいないでしょう。 むしろ「これ以上に輝く必要があるのか?」とすら思いました。 それから、私は手が小さいので、このリング一つだけで存在感があります。 試しに他のいくつかの手持ちのリングと重ね付けしてみたら、リングと指の節との間が狭くなってしまって変だったので、私は単体で使うつもりです。 50代のオバチャンのお見苦しい手で申し訳ないですが、参考になればと画像を載せておきます。 素人写真では輝きがわかりにくいですね・・・実物はもっともっとキラキラで美しいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/06/01