2021/01/03
    ぷきっちさん
    ☆4.5です。
    私の住んでいる北国も、今までないくらいの大雪で連日、雪かきしてます。 いつも使っていた雪かきスコップが雪の重みや、固まったところの雪を持ち上げたりする時に欠けて割れていってしまいました。困った。届くか分からないけど年内に注文。 . 届いた商品は、柄の部分とスコップ部分が別々になって届きました。 たしかにどうやって届くのかなぁ、とは思ってたんですが『こう来たか!』って感じ。 数日前からの大雪で早速使ってみようと思ったのですが、スコップ部分に柄を差し込むようになってますが、スカスカと抜けます。 ぎゅーーーーーっと押し込んでも、全然カチっとならない。 . この忙しいのにぃぃぃ!! 雪がどんどん積もって来てるのにぃぃぃ!! このーーーー!!せっかく買ったのにぃぃぃぃ!!!!!と、癇癪を起して、ドス!ドス!と押し込んでたら、スポッと入りました。 ☆が満点ではないのは、セットの方法が書いてある用紙がついてこなかったからです。 . 新しいし、スコップのサイズが絶妙で非常に良いです。 ポリカーボネートなので軽いし丈夫そう。 雪がきっちり、片付けられそう。 . 売られてる商品では、スコップの先が長持ちするように金属がついてるものもありますが、重くて私は嫌い。 それに北国なので、必須アイテムゆえ他に2,3本所持してますがスコップの縦幅が短いので大雪には、不向き。 もう1本は、アイ◯◯オー◯◯のものなんですが、スコップの部分が交換可能と言うものなんですが、接続部分がイマイチでグラグラしていて使いにくい。
    注文日:2020/12/25
    2018/12/13
    マイケルダナフィーさん
    以前使っていたのと同じ商品を再度購入 横幅43cmのこのサイズが一番壊れないです 本当に丈夫です
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2018/12/04
    2016/02/22
    ありがとうございました
    使用後に感想を書き込みたかったのですが 購入後に雪が降りませんでした。 ショップの対応が迅速で、その点は とても良かったです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/01/18
    2015/01/12
    大雪時のために
    昨年の大雪の雪かきで苦労したので、早めに購入しました。組み立ても簡単で、大きさの割に軽いと思います。まだ使用していないので、★四つです。
    注文日:2014/12/27
    2015/01/09
    晴れたらいいね♪ゆうさん
    雪かき
    去年はスコップが無く大変だっので 今のうちに購入しようと思いました。 まだ届いていないので使い勝手は不明です。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/01/08
    2015/01/03
    美月 ルナさん
    まだ届いていませんが
    以前雪国に住んで居た時にこれと同じものを使っていて凄く使いやすかったので注文しました。 早く届いて欲しいです!!
    注文日:2015/01/03
    2014/12/28
    すぐに届きました
    12/25に注文しました。12/27から年末年始休業と記載があったので、届くのは年明けかなーと思っていたら、12/27に届きました。とても早い対応で嬉しかったです。幅の大きなラッセルも見かけましたが、関東の雪は重いので、女性には幅の小さい方が使い勝手がいいと思います。
    注文日:2014/12/25
    2014/12/23
    雪かき
    今年は早めの積雪で、近所のお店では、売り切れで入手が難しく、こちらを利用しました。届くのに数日かかりましたし、組み立てが固くて大変でしたが、女性には軽くて小さめで使いやすいとおもいます。
    注文日:2014/12/20
    2014/12/23
    ぴーちゃん82473148さん
    使いやすい
    雪国に仕事で行った時に近くのホームセンターで購入して もうひとつ欲しいと思い地元のホームセンターを探したが 見つけることができず。。 ネットで見つけて即購入しました! 助かりました
    注文日:2014/12/19