あす楽 汗止め帯 汗止めバンド ノーマルタ...(生活通販お助け隊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-05
  • たぶん効果あり
  • サイズを測って74だったのでXSを購入しましたが、かなりきついです。両手も挙げられないほどなので、長時間の着用は無理です。20分くらい使ってすごい跡がつきました。効果のほどは、あると思います。グレーのノースリーブを着ると絶対に脇汗をかくのに、これをつけたらほとんどシミができませんでした。かと言ってグレーの服1枚で着る勇気はありませんが・・・自分の結婚式の時に、いつも大汗をかく私が ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-09
  • 3日ほどで到着しました。Mサイズを注文しましたが、少し大きかったのでマジックテープの端ギリギリで止めて使用したので、突起位置が少しズレてしまいます。が、圧迫はされるので、そのせいか着けた途端に気持ち暑くなりました。比較的涼しい日に試したのですが、鼻の下に少しかきましたが、悩みの首の後ろと脇汗はほぼなし。そのかわりに指圧ベルトから下は必要以上に汗だくになっていたので、効果はあるのかな。 ・・・(続きを読む

4 2018-07-29

期待しています。
8月に着物を着る機会があるので購入しました。試着?をしてみたところ シッカリ押さえられている感じがするので期待しています。もし良かったらレースタイプとかも購入しようと思います。

4 2018-05-23

まだ試していないので!
顔の汗で悩んでいました。
全身の汗が顔ばかりに集中して運動している時だけでもと
思い以前から試してみたいと購入を決めました。
皆さんのプレビューを見たら良いみたいなので試してみます。
また、感想は後で・・・・・

4 2018-04-28

スピーディー
留めるところがマジックテープなので外れないか気になります。使い続けるうちにテープ面が弱りそうです。

4 2017-08-07

顔の汗が出ないほどの効果はなくやや窮屈ですが、装着してないよりましな感じがします。洗い替えにお安くなっていたのでリピ購入しました。

4 2017-07-19

のぼせやほてりで瞬間的に滝汗に外出先で悩まされていたのでお試しに購入。効果はまだ実感できていませんが、早い対応ですぐに届きました。良かったらまたこちらで購入します。

4 2014-07-16

汗は止まるけど
今まで腰ひもで汗止めしていましたが、洋服の時も使いたくて購入しました。
思ったより窮屈で、マジックテープ全体を重ねないと動いている途中で外れてしまいます。
マジックテープの堅い方が上なので、しっかり合わせないと体に当たって痛い時があります。
汗は腰ひもの時よりとまるし、洋服でも外に響かないので重宝しています。

5 2014-06-25

汗かきで暑くなると外出は嫌で引きこもり状態…頭から汗が滝のようにでるので化粧も落ちるし日焼け止めの効果もあまりなく困ってた時にこの商品に出会いました。
装着した感想は「こんなので汗止まるのか?」だったのですが、効果は実感できました!
汗が完全に止まるわけではないですが、かなり軽減されてます。
こんな簡単に軽減されるとはビックリ!今年の夏はこれで乗り切れるかも!

• だい1050さん
  • だい1050さん

4 2013-07-23

うーん
着けてると以前よりは汗をかかなくなったかな
でも長時間着けてるといたくなってきますな

• NikuQ♪さん
  • NikuQ♪さん

4 2014-06-22

男性ですが確かに効果はありそうです。
人前に出る仕事のため、汗をかいたままお客様にお会いするのに
困っていてこの商品に辿り付きました。
実際にしようすると、確かに他の方の意見通り
しないよりは汗の量が減ったように感じます。
170cm 60Kgの平均的な体型ですが
Mサイズでぴったりでした。
また、Tシャツの上からでも可能とのことで良かったです。
ただ、やっぱりまだ慣れていないせいか
気になってしまいますが、ずっと利用していけば
そのうち気にならなくなると思います。
また、胸の少し上の位置なのでシャツからは
目立たつその点も良かったです。
これからの夏が楽しみです。

4 2014-06-05

たぶん効果あり
自分の結婚式の時に、いつも大汗をかく私が全く汗をかかずに真夏の晴れの日を乗り切れたのは、もしかしてこの辺りをドレスで締め付けていたからかもしれません。
まだ1回の着用ですので、これから試していきたいと思います。
275928-20140601-0267796339

4 2013-08-21

顔からの汗対策として
顔と頭の汗がすごいので皮膚科にいったところ、異常な範囲ではないので汗止めの帯などをしてみては?と言われたのでこちらを調べて購入しました。
着物で使うものだと結び目などが洋服の上から目立ちますが、こちらは思ったよりコンパクトでした。
汗疹などができやすいのですが、下着やTシャツなどの上からでも使えるというので期待しています。早速試しに使ったところ、ダラダラとまらない汗の量が少し減った感じがします。
長時間の立ち仕事などで使いたいのですが、長時間の使用は避けて下さいとあったのでマイナス1にしました。

4 2015-07-16

自分の場合はインナーシャツの上からですが、装着は簡単で、マジックテープでしっかりと締めることができ、全く痛くはありません。半信半疑で購入しましたが、予想以上に効果がありました。全く汗が出ないということはありませんが、自分の場合は大幅に軽減しました。気分的なものもあるかもしれませんが、感じる暑さも和らいだような気がします。

5 2016-07-09

すごい効果あります。まったく汗かかないわけじゃないですが、今までの汗の八割は抑えてくれます。もっと早く買えばよかった!

4 2015-09-22

つけてない時よりも汗が出にくくなったような。
Tシャツの上からでも、素肌に直接でもバンドが気にならないです。

5 2015-09-21

私には…
初めて使用しました。
顔から滝のような汗がぴったり止まりました。
又リピートさせてもらいます。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアメンズインナー・下着その他