送料無料 ソルボ 外反母趾サポーター ソル...(生活通販お助け隊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-14

付けたまま靴が履けるのがいいです、ん〜効くのかな?とりあえず使ってみます。

• kids0610さん
  • kids0610さん

4 2018-10-22

外反母趾の母に
外反母趾の痛みから、変な歩き方になり
股関節や膝も痛くなりあまり外出しなくなったので
いろいろ調べてこちらの商品にたどり着きました。
母自身もあれこれ試しては駄目試して駄目を
繰り返し、こちらにも期待していませんでした。
が、親指と人差し指の間が全く痛くなく装着でき
脱げにくいと、常に装着し
喜んでもらえました。
これですぐ治るわけではないですが
歩行しやすくなった事で
外出も億劫なく出かけています。

5 2014-11-19

満足です
普段は23.5cmの足の大きさですが、Sサイズで丁度いいです。
靴下を履けばずれることもなく、足が痛くなることもいまのところないです。
大変満足しています。

4 2017-03-10

柔らかい!
とても柔らかく履きやすいです。生地は柔らかく気持ちいいですが少し緩いめです。スキニーフイットに比べると緩く肌に優しい感じです。しばらく使用してみたいと思います。

4 2015-11-12

無理をしないで、気長に
三年前から愛用しています。初めは痛くて長時間、装着出来ませんでしたが、痛くないつたら無理をしないで外すと、装着時間を少しずつ長くしていくと一日中着けていても気にならない様になりますよ。いい商品だと思います。

4 2015-11-05

簡単に装着できて、でも緩くもなくいい感じです。
まだ使い始めて1週間なので効果はわかりません。
今後に期待しています。

5 2015-09-20

長く使用できそうです
外反母趾がひどく、いろいろ試してみましたが、この商品は生地がしっかりしています。歩いていてズレもなく、楽です。私の場合、かなり外反母趾が進行している状態なので、指と指の間の詰め物のような部分がもう少し大きかったらと思いました。しっかりサポートしている点では満足しています。

4 2015-03-08

子供に左右購入しました。早速、使用してます、効き目があればいいと思います。

4 2014-11-23

薄いけどサポート力もある
薄いけどサポート力もあるので良い。
サポートがもう少しきつくても良いかな。

4 2014-07-31

母満足
母の外反母趾で歩く時に痛む様になり購入してみました。レビューに少し小さめの方がフィットするとの事。正解です。ジョギングも楽になりました。出来れば、親指と人差し指の間のクッションがもう少し厚くても良いかなぁ・・

5 2013-10-20

10月14日に注文し、19日に届きました。外反母趾が痛いと言う母の為に購入しました。右Sでピッタリだったようです。

4 2012-11-23

足の痛みはないのですが、外反母趾になってしまったので購入してみました。他の製品を使った事がないのですが、こちらはサポート力はそれほど強くない感じがします。薄いので靴もパンプス以外なら気にならずに履けます。まだ使い始めなので効果は分かりませんが、続けられそうな感じがするので星4つです。

3 2013-10-19

SSタイプを出して
妻用に買ったのですが、足が小さいのでSサイズにしたのですが、それでも大きく両端を少し縫って使用していますが、それでも自然とずれていくようです。
足の小さい人は多くいると思います、できればSSサイズを出して欲しい。

3 2013-09-13

足の横アーチが崩れて、軽度の外反母趾になっているのが気になり購入しました。 普段靴のサイズは23cmでSにしましたがキツすぎず適度なサポート力でしたが、効果はまだ分かりません。
3日間昼間も夜寝る時も着けてみましたが、夏場はやはり蒸れて臭います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター外反母趾用