4 2022-09-11

ずっと外反母趾で悩んでいたので、このようなサポーターを探していました。
装着しているうちに少しずつずれてくるのが難点ですが、使い心地はいいです。

4 2022-12-19

ソルボはもう15年利用してます。
外反母趾がひどくなり、介護職なので夜勤もあり無いと仕事出来ません。汗臭さがきになりますが仕方ない。

5 2021-10-17

頼まれて購入しました。洗い替え用みたいです。

5 2020-08-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁の買い物
配送も早くて良かったです。嫁さんも喜んでました。買って良かったです。

• rio932さん
  • rio932さん

5 2020-07-22

家族用に
ソルボさんは、靴底を使っていて、とても良いので、外反母趾も使ってみようと言うことになり、購入したのですが、やはり使い心地がよく、リピートすると思います。

5 2014-07-12

本日届きました
今までいろんな外反母趾商品を使ってますが、こちらはメッシュタイプで通気性がととてもいいです。親指付け根がひどく曲がっていますが、こちらを使用すると痛みがだいぶ楽になりました。おすすめです。

4 2013-10-27

良くなりますように。
最近、左足の外反母趾が少し悪化してきたので、これ以上悪くならないうちにどうにかしようとサポーターを探していました。レビューを見て良さそうだと思ったので、こちらを購入。靴は23センチを履いていて、Sサイズにしました。
締め具合は自分で調節できるし、なかなか良さそうです。
まだ使い始めたばかりで どのくらい効果があるかは未知数ですが、期待しています。まだそれほどひどくない右足の分も購入を検討中です。

• urn3591001さん
  • urn3591001さん

5 2022-03-12

母のために購入しました!
頼んだ翌日に届きビックリしました。
今までは、テープがないものを使ってみましたが
色々みて今回はこれに決めました。
使ってみての感想が楽しみです。

5 2022-02-19

ほんの少し
外反母趾に、なりつつありで
夜眠るときに使用しております。
使い始めて数日ですが
良い気がします。
続けてみようと思っています。

• 2403236693さん
  • 2403236693さん

4 2022-02-05

小学生でも使用出来る
小学校6年生の次女が外反母趾が気になるとの事で足を見せてくれました。少しでも早いうちに矯正できればと思い購入しました。本人も特に痛みもなく使用出来ています。少し蒸れるため定期的に洗って使用しています。もう1つ購入するか迷っています。とても使い易いので検討したいと思います。

5 2021-12-13

装置感がいい
嫁さんに頼まれて購入しました。
普段24.5センチなんでMサイズを左右購入、薄いので装置したまま靴が履けると喜んでまさした。親指と人指の間のパッドが丁度いいとの事。
汚れたらリピートすると思います。

5 2020-12-05

足に無理なく、自分で調整しながら自然に矯正出来るので、痛みが軽減されたようです。また購入したいです

4 2020-02-09

使っていたものがくたびれたので購入しました。気に入っています。婦人靴を履くことが多いので着けたまま靴を履くのは難しい場合が多いですが、できればずっと着けていたいです。
本当は小指の方も付いているのを買いたかったのですが間違えてしまいました。パッケージ似ているので皆さん気をつけて…。

5 2019-09-14

子供に頼まれてのリピ買いです!装着したまま靴が履けるので気に入ってる様です。

4 2019-06-28

締め付け調節が、できるので足にフィットして良い。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター外反母趾用