4 2014-02-06

期待値が高すぎた
以前「月曜から夜ふかし」という番組で紹介されていたのを見てずっと気になっていました。
今までは“クイックルワイパー”を使用していたのでそちらとの比較となります。
柄の長さがクイックルと同じだったのでこちらの“ニューライト”を購入しました。
水拭きでは結構力がいるので148cmの私でも短いかなと感じました。(通常タイプを購入すれば良かったと後悔しています。)
今までは軽い感じで掃除していたので、こちらのモップは重く感じます。
毎日の埃取りはクイックルで、しっかり水拭きしたいときにはこちらの商品でと、使い分けしたいと思っています。
番組では「軽く拭くだけで綺麗になる。」という具合に紹介されていましたが、結構力を入れないといけないですし、それほど凄く汚れ落ちが良いとも感じませんでした。
ただ、柄は頑丈でかなり力を入れてもしなることもないので、その点は良いかと思います。
受注番号:275928-20140201-0461248332

4 2015-06-05

ホーキイは、ずっと使用していて今回で4個目です。
毎回、柄とヘッドの繋ぎ目部分が割れて買い換えなので、プラスチックなので割れやすいので他の素材にしてもらえるといいな〜と思います。
今回、購入するにあたってライトと30と2つあってどちら?と悩んでライトにしましたが柄の長さが短くてちょっと使いにくい感じです。
歴代のは、柄が10cmほど長く連結していなく1本の柄だったので使いやすかったのに残念です。
ただヘッド部分はミゾ?!部分が多くなっていてパワーアップしています。

4 2014-10-02

クロスが挟みにくい
テレビショッピングで見て楽天で探したら、軽くてお安いニューライトを見つけたので、注文。
レビューを書いてクロスを5枚もらおうと思ったのに、レビューなしで注文したようで残念。
届いてすぐ組み立てて、使い捨てのウエットシートを挟んで使いましたが、挟む部分がテレビで見たのと違っていました。挟みにくくて、イライラしました。ニューライトの方は、挟む部分が違うのでしょうか?ニューライトじゃない方を買えば良かったと反省しました。
床を拭いたら、シート全体に汚れが付いていたので、その点は満足です。
棒の長さは丁度良く、軽くて使いやすかったです。

• feilyさん
  • feilyさん

4 2014-06-25

毎日の吹き掃除で膝が黒ずみそうでしたが(笑)、
これだとラクラク吹き掃除ができます。
柄が長い方と迷いましたが、今使っているダスキンの柄の長さが
120センチだったので、大丈夫かなと思いこちらを購入。
クリップで挟む作業がけっこう面倒ですが、
専用クロスをあらかじめ2〜3枚濡らして時間短縮しています。

5 2013-11-06

最強のフロアーモップ!!
力を入れないでも強くふき取れている感覚があり、実際にとてもよく拭けています。
専用クロスも「5枚付き」といいながら6枚+使い捨てクロス2枚も付けてくれて嬉しいですよ!
床も窓も壁も、オールマイティーにこれ一本でいけちゃいます。
年末の大掃除が楽しみです。
これから朝の窓結露が嫌な季節ですが、朝から楽しくお掃除して良いスタートがきれそうです。

5 2013-09-13

ベタベタがすっきり
息子がアトピーで薬を全身に塗るのですが、その薬がフローリングに付いて
ベタベタするのが日課でした。
このモップを使ったところ、溝に入った薬も一往復ですっきり取れました
今度から薬を塗った後、毎回自分でモップで拭くのを習慣にさせます

4 2015-08-25

迷って、ようやく!
雑誌で使っている人のはなしを見て、良さそう、欲しい!と思っていたのですが、今使っているのもあるし、と時間が経つこと数年、ようやく買えました。旧型と思われる挟むところが白いのがあって、そちらと迷って、やっぱり買うなら新しい方!と思いこちらにしたんですが、柄の部分がつなぎ合わせで、力を入れると心もとないかな?雑巾挟むとこが、ややめんどい。これ、もうちょっと研究して欲しいですね。
早速、床をふきふきしてみたのですが、確かにナントカワイパーより、汚れが取れます!これ楽しいかも❤️我が家は全部、フローリングなんで、活躍しそうですね。

5 2013-10-08

拭き掃除が楽になりました。
小さな子どもがいるので、食べこぼし等により拭いた側から床が汚れてしまいます。今までは這って拭き掃除をしていましたが、やはり負担が大きいです。
その点この商品は、クイックルワイパーと大差ない感じで使用できます。力も十分に伝わるので、汚れもしっかり落ちます。
ただ、価格が結構するので購入に踏み切るまでに時間がかかりました。
ニューライトタイプと通常のタイプ。迷いましたが、軽い方が掃除も億劫にならず取りかかれると思い、ニューライトにしました。
通常のタイプを使用したことがないので、比較はできませんが、我が家にはこれで十分です♪
ちなみに、床掃除以外にも手の届かなかった窓ガラスの上部やクロスなども、拭き掃除しています^^

4 2012-04-10

何年も前から欲しいと思っていたらリニューアル品が出たので購入しました。ポールの長さが短くなった分、軽くなり安くなったようです。ポールは4本の短いポールをつなげるのですが、ぐらつき等は一切感じません。家にあったマイクロファイバータオルで水拭きしてみました。かなり抵抗がありゴシゴシできるのですがかなり疲れました。(その分きれいになりますが)乾拭きだったらもっと楽にできるのでしょう。ゴムの突起部分の形状が不揃いなのが少し気になります。(一瞬中古品かと思いました)使用には影響ないのでしょうが。ヘッドのゴム部分はペッロっと簡単にはがせますので、そこだけ別売りしてもらえれば長く使えるのですが。

5 2017-09-13

気に入りました。
以前持っていたのは棒をボルトでそれぞれ繋ぐタイプでグラグラして安定しない物を使っていました。
今回は差し込むタイプなので途中で抜けないか心配でしたが、全くそんなことはなくしっかりして使い安いです。
主に壁拭きに使用しますが、クロス使用で更によく汚れが取れます。
ちょっと金額で迷いましたが、購入して良かったです。

• yuitoberiさん
  • yuitoberiさん

4 2017-07-17

買ってよかった
ちょっと重いです。でも裏の凸凹が手拭きのようなクッション性があるのでムラなくふけます。フローリング全面を手で拭き掃除するよりも格段に楽に掃除ができます!
高めの位置の鏡も綺麗になりました。
付属の雑巾?パッドよりもマイクロファイバーの厚めの雑巾の方が綺麗にふけました。

4 2016-04-27

簡易的なワイパーがけのモップより、皮脂汚れなどが落ちるので良いです。

付属の雑巾では、髪の毛や埃の取り残しが目立つので、元々持っていた雑巾をよく使います。付属の雑巾のほうが摩擦が少ないのでスイスイできて楽ですが。

黒い持ち手部分がスポッと外れてしまうなが難点で、瞬間接着剤でくっつけました(^_^;)
柄の付け根部分から倒すと、結構低い(8cm)ワゴンの下も入りました。

何日かするとモップがけしても床が濁るので週に1度位は手での雑巾がけをしています。

5 2015-12-23

テレビショッピングで見て欲しくなり楽天で探したらあったので早速購入。
普通のサイズとライトで迷いましたが軽い方が使い勝手がよいかと思いライトにしました。
162センチの私では床をかけるときに腰を曲げなくてはいけないので普通サイズにすればよかったかな?とも思いますが、壁や窓を拭くには軽い方が続けられそうなので総合的に見てライトにして良かったです。

5 2015-12-07

娘の家にも。
先日ネコ部屋用に購入して毎日の床掃除がモップがへにゃへにゃしてないので力を入れて掃除していましたが、モップ面の特性がわかっていなくて、妻に笑われました。力を入れなくても汚れがよく取れました。今回の購入は娘が犬を飼ったので、プレゼントしたところ大変喜ばれ毎日の床拭き掃除が楽になったとののことでした。前回も書きましたが、犬猫部屋の必需品です。

• 4177015さん
  • 4177015さん

5 2015-11-12

組み立てしても 外れる事なく 腰に負担もあまりかからず
床掃除が出来ます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ