4,070円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件
  • N yさん
  • N yさん

5 2023-03-18

遅くなり申し訳ありませんでした。
とても美しい茶筅で、思った以上に使いやすく大満足しております。毎回使うのが楽しみです。

4 2020-04-30

すぐに届きました。初回の使用でお薄点前3回お濃茶点前1回を続けたら、穂先が1本5ミリほど折れました。
なので星マイナス1ですが、弾力が有り点てやすく、お濃茶も以前より良く点てる事が出来ました。

5 2021-03-12

リピート購入しました。
このお茶筅で点てた薄茶は、とびきり美味しいです。
緻密な泡立ちで口当たりがまろやかなです。
素敵なお茶筅をありがとうございます。

5 2020-12-14

とても使いやすいお茶筅です。
持ち手の太さが2.1cmと細く、重さも11gと軽量で
たいへん振りやすいお茶筅です。
艶やかでクリーミーな抹茶に仕上がり満足しております。

5 2021-06-19

日本製のちゃせんを探していました。今回安く手に入れることができてありがたいです。

5 2021-02-10

満足、あとは耐久性だけ。
やはり国産。
いい泡立ちです。
茶筅はやはりだめになりますから、定期的に買い替えますが耐久性はどのくらいかはまだわかりませんが、満足しています。

• Juggler-bfさん
  • Juggler-bfさん

5 2021-01-18

思っていたよりも早く届き、梱包もきちんとされていました。
自宅で自分と家族用に点てるだけなので高級品でなくて良いのですが、昨今は国産の茶筅を置いている店舗が少なく、あってもかなりお値段がはるため、日本製の物をこのお値段で購入できるのはとても助かります。

• Ms. Heidiさん
  • Ms. Heidiさん

4 2021-01-15

内側の穂先がばらけていたのにはがっかりしましたが、持ちやすく、きれいに薄茶をたてることができました。

5 2020-12-18

国産品が欲しくて購入しました。主観ですが、外国産の茶筅には、使い心地の悪いものがあるので。。。新年におろします。

• えむ1821さん
  • えむ1821さん

5 2020-04-21

国産の茶筅を探してました。
初心者なので使いやすいか等はあまりわかりませんが、お値段もお手頃で良い感じです。
発送もはやく助かりました。

5 2019-04-25

使いやすい茶筅です。今使っていたのがボロボロになったので良いのがないかと探していました。満足です。

4 2016-10-27

茶筅
手頃な値段でしたが、使いやすい茶筅でした。

5 2016-09-09

定期的に
毎日、何度も使ってるので、消耗が早いです。だから、お安くても、新しいのは泡立ちが良いです。だから定期的に購入。

• 紡結詠さん
  • 紡結詠さん

5 2016-04-10

届くのが早かったです!
注文してすぐ届きました!
今使っているものが摩耗してきたので新しく購入。
まだ使っていませんが、使うのが楽しみです。

• ezmsezmsさん
  • ezmsezmsさん

5 2015-12-31

国産茶筅としては、お値打ちだと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須茶筅