はじき豆700g 送料無料おためしメール便南...(南風堂楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2019-03-25

貴重品
はじき豆は以前まで名古屋高島屋の豆屋さんに商品が有ったのですが、今は製造中止の商品になってしまい、どこの店先にも無くず〜と探していました。
当初はそら豆を祖母が炒って作ったのを食べさせてもらいました。戦時中、戦後に兵士、庶民のおやつだったようてす。素朴な豆の甘さがかみ砕くとより一層甘くなり手が止まりません。豆が硬く噛み砕くことにより頭がスッキリするのは私だけでしょうか?もう他界した祖母、父、80台の叔父もはじき豆大好きです。やっと見つけました!これからず〜と食べさせてもらいたいので無くさないで下さい。
豆本来の味がとても美味しく大好物です。

• reimama618さん
  • reimama618さん

4 2019-10-08

頼まれて
3度目のリピートです。
70代の母に頼まれて購入
お味はその時によって違うみたいです。今回はとても香ばしく美味しいそうです。
母の姉妹にも送りました。メール便送料無料はありがたいです。また頼むと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツその他