5 2022-10-20

美味しい!
何度もリピート買いしてます!
朝ご飯代わりにしたり小腹が空いた時にもパクパクと食べれて便利。
カリカリ感が堪りません!
美味しくて低カロリーでお腹にも溜まるしよく噛むから満腹感も刺激される。
黒豆は高タンパクでポリフェノールも豊富だから良いとこ尽くし!
おすすめです!

5 2013-08-22

何一つ不満がありません。
カリカリで香ばしくておいしいです。家族にも大好評。
カルシウムとたんぱく質を含み栄養バランスも良く、塩も使ってないので塩分も気にしなくていい。水と一緒に食べるとすごくお腹いっぱいになります。
お菓子にもなるし、ご飯の時に食べれば他のものをたくさん食べ過ぎなくてすみそうです。ピーナッツをカリっと香ばしく煎ったような堅さですので、カリポリふつうに食べれます。そしてこの安さ。袋はジップロックになっているのでとても便利。普通の袋かと思ってたのでこれはうれしかったです。
1日50g食べたとして、80円しないくらいです。スーパーにおいてある黒炒り豆は60g入りで180円前後なのでだいたい半額です。たくさん食べようと思ってる人は絶対に業務用を買った方が安いです。
乾燥黒豆を自分で調理した方が少しだけ安いのですが、手間や日持ちを考えると、こっちが断然お得な気がします。本当に良い買い物をしました。

• Izmyさん
  • Izmyさん

5 2014-01-29

止められない止まらない
こんにちは、
食間のおやつや酒のつまみ用に購入しました。
現在糖質制限ダイエットに挑戦中のため、今までよく食べていたせんべい、チョコレート、等々、一切ストップしたのですが、かといって空腹や酒のつまみをゼロにすることはなかなかできません。
そこで、大豆ならタンパク質だし、そのほかの栄養素のことを考えてもヘルシーだろうと思い買ってみたのです。
別で購入したクルミとの併用ですが、大豆は飲み物と一緒に食べると空腹が満たされますし、適度にローストされてカリカリポリポリな食感は、一度食べだすと止まりません(´∇` )
でも、たくさん食べたなあ、って思っても、翌朝の体重にはほとんど影響ないんですよ、私の場合。
糖質制限ダイエットのためにお昼ごはんの際、しらたきを使ったメニューにしていますので、そのおかげもあるでしょうね。
いずれにせよ、1kgとたっぷり入っていて食べ応え有りです。私の父も慣れてきたようで、今ではうちの酒のつまみの定番になりつつあります。
もう少し安ければうれしいのですが、黒豆を使ったものは一般の大豆製品の2.5倍くらいの価格なんですよね。
黒豆は普通の大豆と比較してアントシアニンなどの栄養素が段違いに高いので、我慢するしかないようですね。

5 2014-10-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ご飯を炊くときに一緒に
雑穀米と一緒に炊いています。
お赤飯のようにご飯が赤くなります。
美味しいので飽きません。
1kg一袋でなく、500gを二個になると便利だと思います。

4 2014-03-02

良いです
沢山食べるので、助かってます。
他店だと沢山買っても送料かかるので。
豆の質も○ですよ。

4 2013-10-19

食べたしたらやめられまへん
ちょっと小粒ですがローストは良かったです。食べたしたらやめられまへんなー困ってしまいます。カリカリが美味しいです。ジッパー式ですが真空パックの方が良かったです

• gomao555さん
  • gomao555さん

5 2013-10-02

止まらないです。
風味、噛みごたえともにとてもよく、おやつに少しずつ、と思っているのですが、食べ始めるとなかなか手が止まりません。

5 2017-12-07

ポリポリパリパリ旨い
初めてお願いしましたが、ソフトで美味しい煎り黒豆。次回もよろしく。
家庭用に、500gずつに2袋にしてくれると有難いです。

• AngelCatsさん
  • AngelCatsさん

5 2016-04-24

甘くてサクサクで美味しいです。
毎日30g位を食べてますが、服薬による頑固な便秘が治りました。
食物繊維が豊富だからでしょうね。
今までずっと500g送料込みの他店の豆を食べていましたが、美味しさや便秘解消効果が無かったので、思い切って変えてみて本当に良かったです。
送料無料にする為にまとめ買いしましたが、美味しくて消費期限を待たずして無くなりそうな感じなので、リピートしようと思います。

5 2015-07-28

送料を他店と比べ、トータルでこちらがお安かったので・・。
小腹がすいたらコレ!
噛みごたえがあるし、イソフラボンとれるし、植物性たんぱくだし。
いいとこ尽くし!

5 2021-10-28

10袋のセットで割安なのを、多いかと思ったら、あっと言う間に完食。美味しかったです。

5 2018-12-19

好きです(*^^*)。
煎り具合がちょうど良くてよかったです。重いですが、小脇に抱えてポリポリ食べています。TVを見ながらだと、すごい勢いで減っていきます(>_<)。2つ位に分けてもらえるといいかなぁ。また買いたいです。ありがとうございました。

5 2018-04-02

無事受け取りました。
とっても美味しくてしかも1kgの大容量。
とても美味しくおやつにしてます。
体にも良いので満足です。
また無くなったらリピートします。

5 2017-12-14

リピートしてます
何度も購入していますが美味しいです
義母と義妹にも頼まれて購入しています
黒酢に浸けたり黒豆ご飯にしたりおやつ代りにそのままポリポリと食べたりしています
これからもなくなり次第注文します

5 2017-11-18

手軽で美味しい
黒豆をそのまま煎った優しい味です。大豆イソフラボン摂りたいので毎日50g食べています。量っておかないと食べ過ぎてしまうので。煎りすぎの時もありますが今回のはちょうどよかったです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類黒豆