【送料無料】北海道産黒豆しぼり甘納豆140g...(南風堂楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-28
  • 妹に薦められて。
  • 4年不妊治療をしています。妹に「黒豆がいいらしいよ。頑張ってね!!」と、こちらの商品をプレゼントされました。見た目からもっとカチカチに固い物を想像していましたが、思ったよりやわらかい。しかも凄く美味しい♪甘すぎなくて好みの味でした。甘い物が欲しい時にも充分満足できるし、テーブルの上に置いておくとついつい手が伸びてしまう。美味しすぎて、すぐに貰った2袋を食べてしまい、自分で注文しま ・・・(続きを読む
  • りん(≧ω≦)さん
  • 3 2016-04-13
  • 甘さ控えめ
  • 黒豆が大好きで、たまたま見付けたので購入してみました。本当に甘さ控えめで、控えめな甘さが好きな私がもう少し甘くても良いのにと少し残念に思うほどでした。健康に気を付けている人にはいいのかもしれませんね。 ・・・(続きを読む

5 2017-07-13

甘納豆は小豆のシットリ系よりこれが良い
シットリ系は開封後に
冷蔵保管必須ですがこれなら常温でも
問題なし

5 2017-06-23

丹波さんに比べると小粒です
でも味は同じ
袋にジップがついている
あまり甘くなくてでも日本人には
豆は甘く煮る物
海外では塩味なんだけどね

5 2017-06-22

黒豆しぼりと黒豆甘納豆は同じものですでも
重さも140gです
北海道産は小粒で量が多い
ブラインドで比較してもほぼ同じ
変わるのは袋にジップがついている

• 10303さん
  • 10303さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,127

4 2017-01-13

黒豆の甘納豆はまったので、いろんな所のお試ししてみました。まだ食べてませんが、売り切れにならないことを祈ります。

4 2017-04-23

黒豆しぼり
ヘルシーおやつを探していて、黒豆絞りをみつけましたが沢山種類があって迷いました。
とても良い状態で商品も良かったです。
でも個人的に歯ごたえが欲しかったので、もう少し硬めの黒豆絞りだと良かったかなぁと思います。
柔らかめの方がお好きな方にはオススメです。

4 2017-03-03

くどくない甘さで美味しい為に、うっかりすると、すっごい量を食べてしまいそうです。

4 2017-02-13

美味しいですね
黒豆が美味しいです。
甘すぎず良いです。
これでもっと安ければ、リピート確定なんだろうけど・・

• kojitoaiさん
  • kojitoaiさん

4 2015-11-03

甘かった!
またリピするか迷ってます!
美味しかった!
おやつにお菓子の代わりに食べたい!

4 2016-09-02

子供になるべく体に良いおやつをと思い購入。
甘さ控えめで、私は気に入りましたが、子供達には、甘さが足りないようで。小さい頃から食べさせてあげればよかった。

4 2016-08-31

甘いです
レビューを見て注文したのですが、私にはとても甘く感じられました。が、美味しいので3回注文して母にもあげ喜ばれました。小粒ですがお味はいいと思います。もっと甘さ控えめでもいいかな?会社でおやつにして食べています。なくなったらまたリピします。健康的なおやつなので食べても罪悪感がないですね!

5 2016-08-31

甘すぎず美味
母好みの甘すぎず美味しい甘納豆だったとのことで、大変満足です。

5 2016-08-07

他の方のレビューで丹波産に比べて小粒と書かれていましたが、そんなにきになるほどでもありませんでした。丹波産と比べても遜色なくおいしかったです。

5 2016-08-06

砂糖たっぷりの甘納豆が苦手で…これはベスト!
豆の固さもちょうど良く、甘さ控えめ。
強いて言えば…美味しくて手が止まりません(笑)

5 2016-06-10

美味しくて、ついつい・・・
一粒づづ、ついつい手がのびます。美味しくて食べやすいし。

4 2016-04-09

子供のおやつに。
豆好きな1歳半の子供に買いました。
固すぎず軟らかすぎずで、いいおやつになっています。