5 2013-12-06

あの辛い痛みがなくなりました
キャデイという仕事柄普通の人より歩く量が、半端なく踵が痛くて、痛くて、仕事が終わるとアイシングをして、寝るときはシップを貼り、それでも良くはならず、病院に行き痛み止めの注射、薬を約半年余り、騙し騙し仕事をしていました。 会社も傷病で一か月休みこのまま仕事を続けてたら、歩けなくなると思い。キャデイを辞めようかと悩んでいました。ネットで足底腱鞘炎を調べてたらこちらの商品が出てました。試しに購入してダメならもうしょうがないと…最初は踵が当たらないなーという感じしかなかったのですが、履きつづけてたら痛みが段々なくなり…今ではこれなしには、仕事が出来ません。二枚買って交互に履いています。キャデイ仲間2.3人に紹介して、喜ばれています。インソールしては、高いですが、仕事が快適にできるので有れば、安いものです。

4 2016-08-01

これは凄いです☆
足底腱膜炎になり1ヶ月。朝起き上がったり、立ち上がるときに踵にヒビでも入ったのでは無いかと思うほどの激痛と歩く時も足を引きづらないと歩けず踵を床に付けるのさえままならない そんな痛みを感じながら日々生活していました。足底腱膜炎専門の整体にも通っていますがこのインソールを知り「騙された」と思って買ったところ本当に凄かった!日に日に痛みが引いていくのがわかります。同じ痛みでお悩みの方、ぜひお薦めしますよ!

• MUTE1973さん
  • MUTE1973さん

4 2016-03-12

約半年
約半年使用。最高レベルで使用しています。慣れてしまい効いているのかよくわからない。ただ、足底が痛かったのは治りました。偏平足は治りません。
耐久性は高そうです。

1 2012-10-06

残念
こんなに高いのだから効果があるだろうと期待したのですが、全然よくありませんでした。悲しいです。

1 2018-08-26

8ヶ月使ってみました
足底筋膜炎と偏平足の改善の為に2017年12月に購入。
このレビューを書いてるのは2018年8月ですが、8ヶ月使い足底筋膜炎も改善されず、足も相変わらず偏平足でアーチもできてないと接骨院の先生に言われました。
私に合わないのか、正しく使えてないのか、もっと時間をかければ改善されるのか、製品自体に効果がないのか、わかりませんが、8ヶ月使っての現状です。
もうしばらく使ってみようと思います。

4 2017-01-19

良いと思う
以前は、ランニング用のものを購入していました。
普段履きの靴用に購入しました。
いきなり一番高いものを使用していますが、アーチができて
歩きやすく疲れにくいです。

4 2016-05-27

いい感じです!
足底筋膜症になり、一年以上痛みに耐えてきました。最近はずっと痛くて靴を変えても変わりがなく病院に行っても変わりなし。病院にオーダーのインソールを勧められましたが、他でないか探してた時にこれを見つけました。まだ試して3日ですが、痛みがかなり無くなり足が楽になりました。3日でこんなに変わるとは!ビックリです!

5 2013-11-27

足底筋膜炎に最適です!
1年半ほど前に、足底筋膜炎と診断されてから、インソールをいろいろ試して、一番良かったのがこれでした。
アーチの高さは人それぞれだと思うので、自分のアーチの高さに合わせて調整でき、とても快適です。
このインソールを使い始めてからは、ウォーキングをしてもかかとが痛くなることはありません。
足底筋膜炎の方には、ぜひお勧めします!

2 2013-12-23

偏平足用インソール
治療用として、レベル最高のものを購入しましたが、使用しないパーツが残るような状況であり、あまりすすめられる商品ではないと思う

5 2017-03-31

本物です!
足底筋膜炎で朝起きると踵が痛くて痛くて、整形外科では「今の段階ではなにも出来ない。もっとひどくなったら痛み止めの注射を打つけど、それまでは様子見です。」と言われ、歩けなくなるのではと毎日不安でした。ネットでこの商品を見つけて皆さんのレビューを見て買って使ってみたところ!レベル1で朝の痛みから解放されました。今はレベル4まで来ましたが寝起きの痛みは出ていません。すごい商品です!義父と実姉にプレゼントしようと思っています。
ただ一つ改善してほしいのは、滑ることです。
中敷きが滑りやすいので靴の中で足が滑り坂道で足をくじいてしまいます。滑りにくくしてください。それ以外は大満足です!!

5 2014-09-13

あまりにも良いので
別な靴へもと思い、再度購入しました。
立ち続けたり、長時間歩いたときに出る、アキレス腱の一番下のあたりの奥の痛みや、指のつけねの肉球部分の痛みなど、立っていることで出てくるいろんな辛さが楽になり、とても重宝してます!

5 2021-04-23

足底筋膜炎の痛みがなくなった!!
値段が高いので躊躇していましたが、いろんなインソールやテーピングを試したけどいまいちだったので半信半疑で購入してみました。
今、レベル1から始めていますが、痛かったのを忘れるくらい痛みがなくなってビックリしています!!歩くのが楽しくなってきました。本当に感謝です。

• kanoko7281さん
  • kanoko7281さん

3 2020-09-01

永久矯正は難しいかも?
購入したのはかなり前です。今更のレビューすみません。子供の扁平足がひどく、いろいろ探してこちらを購入しました。段階を上げてパーツを変えていけばその時は確かに違和感も下から押し上げられる痛みもあったようなので効果はあったのかもしれませんが、結局パーツを外せば元どおり・・・という感じでした。残念ながら今でも立派な扁平足です。

• hoshi10さん
  • hoshi10さん

4 2019-12-26

足底筋膜炎の母に
70代の母が、歩くのが憂鬱なほどの痛みが有るということで注文しました。スポーツや偏った姿勢のせいではなく、母の場合は恐らく老化現象なので、アーチの再建までは期待しませんが、使い始めて1ヵ月程度で痛みは治まり、気に入ったとのこと。ブロックの段階は、焦って進み過ぎると痛みが出て、また前のブロックに戻り…等を繰り返しながら、6で丁度良いと言ってました。出来れば、欲しいパーツだけばら売りして頂ければもっと嬉しい。^^;

5 2019-01-15

とても良い
足底筋膜炎、インソール検索でヒットしたこの商品を購入しました。値段は高めですがそれなりの価値があると思いました。
2か月間苦しんだ症状がこのインソールを使いだしてから徐々に改善してきました。他メーカーのインソールと交互に使用しているのですが特に土踏まずのフィット感が格段に良くランニング後の疲れ、翌日の痛みが大きく違う印象です。
インソールとしては重量があるためフルマラソンレースでの使用は厳しいかもしれませんが、一度試してみる価値はあると考えています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツケア用品その他