2023/08/01
    kurumi877さん
    歩き出しの際の踵~うちくるぶしにかけての痛みを軽減したくて、様々な中敷きやサポーターをためしてきました。仕事で五時間は立ちっぱなしになるので、履くスニーカーの中敷きに使用しています。まだ二段階目くらいですが、こちらの商品を使い出してから今までで一番痛みが少なくなってきているので、★四つ付けています。ただ、根本的に症状が解決するわけではなく、あくまでも対処療法的な効果。脱げば痛みも復活してしまう…お高いし、スニーカーだけじゃないので全部の靴に使うのは無理なのが残念(^^;)
    注文日:2023/06/12
    2023/07/20
    のぶちゃんNegiさん
    ケガ治療に最適
    ケガ治療中の日常生活で痛みを軽減するサポートインソールで使用しています。 痛みが軽減されるということは、ケガを早く治す効果と、再発防止策としても効果大と思われます。
    注文日:2023/07/15
    2023/07/26
    taperdesign2002さん
    大変満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2013/05/16
    2023/11/24
    サイズ:M
    中敷
    だいぶ痛かったのが楽になりました 助かりました
    自分用|はじめて
    注文日:2023/11/08
    2023/09/23
    wanchiponchiさん
    いい商品です
    長靴に入れて使ってます。 足が痛いので中敷二枚とこれです。 私の場合は、レベルの高い順から低い順で今では無しで使用。 療法士さんに聞いたら、それでもいいと言われたので。 因みに甲高で、土踏まずはガッツリあるバレエ足です。
    注文日:2021/07/03
    2023/03/12
    孫に夢中3191さん
    インソールを試したり、 モヤモヤ血管の高額な治療も受けましたが、改善せず諦めてかけていましたが、 足底筋膜炎インソール検索でこちらの商品の口コミを見て、良いかも? と思い使用しました。 まだレベル1ですが、 歩行時の痛みが軽減してびっくりです。試してみて正解だと思います。
    注文日:2023/03/02
    2022/08/05
    足が痛くない
    3年前に左足拇指球を骨折してから、骨折は治ったにも関わらず、骨折場所に力を入れると痛みが走っていました。それも年を追うごとにひどくなってきていました。 試しに、と、こちらのインソールを入れて(レベル4から始めました)1日、拇指球に力を入れても痛くない!1日立ち仕事でしたが、土踏まずの疲れ方が全く違う!と、感激しました。 骨折してからスニーカーしか履いていないですけれど、こちらのインソールを入れたら、もしかしたらお洒落なフラットシューズも履けるかも、と、ワクワクしています。
    注文日:2022/08/01
    2023/04/03
    北方1947さん
    毎日ウォーキングをしている為、踵に踵骨棘ができ痛みが出てしまうのでこの中敷きを購入しました。一月ほどかかりましたが痛みなく歩けるようになり今では手放せなくなりました。
    注文日:2022/09/29
    2023/03/09
    pusansan2さん
    使用開始間もないので評価するまでに至っていません。今のところ可もなく不可もなし。
    注文日:2023/02/23
    2023/02/05
    仕事で使用
    初日より7で使用。特に問題なく使用できています。 どちらかというと、縦アーチに重点が置かれている商品のように思えました。 横アーチもサポートしてくれるタイプはないのかな。
    注文日:2022/10/05
    2022/12/19
    自分に合った高さが調整出来て大変使用感の良いお買い得な商品でした。
    注文日:2022/12/10
    2022/11/30
    助かりました
    素早い対応で 助かりました 早速今日からレベル最上部で試したいと思います 少しでも腰が良くなれば良いのですが?
    注文日:2022/11/28
    2022/10/06
    足底腱膜炎に苦しみ
    足底腱膜炎になり、数ヶ月我慢した結果、激痛に悩まされることに。少しでも痛み緩和しようと、同時期に3タイプのソール購入し、比べてみました。7段階目を使用しています。他のどのソールよりも痛み軽減します。理由は踵が地につきにくいから。 他のメーカーには申し訳ありませんが、私にはコレがベストです。
    注文日:2022/09/04
    2022/09/23
    チャピ丸7036さん
    まだ使いだして間もないので星4にしました。 立ち仕事の為、足が痛く 市販のインソールを使ってたんですが 追い付かず、こちらを使いだしてからは 幾分負担が減ったように思います。
    注文日:2022/09/12
    2013/12/06
    ホンダーマンさん
    あの辛い痛みがなくなりました
    キャデイという仕事柄普通の人より歩く量が、半端なく踵が痛くて、痛くて、仕事が終わるとアイシングをして、寝るときはシップを貼り、それでも良くはならず、病院に行き痛み止めの注射、薬を約半年余り、騙し騙し仕事をしていました。 会社も傷病で一か月休みこのまま仕事を続けてたら、歩けなくなると思い。キャデイを辞めようかと悩んでいました。ネットで足底腱鞘炎を調べてたらこちらの商品が出てました。試しに購入してダメならもうしょうがないと…最初は踵が当たらないなーという感じしかなかったのですが、履きつづけてたら痛みが段々なくなり…今ではこれなしには、仕事が出来ません。二枚買って交互に履いています。キャデイ仲間2.3人に紹介して、喜ばれています。インソールしては、高いですが、仕事が快適にできるので有れば、安いものです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2013/12/06
    2016/08/01
    tomorin1220さん
    これは凄いです☆
    足底腱膜炎になり1ヶ月。朝起き上がったり、立ち上がるときに踵にヒビでも入ったのでは無いかと思うほどの激痛と歩く時も足を引きづらないと歩けず踵を床に付けるのさえままならない そんな痛みを感じながら日々生活していました。足底腱膜炎専門の整体にも通っていますがこのインソールを知り「騙された」と思って買ったところ本当に凄かった!日に日に痛みが引いていくのがわかります。同じ痛みでお悩みの方、ぜひお薦めしますよ!
    注文日:2016/07/27
    2016/03/12
    MUTE1973さん
    約半年
    約半年使用。最高レベルで使用しています。慣れてしまい効いているのかよくわからない。ただ、足底が痛かったのは治りました。偏平足は治りません。 耐久性は高そうです。
    注文日:2015/09/09
    2016/05/27
    ネネ200708さん
    いい感じです!
    足底筋膜症になり、一年以上痛みに耐えてきました。最近はずっと痛くて靴を変えても変わりがなく病院に行っても変わりなし。病院にオーダーのインソールを勧められましたが、他でないか探してた時にこれを見つけました。まだ試して3日ですが、痛みがかなり無くなり足が楽になりました。3日でこんなに変わるとは!ビックリです!
    注文日:2016/05/18
    2013/11/27
    まめあちゃさん
    足底筋膜炎に最適です!
    1年半ほど前に、足底筋膜炎と診断されてから、インソールをいろいろ試して、一番良かったのがこれでした。 アーチの高さは人それぞれだと思うので、自分のアーチの高さに合わせて調整でき、とても快適です。 このインソールを使い始めてからは、ウォーキングをしてもかかとが痛くなることはありません。 足底筋膜炎の方には、ぜひお勧めします!
    注文日:2013/11/23
    2017/01/19
    てちゅう710さん
    良いと思う
    以前は、ランニング用のものを購入していました。 普段履きの靴用に購入しました。 いきなり一番高いものを使用していますが、アーチができて 歩きやすく疲れにくいです。
    注文日:2016/12/04
    2017/03/31
    かっきーちゃんさん
    本物です!
    足底筋膜炎で朝起きると踵が痛くて痛くて、整形外科では「今の段階ではなにも出来ない。もっとひどくなったら痛み止めの注射を打つけど、それまでは様子見です。」と言われ、歩けなくなるのではと毎日不安でした。ネットでこの商品を見つけて皆さんのレビューを見て買って使ってみたところ!レベル1で朝の痛みから解放されました。今はレベル4まで来ましたが寝起きの痛みは出ていません。すごい商品です!義父と実姉にプレゼントしようと思っています。 ただ一つ改善してほしいのは、滑ることです。 中敷きが滑りやすいので靴の中で足が滑り坂道で足をくじいてしまいます。滑りにくくしてください。それ以外は大満足です!!
    注文日:2017/03/06
    2018/01/24
    内反小趾
    慢性関節リウマチで全身あちこたが痛い状況、内反小趾になっても整形外科は診てもくれず、接骨院に通ったら良くなってきてますが根本的な足裏のアーチ復元などを考え購入!購入し使用して約10日、レベル3のブロックを使用しましたがとても良いの一言!レベル1と2はほとんど感じない程度でしたがレベル3はブロックを足裏で感じることが出来ます。3の使用当初は足裏にブロックの違和感があったけどそれも数時間のみ、段々と馴染んでとても心地よい具合に!足裏の筋を刺激してる感じが分かります。内反小趾が酷いので両足テーピングしての使用ですが、相乗効果なのか調子が良く内反小趾の痛みは全くないです。なぜか姿勢も良くなり片足に体重をかけるような悪い姿勢をしなくなりました。
    注文日:2018/01/21
    2014/09/13
    break_away_breakさん
    あまりにも良いので
    別な靴へもと思い、再度購入しました。 立ち続けたり、長時間歩いたときに出る、アキレス腱の一番下のあたりの奥の痛みや、指のつけねの肉球部分の痛みなど、立っていることで出てくるいろんな辛さが楽になり、とても重宝してます!
    注文日:2014/09/10
    2018/06/10
    足が痛くない…歩くの辛くない!
    使い始めて約5日ほどですが、毎日歩くと痛いのが段々よくなってる気がします。ここ1ヶ月ほど悪化するばかりが今は随分と改善しました。しっぷは全く効かないし、リハビリもちょっと熱をあてるだけで改善はまったくなし、手術してもよくなるかはやってみないとわからない…せめて少しでも楽になるならと思って買ってみましたがなるほどやっぱりインソールかと思いました。足にしっかり力が入り、痛い所に負担がかかってないのが実感でき、土踏まずあたりが気持ちいいです。まず驚いたのは指の使い方が自然とわかることですかね。すごく歩きやすくなりました。足に負担がかかった歩き方してたのか…と反省してます。今はまだ1番軽いので様子を見ていますがレベルを上げていけばもっとよくなるのかなと期待してます。6月23日、ステージ2に移ります。ここまで改善するとは…9月 、使い始めてから足の痛みが驚くほど改善しました!歩くの辛くない!次のスニーカーの為にもうワンセット買おうかな!10月、人それぞれかと思いますが、私には出会ってよかった逸品です!
    注文日:2018/06/03
    2014/08/23
    とりあえず気持ちよく歩けています
    扁平足気味な割には土踏まずの部分が高い靴が好きなのですが、デザインがよくても土踏まずの形は平だったりするので、そういう時に使っています。高さを調整できるのもいいです。もう1つの、先端部分が合わない靴用にもハーフサイズのものを買ったので、二つ組み合わせて使っています。もうすこし土踏まずの形にそってサポートがあればなおいいのかな、と思うのですがアーチを作るためなのでしょうがないかなとも思います。効果があるかどうかまではわからないのですが、気持ちいいのと特に害がでているわけでもないようなので、このまま使用します。
    注文日:2014/08/09
    2014/05/14
    足が楽になってきてる
    偏平足で、足の痛みがひどかったのでますます歩かなくなってしまったのですが、 このインソールは今までのインソールとは全く違い、自分に合ってます。 レベル1からスタートし、現在レベル4に突入です。足裏にまだ違和感、疲労がありますが、足全体への疲労、極度の疲労などから解放されました。 まるで別人のよう。ミラクルです。あと、靴をはいていない室内でも今までとは足の立ち方、足裏の感触が違います。 少しアーチがあるというか、足裏全体が地面にくっついていないのがわかりうれしいです。 レベル7のインソールをみて、こんなにアーチができるようになるのだとっと思うとワクワクしてきます。 足の健康って大事ですね。 自由に楽に歩けるって嬉しいです。 あと、今まで自分にあう靴探しが大変でしたが、足が普通に直ればいろんな靴がはけるのでは?っという期待で嬉しくワクワクしてきます。 これに出会えて感謝! ありがとう
    注文日:2014/03/19
    2019/12/26
    hoshi10さん
    足底筋膜炎の母に
    70代の母が、歩くのが憂鬱なほどの痛みが有るということで注文しました。スポーツや偏った姿勢のせいではなく、母の場合は恐らく老化現象なので、アーチの再建までは期待しませんが、使い始めて1ヵ月程度で痛みは治まり、気に入ったとのこと。ブロックの段階は、焦って進み過ぎると痛みが出て、また前のブロックに戻り…等を繰り返しながら、6で丁度良いと言ってました。出来れば、欲しいパーツだけばら売りして頂ければもっと嬉しい。^^;
    注文日:2019/09/10
    2019/01/15
    とても良い
    足底筋膜炎、インソール検索でヒットしたこの商品を購入しました。値段は高めですがそれなりの価値があると思いました。 2か月間苦しんだ症状がこのインソールを使いだしてから徐々に改善してきました。他メーカーのインソールと交互に使用しているのですが特に土踏まずのフィット感が格段に良くランニング後の疲れ、翌日の痛みが大きく違う印象です。 インソールとしては重量があるためフルマラソンレースでの使用は厳しいかもしれませんが、一度試してみる価値はあると考えています。
    注文日:2018/12/04
    2021/04/23
    足底筋膜炎の痛みがなくなった!!
    値段が高いので躊躇していましたが、いろんなインソールやテーピングを試したけどいまいちだったので半信半疑で購入してみました。 今、レベル1から始めていますが、痛かったのを忘れるくらい痛みがなくなってビックリしています!!歩くのが楽しくなってきました。本当に感謝です。
    注文日:2021/04/15
    2018/03/28
    超おすすめ!
    足底筋膜俺と診断され、これまでいろいろなソールを試しましたが効果がありませんでした。 今回この商品を購入し約10日間使用したところ痛みが半減し信じられない程の効果です、本当に購入して良かったと思っています。
    注文日:2018/03/17