インソール 足底筋膜炎 扁平足 外反母趾【B...(インソール専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• y502さん
  • y502さん

5 2019-12-07

使用1年経ちました
土踏まずが凄い痛くて運動できなくてネットを探していたらこの商品を見つけました。
最初こんなもので痛みが和らぐのか?なんて思ってましたが、使用して半年経たないぐらいで痛みが無くなったような気がします。その理由も、最初は痛みがあったのでなかなか効かないな?と思ってたのですが、使用しているのが当たり前のようになって、そういえば痛くなくなったな?と感じたので何時頃痛みが無くなったというのが分からなかったのです。
現在痛みが無くなりましたが、使用しているのが当たり前の環境になったのと、足へのマッサージ効果がある感じがしてずっと使用しています。
高かったですが効果ありましたし、助かりました。

• hoshi10さん
  • hoshi10さん

4 2019-12-26

足底筋膜炎の母に
70代の母が、歩くのが憂鬱なほどの痛みが有るということで注文しました。スポーツや偏った姿勢のせいではなく、母の場合は恐らく老化現象なので、アーチの再建までは期待しませんが、使い始めて1ヵ月程度で痛みは治まり、気に入ったとのこと。ブロックの段階は、焦って進み過ぎると痛みが出て、また前のブロックに戻り…等を繰り返しながら、6で丁度良いと言ってました。出来れば、欲しいパーツだけばら売りして頂ければもっと嬉しい。^^;

• 運君さん
  • 運君さん

5 2020-07-18

商品使用しました。半信半疑で、購入したのですが、使い続けた所、意外と効果あるかもって思ってきたところです、段階で今4なので、もう少し効果の検証してみたいと思います。

5 2020-11-30

足の裏が痛い人はすぐ買って
本当に治った。
長時間歩いた後、夜中に目が覚めた時、寝覚めの時、足の裏が痛い(特に10歩目まで)人は今すぐ買って下さい。
即日効果が出ます。我慢しないで、今すぐ買って。

• loveGCZ32さん
  • loveGCZ32さん

4 2020-05-01

いい感じです
縦と横のアーチをそれぞれ支えてもらえてよい感じです。
欲を言えば、外側方向の滑りを支えてもらえるような構造だとよかったと思います。

5 2019-01-15

とても良い
足底筋膜炎、インソール検索でヒットしたこの商品を購入しました。値段は高めですがそれなりの価値があると思いました。
2か月間苦しんだ症状がこのインソールを使いだしてから徐々に改善してきました。他メーカーのインソールと交互に使用しているのですが特に土踏まずのフィット感が格段に良くランニング後の疲れ、翌日の痛みが大きく違う印象です。
インソールとしては重量があるためフルマラソンレースでの使用は厳しいかもしれませんが、一度試してみる価値はあると考えています。

• ひで8955さん
  • ひで8955さん

4 2019-08-17

足底筋膜炎…
しかも土踏まずが深すぎることが原因です。技師装具士にソールを作ってもらいましたが、足が痛いのになぜかカチカチの固いソールを作られてしまいます。それに比べこのソールは、ソフトで柔らかいのでそれだけでとても助かります。ただ、私は最も高い7段階目の上げ底をしていますが、8段階目があってもいいように思います。

4 2019-06-12

明日歩くのが楽しみです。
寝起きや、立ち上がってすぐの足裏の痛みが辛すぎてネットで症状を調べまくり、恐らく足底筋膜炎ではないかと考えました。足も疲れやすく、インソールも別のを買いましたが効果はなく、家では土踏まずに突起の出たサンダルは履いていますが、外出時にも痛みを取りたくて購入。お高いのでせめてスーパーセールスマン時に。7つのブロックのタイプを試せる物を購入。本来一つ目から試すのがいいのでしょうが、痛みを取りたい気持ちは焦っておりレベッカ2からスタートしてみました。試した感じはいいです。明日履いて出掛けられるのが今から楽しみです。治って欲しいです。

5 2019-04-15

これは良くできている
すばらしい商品、足底筋膜炎が治った。
足底筋膜炎になってからというもの、歩くときも痛くて、夜寝る時もかかとをベッドにつけて寝るだけでも痛かったのが、中敷きをこれにしてから治った。
病院に行くにも何科に行けばよいかわからず、ネットで検索してこれに出会えたのは幸運だ。
レベル4から始めて、10日間くらいでレベル7までいった。最初は土踏まずが押されてイタ気持ち良いのだが、日にちが経つにつれ何も感じなくなる。おそらくアーチが戻ったのだろう。
中敷にしては少々高価だが、効き目はバツグン。安い中敷(4000円の買ったけどダメだった。)で治らないよりは、高いコレで一発で直した方が結果的に良いと思う。
商品の仕組みは簡単な構造だが、しかし、レベル1〜7まで付属のサポートが段階的に素材を変えてあったり、良く考えられている。サポートの取り付けもずれないような工夫がされており、足底筋膜炎を治すために本気で考えられた商品だということがものすごく伝わってくる。
専門家のいない病院に行くより安く尽くし、確実だと思う。

• mofcさん
  • mofcさん

5 2019-03-03

ジムでウォーキングを1時間ほどしていますが、最後の10分ほどのところから足裏や指の痛みを感じることがあります。テーピングや、インソールを使っていましたが、なかなか改善されずにいましたが、こちらを購入し、早速段階を踏んで試しています。土踏まずのアーチが崩れることなく歩けるのが良いと思います。今のところ良い傾向にあります。

• Y1965S56さん
  • Y1965S56さん

4 2019-11-25

右足の足底筋膜炎で整形外科でインソールを作って治ったのですが、左足にも痛みが出るようになったので購入してみました。使用してみて、段階をふんでアーチの崩れを改善される実感もあり、満足しています。室内履きと外出時のスニーカーでほぼ一日中使用しています。足の痛みが軽減されたので、引き続き使用していきます。

• kousei_kさん
  • kousei_kさん

4 2019-10-09

なかなか良いです
数年前に足底筋膜炎で通院して、装具屋さんにインソールを作って貰った。
健康保険を使えは、このインソールより安いけど、作り直しや追加で作るにも医者へ行かねばならないので、面倒に感じてた。
これを購入して、レベル7で使用してるけど、そこそこ調子良いです。
馴染んだらもっとよくなるかもですね。
もう少し使って良かったら、追加で購入しようと思います。

5 2019-09-27

信じてよかった、効果大!
一年年前、足の裏や足首の痛み、外反母趾、左足全体のだるさなど、足の不調に悩まされ、高額だとは思いましたが、わらにもすがる思いで購入しました。ハーフサイズも購入し、仕事や運動、買い物になど一年間使用しました。半信半疑でしたが、いつの間にか痛みもなくなり、扁平足だった私の足にうっすらアーチができてるんです。外反母趾は治ってないですが、痛みはなくなりました。
まだ、5段階ですが、信じて最終段階まで頑張ろうと思ってます。
本当にありがとうございました。

5 2018-12-14

初めて
いくつかインソールをお試しの中、
購入してみました。
一番良かったです。

5 2018-12-14

リピ
足裏の悩みが多く、いくつか試しましたが、一番良かったです。
交換用のインソールのみの販売があれば もっとうれしいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフシューズシューズ用アクセサリー