4 2021-02-01

ローズ・グリーンアップル・オレンジ
2回目の購入です。
前回はラベンダー・アロエ・ジャスミンにしたので、今回はローズ・グリーンアップル・オレンジにしました。こうやって「次は何にしよう」と選ぶのも楽しいですよね。
ローズ・グリーンアップルは芳香剤・消臭剤っぽい匂い(笑)、オレンジは駄菓子のガムみたいな匂い(笑)。安いですからね、まあこのようなものでしょう。臭いわけじゃないんでいいです。
オレンジが欠品していて遅くなったお詫びにとマスクを2枚いただきました。連絡をもらっていたのだしそんな気を遣わなくてもいいんですよ〜〜。ありがたく使わせていただきますね。
そのオレンジがまわすとカチカチいわないので多分ダメになりそうな予感。今のところオイルは出ているけれど。

5 2017-05-01

なかなか
安かったのでどうかな、って思っていましたが、なかなかよいです!普段1本3000円くらいのをサロンで購入していたのでこんなに安くて大丈夫?と不安でしたが今のところ問題なし。アロエ、ジャスミン、ラベンダーを選びました。ジャスミンとラベンダーは香りが強すぎるかな、私にはアロエがいい感じです。全体的に香りは強く安っぽいですが、使い心地は良いです。潤いも感じるしベタベタし過ぎてないし、寝る前に塗り込むと朝の指先が綺麗です。コスパを考えたら星5つ。代引きにしたので1500円かかりましたが、それでも1本500円ならいいかな??ありがとうございます。

4 2017-11-11

ローズオレンジアロエ
ローズオレンジアロエ購入しました
オレンジが気に入っています、めんこちゃんゼリーのオレンジみたいな香りで強すぎないです
ローズは一般的なローズのハンドクリームの香りです、強すぎないです
アロエ、一番香りが強いです、香る時間も一番長い…
アトリックスみたいな香りがします

5 2021-01-08

とりあえず買って使ってみてほしい!!!!
◎ラベンダー・ローズ・ジャスミンで購入し、家・職場・バッグに入れて出先で使用。
◎もちろんですが一番最初はなかなかオイルが出ません。
ダイヤルを10数回まわすとオイルが出ました。
一気に回さず根気よく2〜3回ずつ回すといいと思います。
◎サラッとしたオイルで塗りやすさと使いやすさに不満は一切なし。
◎安いのでハケの毛が抜けるだろうと思っていましたが
毎日使用で半月ほど、今のところ抜けたところを見かけていません。
◎平筆っぽい形で指の腹につかないように爪先の裏も塗ることもできます。
◎フタはしっかり目に閉まるのでバッグの中でもいつの間に開いてた!という事は無さそうです。
◎ダイヤルも程よい硬さで回りますし、ペン先を下に立てて置いていてもオイル漏れしていません。
◎本体は写真の通り透明のペンに透明のオイルで老若男女が持てるシンプルなデザイン。
◎香りの表記はペンのお尻に貼ってある小さいステッカーに書いてあるので、
シンプルデザインゆえにぱっと見ではなんの香りかは分かりづらいです。
その時の気分で香りを変えて使用したい人は本体に書いたり目印をする必要があるかも。
◎ペンタイプでどろっと出てくることもないので、
例えば出先なら連れのトイレ待ちなどにササっと塗れて大変便利です。
◎使い始めて半月ですがささくれがほぼ無くなりました。
◎他レビューにもあるように、事務職ですが紙にオイルがうつったことは今のところありません。
気になって直接紙に塗ってみましたが、それでもベッタリとした油ジミになりませんでした。
◎香りはどことなく香料っぽさを感じるお値段相応の香りです。
◎どの香りも強すぎたり鼻にツンとは来ないので使える場所は多いと思います。
◎もし付けすぎてしまったときは指先の腹まで伸ばして馴染ませた後に髪の毛を手ぐししてます。
いい感じに髪の毛にツヤは出ますが、従来の使用ではないので自己責任で!
◎無くなったら絶対にリピートしますし、次回購入時は多めに買って友人に配ろうと思います。

5 2020-12-14

ラベンダー・ジャスミン・アロエ
ラベンダー・ジャスミン・アロエを購入。
香りは私はそんなに気になりませんでした。
ラベンダーとジャスミンが同じくらいの強さ、アロエはそれよりやや弱い香り。
ベタつきも気になりませんでした。事務職なのですが、塗ってから普通に作業できてます。
以前使っていた別のメーカーの物は塗った後に紙を触ると紙にオイルがしみるという物もありました・・・。塗り込むと指の腹にオイルがつくじゃないですか。これはそのようなことはなかったです。
3本セットというのもちょうどいいですね。1本ではすぐになくなるし5本じゃ多いし。「次はどの香りにしよう」という楽しみもありますね。<お気に入り>に登録しました。

5 2020-08-15

結構あたりでした!
上品な箱に入っていて、香りも上品で(まだラベンダーしか使ってませんが)この安さ!
プレゼントにも良さそうですね!薄く付けても思ったよりべたつくかな〜という感じですが、しっかり保湿できるので問題ないです。お値段変わらなければリピートします!
*******
9/16追記
しばらく使いましたが、室内や車内だとやはり匂いがちょっとキツいですね(><)香水っぽいというか。外だと問題ないのかなぁ

• mari0492さん
  • mari0492さん

5 2018-07-30

お気に入り
マニキュアタイプをずっと使っていて面倒だったのでペンタイプを探していました。
見た目も白でシンプル可愛い。
ジャスミン、グリーンアップル、ピーチ。
塗った本人はいい匂いだなーって思うけど、きつくないので他の人に指摘されたことはありません。
(家でジャスミン、職場でアップル使用中。)
すぐに塗れるので今までより爪の強化になっていると思います。
またリピします。

• hamo0206さん
  • hamo0206さん

5 2018-06-23

ローズ、グリーンアップル、ラベンダー
職場の方へのプレゼントする前のお試しに自分用に購入しました。
ローズは石鹸の香り、ラベンダーは入浴剤の香り、グリーンアップルは仄かに甘い香りでした。
香りがキツイとのレビューもあり、気がかりだったのですが、塗ってすぐに食事を取っても平気なぐらいです。
特にグリーンアップルは物足りないぐらい。
個人的にはラベンダーが気に入っています。

5 2017-09-15

以前は
ビンに入ったオイルを使っていましてが
量が少なくなると使い難く
簡単なペンタイプを購入してみました。
色々ショップを見ましたが
トータルでこちらが一番お値打ちでした。
ローズとオレンジとラベンダーをセレクト。
香りは強過ぎずいいカンジです。
フエルト芯タイプだと使っているうちに
ペン先が潰れてくるので
ブラシタイプの方が最後まで
使いやすいです。
バックにも入るコンパクトさが良い。
しばらくはコレを使い続けると思います。

5 2017-02-12

お得です^^
ローズ・ジャスミン・アロエを購入。
アロエはレビューの評価が高かったのと、香りが想像できなくて買ってみました。スッキリした良い匂いですが、私の好みではなかったです><
ローズとジャスミンは想像どおりの良い匂い。ジャスミンが少しだけきつく感じました。
いつも行ってるネイルサロンでピーチをぬってもらいましたが、甘くて良い匂いだったので、次が買うときはピーチやオレンジにも挑戦してみたいです。
ちなみにネイルサロンではこのオイルが1本1000円でした^^;

4 2016-10-01

お手軽価格のキューティクルオイル
今回はジャスミン・オレンジ。ココナッツの3種類を選択。
パッケージも可愛くて、ちょっとしたプレゼントにもなりそうだなーと購入しました。
使用した感じも、悪くなかったです。
香りはすぐに飛んじゃいますが、このてのものはそんな感じでしょう。
このお安さならコマメに使ってもお財布にやさしい感じでよいかなーと思いました。

4 2016-09-10

いい!
安くて3本はお得です!また利用したいと思います!

4 2016-05-16

とにかくお買い得
ジェルネイルを続けているうちに自爪が弱ってしまい、ネイルサロンで同商品を薦められました。サロンで購入すると1本500円のところ、送料を入れてもこちらのショップの方がかなりお得です。筆ペンタイプなので、外出先でもさっと使えて便利です。このような商品は頻回で使用した方が効果が期待できると思うので、手間がかからないのは重要なポイントだと思います。ピーチ・ローズは以前使ったことがあり、どちらもお気に入りの香りです。今回初めてココナッツ・ラベンダーに挑戦したので、これから使うのが楽しみです。

• pochitannさん
  • pochitannさん

5 2022-01-15

ローズ、ストロベリー、ジャスミンを購入。ローズは安定の香り。ストロベリーはまずまず。ジャスミンは私的にあまり良くなかったかなー。パケは高級感あったし、使い方も簡単だし、また購入したいと思います。

• cheezu5526さん
  • cheezu5526さん

4 2021-05-26

すみません、日本語があまりわかりません。
パイナップル、ピーチ、ココナッツを買いました。
パイナップルとピーチの香りが好きです。でも、私のココナッツペンには香りがありませんでした。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズセット