【メール便可】クレハ シーガー R18 フ...(米源釣具店 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-08

素早い対応でとても助かりました。商品にも満足しています。

5 2019-12-28

感度とナイロン並みのしなやかさ、フロロはあまり好きでは無いのですが
スピニングはこのラインしか使いません。

5 2019-04-08

愛用しています
フロロはこれしか使いません。大変満足です。

• west4840さん
  • west4840さん

5 2018-07-30

迅速対応
とても対応が早く安心便利です。価格も安くトータルで良いと思います。

5 2018-05-30

しなやかで使いやすい4ポンドとは思えない引っ張り強度。値段はそこそこしますが一回使うとこれ以下のランクには下げれません。

5 2018-05-29

間違いない品
私のライン収納はシーガーだらけ。安く早くこの品を手に入れられるので満足です。

5 2014-07-14

ライトゲームでのラインはフロロ、しかもこれ一択。ポリエステルラインは完全に不向き。

4 2014-02-07

やっぱり
やっぱり1lbが最強ですね。セイゴの30cmぐらいだったら暴れても抜き上げますからね。

4 2016-09-14

アジング用に購入
0.2号を購入しました。
今までPEを主に使用してきたので感度としてはナイロン系よりの感度のように感じました(PEが感度よ過ぎるだけです)。
PEでは風の影響や比重が軽いため浮いてしまう難点がありますが、フロロはボトムを探ったりするのに丁度いいと思います。
ラインも強そうでラインブレイクはそう簡単にはしないと思いますが、ラインが硬めなため巻き癖などが付き易いので注意が必要です。
全体的には扱い安いラインだと思います。
現在PEとフロロを状況によって使い分けています。

5 2015-09-10

初使用
いろいろとネットなどで検索してこの商品を購入しましたが、フロロでは一番使いやすいと思います。
6lb購入で防波堤からの海釣りに使用ですがしなやかさと強さがあるので軽いルアーでも問題無く使えるし、40cm程のアイナメも問題無く釣れました。
しかし他のレビューでもありましたが150m以上の設定が欲しいです。
製品としては今までで最高です。

• matsu1216さん
  • matsu1216さん

5 2015-04-21

抜群の使用感と強度
2lbを購入しました。
メバリング、アジングに使用しますが巻き癖も付き難く、何より強度抜群です。

5 2018-02-08

毎年購入
ジグヘッドでのカサゴやフロートリグでのメバルに使用しています。
ストレスなく使用出来ます。
毎年、買って巻き替えています。

• kose0910さん
  • kose0910さん

5 2017-08-27

シーガーさすがです。
リピート購入です。シーガー=フロロ。フロロ=シーガーだけあって、非常にいい商品だと思います。 lbがでかいのはわかりませんが小さいlbは個人的に他のフロロと比べてしなやかだと思います。

5 2016-04-29

フロロ初めて購入。。。
商品は選んだ理由は友人の勧めで購入に至りました。
あとは実釣で如何にって感じです。。。

5 2015-10-26

信頼しているラインです。
フロロはいつもこれです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングライン