• sok2さん
  • sok2さん

5 2019-08-24

初電動アシスト購入
以前より気になっていた商品でしたが、今回の割引キャンペーンで購入を決心しました。
初の電動アシスト自転車でしたので、最初は戸惑いましたが、アシストが働いたときの
爽快感が癖になりそうです。ペダルの回転数でアシストの有無が働くようですので
アシストが切れた時の「後ろに引っ張られ感」に少し戸惑います。
あまり頑張らないようにペダルをこぐと効果的にアシストが働くようです。
サドルがスポーツ向けなので、アフターマーケットのジェル入りサドルカバーを購入予定です。
逆にペダルがノーマルですので、靴が外れにくいベルト付きのものに交換する予定です。
それでも購入して大変満足しています。
小6の息子も欲しがっていますが、もう少し大きくなったら乗せてやろうと思います。
良い商品をありがとうございました。

• 4FOUR96さん
  • 4FOUR96さん

5 2020-07-19

• 乗り心地:3
  • バッテリー:3
思った以上にアシスト機能もあり、楽しく乗らせていただいています

• 師走鳥さん
  • 師走鳥さん

4 2020-12-10

• バッテリー:4
BMX,ロードバイク、ビーチクルーザー、ママチャリ、バロンときました。以前、知人が乗っているのに魅せられていましたが、高額の為あきらめていました。今回の楽天スーパーセールで決断。いい感じです。評価のとうりデザイン・乗り心地アシスト力はバツグンです。
ダメな点はシートからハンドルまで少し遠い。バッテリーの鍵の開け閉めがしにくい。走行中後輪から異音がする。これは整備不足でしょうか?どうにかなるのかな?結構気になる。

5 2019-10-09

良い買い物
電動アシスト自転車を、実際に店頭と、ウエブ上で探し回り、
こちらのHPに辿り着き、試乗しないで買いました。
受け取ってみて、良い意味で飾りのないHPの写真通りで、デザインは非常に良く
アシスト性能は、他社の電動アシストMTBにも、高価なものから安価なものまで色々試乗しましたが、
値段を考えると優れていると思います。
乗り心地は、アシストの付いていないものと比べると重さが気になりますが街乗りであれば問題ないと思います。

• すぎ58さん
  • すぎ58さん

5 2021-03-14

満足感バッチリ
とにかくカッコいい。マットブラックのボディーカラーもお気に入り。

• KEIKO8908さん
  • KEIKO8908さん

5 2021-03-12

• バッテリー:5
主人用に購入しました。折りたたみなのに、このデザイン!かっこいいですね。今までに乗ったことのある電動自転車より、はるかに楽にこげる様です。主人も驚いていました。

• yu3515さん
  • yu3515さん

4 2021-03-10

• バッテリー:4
いい買い物した。
届いて自転車みたら、液晶画面がやや傷がありました。
初乗りは良かったです。クッション性もいいです。

5 2021-02-25

• バッテリー:
ルックス良し
迫力あるルックスが最高!大満足です!坂道のアシストも良好です

4 2020-10-13

• アシスト性能:
  • バッテリー:
通勤用に購入
組立完成車が注文から9日で到着、病気療養中ため まだあまり乗れていません、慣れるために練習が必要ですが心踊る物でした。

• Kz081042さん
  • Kz081042さん

5 2020-06-04

• バッテリー:5
予想より大きな車体で戸惑いましたが、乗ってみるとその大きさのおかげで、非常に安定して走ってくれるので大満足です。坂道でのアシストはクセがありますが、慣れれば快適です。

• s193018さん
  • s193018さん

5 2020-01-20

類似品がありません
マウンテンバイクで折り畳みかつアシスト機能付きは他に無いと思います。
使い心地も問題ありません。

5 2018-06-18

とにかくカッコイイ
到着後すぐに乗れたので完成車にして正解だった。
見た目はまんまカッコいいでね!!
アシストも強く結構急坂でも片手でお気楽極楽で乗っててほんと楽しいです。
一ヶ月位悩んで買いましたがもっと早く買っとけば良かったです。
買って損は無い間違い無い一台ですよ!

• mmaya126さん
  • mmaya126さん

5 2016-04-29

満足してます。
結論から言うと買って大正解です。見た目も走りも最高!ただ思ってたよりデカイですタイヤも太いビックリしました取りあえずロード用のタイヤに交換して乗ってます。カッコいいですよ後欲を言えば、ライトをバッテリーに繋げられたら言うと無しです

3 2020-04-21

• デザイン:3
フルサスペンションMTB電動自転車
フルサスペンションの電動マウンテンバイクです。
サスペンションについては、後方のサスペンションはあまり機能している様には感じませんでした。各部分のパーツも値段相応のものなので仕方ないのですが、街乗り40キロ程度走ったところで、軋み音、ペダル反射板の損傷などが発生しました。また折り畳み出来ますが、持ち運べる重量では無いので、おまけ程度に考えるのが良いでしょう。
電動アシスト自転車は今回初ですが、乗っていてとても楽しいです。
本商品の気になった部分としては、漕ぎ出し1歩目がアシストが弱いと感じました。坂道などではこれが良く分かります。また速度が速くなるとアシスト力が弱くなる(体感22kで0)のですが、そこからスピードを下げてもアシスト力が戻らないことがあります。
結論としては、街乗りであれば快適ですが、ツーリングなどは不向きと感じました。またマウンテンバイクだからといって車体が耐えられないので悪路走行もやめた方が良いでしょう。
またこちらのミスでもありますが、バッテリー鍵が本体についたまま、試し乗りをしてしまい。帰宅時には鍵がない状態でした。発送ミスかの判断もつかないので、サポートを依頼しましたが、結局サポート不能となりました。正直、鍵を一度も見ていない状況なので納得できません。なぜ目視で見落とさない箇所に鍵を添付しなかったのか疑問に思います。本商品受け取り後は、一般メーカーレベルのサポートは期待しな方がよいでしょう。
商品自体は決して悪いものではありませんが、長く乗る(3年以上)のであれば、有名メーカーの物も購入の対象とする事をお勧めします。

• TACKETさん
  • TACKETさん

2 2019-02-27

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
  • バッテリー:3
自転車本体はいいんじゃないでしょうかね
組み立て無し、泥除けフェンダーフロントとリア、バロン専用カゴ用キャリアのみ購入しました。まず、本体組立はちょっと難解な面がありましたが、組み立てレベルは、普通位でしょうかね。組み立て図みたいなのがあれば20〜30分で出来るでしょう。組み立て図みたいなのがないので、一時間位迷いましたが、商品画像を参考にして組み立てました。自信がないかたは、完成品購入をオススメします。
泥除けフェンダーのネジ山に付いていた黄色い小さいキャップは、ものが悪いのか最初からクラックが入っていました。まあ付けなくても問題無さそうですが…
固定するゴム?樹脂みたいなのがキャップと同じ品質みたいでいつまてもつかですね。
バロン専用カゴ用キャリアですが、取り付け図が付いてますが、そもそも買った自転車と構造が違うのであてになりません。これも画像を見て取り付けイメージが理解できましたが、付属のネジサイズ2本が小さくて本体に固定する事ができません。
また、フロントフェンダーを付けてしまうとちょっとキャリアをつけるのが難しくなりそうです。ネジはホムセンで購入するとして、はたして取り付け出来なければ、キャリア代金が無駄になりそうです。
週末にトライしてみて、レポートしたいと思います。
自転車は4〜5分ですが、乗ってみた感想はアシストも申し分なくいい自転車だと思います。