電動自転車 折りたたみ[大容量13Ahバッテリ...(京の洛スク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-21
  • パーフェクトです
  • 8Aのガンメタ未組立で購入し、組立には40分程度かかりました。主観では、特に難しいところはなかったです。他の方のレビューを見たりして、ア○ゾンから超肉厚ジェルサドルカバー¥670、ソーラー式LEDテールランプ¥500、サークル錠¥648、スマートフォンホルダー¥1180も同時購入しています。あと、中華電動は3台目で、これは中華の鉄は不純物のせいかすぐ錆るという偏見?を持ってるので、まず、ブレーキ以 ・・・(続きを読む
  • metalfontさん
  • 3 2018-11-16
  • 高い買い物でした。
  • 電動スクーターからの乗り換えです。12万円で購入した電動スクーターの電装系があちこち痛んできたのと、任意保険(ファミリーバイク特約→自転車保険)の見直しでかなりの節約ができること。一方通行を逆走できる自転車とできない原付。漕がないと進まない自転車とひねれば進む原付。整備不良車両で捕まる原付と特に整備不良では捕まらない自転車。いろいろ考えた挙句、電動アシスト自転車で、しっかりアシ ・・・(続きを読む
  • 19kenji72さん
  • sok2さん
  • sok2さん

5 2019-08-24

初電動アシスト購入
以前より気になっていた商品でしたが、今回の割引キャンペーンで購入を決心しました。
初の電動アシスト自転車でしたので、最初は戸惑いましたが、アシストが働いたときの
爽快感が癖になりそうです。ペダルの回転数でアシストの有無が働くようですので
アシストが切れた時の「後ろに引っ張られ感」に少し戸惑います。
あまり頑張らないようにペダルをこぐと効果的にアシストが働くようです。
サドルがスポーツ向けなので、アフターマーケットのジェル入りサドルカバーを購入予定です。
逆にペダルがノーマルですので、靴が外れにくいベルト付きのものに交換する予定です。
それでも購入して大変満足しています。
小6の息子も欲しがっていますが、もう少し大きくなったら乗せてやろうと思います。
良い商品をありがとうございました。

4 2019-05-23

• バッテリー:
自転車通勤の頻度増えそうです
これまで、気分がいいとき片道25kmをクロスバイクで通勤していました。絶対スピードは、クロスバイクのほうが早かったです。けど、行きは自転車なのに仕事で疲れて帰りは電車ということがありました。この自転車は、楽です。アシストモード一番軽いと、平地ではほぼ人力で、坂などで助けてくれます。微妙に足使った感があり、いい感じでした。疲れているときは、アシスト強くして体をいたわっています。アシストモードや平地・坂などの負荷の変化により、電池残量レベルがちょろちょろ変わるので、どの状態が正しい表示なのか、今後乗りながら確かめなくてはと思っています。特殊なフレーム形状なので、ボトルケージなどつけにくいですが、ハンドルトップへ後付けのものはつきそうなので検討しています。

5 2019-03-04

• アシスト性能:
  • バッテリー:
もう少し全長が短いほうがbetter
しっかりした設計で、頑丈&クッションが心地よい軽快な乗り心地です。身長171cm、標準体型の男性ですが、敢えてするなら以下の4点が要望事項です。1、前傾姿勢が大きすぎ、もう少しハンドル位置が身体に近い方が街乗り時に上目使いにならず、いいと思います。2、サドル位置がもう少し低く出来れば女性や中学生にお勧めできます。3、ハンドル形状が、太さ一定の一文字ハンドルでは無いので、サイクルメーターやサイクルライトや方位コンパスetc.の後付けが結構困難です。4、米国式エアーバルブは出先での空気補充に困ります。汎用の英国式だと、どこでも空気入れOKで安心です。

• ちnさん
  • ちnさん

5 2019-09-09

購入から約2年越え
今まで、引き返してたコースも悠々と乗り越えていけますので、逆に飽きが来ないし、安全性は、抜群です。

5 2019-08-16

• バッテリー:3
バロン26
バロン20に続き2台目の購入です!
26は大きいので、小回りする時は少し手間取りますが、直進の安定性は良く、なによりデザインが気に入って購入したので、とても満足して乗ってます(^^)

4 2019-06-12

通勤用に購入
往復50kmバッテリーが持てば
楽出来そう

5 2019-05-18

• バッテリー:5
通勤用に購入しました。坂道がおおく、アシストは必須と思い選んで正解。登り坂のアシスト力はいいですね。

4 2019-05-18

• バッテリー:4
バロンX26
発送が早く、配送も満足しています。通勤が楽しみです。

• nekotyariさん
  • nekotyariさん

5 2019-05-13

• 乗り心地:2
  • 操作性:3
バロンX26
坂の多い街で自電車でなければならない!ありがとさん!!

• Dr.IWASAKIさん
  • Dr.IWASAKIさん

4 2019-04-20

• 乗り心地:3
  • バッテリー:3
他の利用者も書いていたが、配送日程の調整が中々確定しないのが少し困った。
それ以外は現在、非常に満足しています。

4 2019-04-06

デカい
想像以上に大きい。保管場所に困まっています。
サドルが硬く、尻が痛くなりますが、アシスト性能は抜群で、急な坂道も簡単に登れました。
ママチャリしか乗ったことがない私にはフレームが高くまたがるのに一苦労しましたが、慣れれば楽しく乗ることができそうです。

4 2018-11-17

• 乗り心地:3
  • バッテリー:4
サドルが思ったよりも固く高さも一般の26インチの自転車に比べると高いし、
バッテリーのメモリーが2以下になるとアシスト力がすごく下がるが、
電気自動車らしくないデザインや折り畳み自転車がすごく気に入っている。

5 2018-09-23

• バッテリー:5
アシスト力はかなりあります。
折りたためるので、車に積めると思い購入しましたが、大きくて車載は大変です。
持ち運ぶなら20インチをオススメします。
乗りごごちは快適です。
アシスト力もかなりあり、坂道も難なく登れます。
ただ、身長170cm以下で、短足なので、停止時と乗り降りは大変です。
自転車そのものには、満足しています。

• CAPOさん
  • CAPOさん

5 2018-04-20

バロンX26アシスト力が充分あり満足
デザインと折りたたみを考えて購入、まだ5kmしか乗ってないけど、急坂でのアシスト力は充分あり満足してます。13Ahを購入したのでバッテリーの持ちを期待しています。

4 2018-08-19

• アシスト性能:3
デザインは秀逸、アシストは反応が掴み辛い
まだ数キロしか乗っておりませんが、早速レビュー致します。
デザインは電動自転車には見えず、非常にかっこいいです。ただし、アシスト性能の加速のタイミングがイマイチ掴みづらいく、加速して欲しいところで加速をしてくれません。(出足はアシストのおかげで楽ですが、中速域からの加速のタイミングがわからずアシストの恩恵があまり感じられない)
総じて、デザインがすごく気に入り且つ15万円近く払ってでもデザインのいい電動自転車に乗りたい方にオススメです。