5 2021-09-29

とても塗りやすい柔らかさ
以前トイレを塗って、有害な匂いも全く気にならず、とても塗りやすかったので、階段下収納に塗り始めました。画像左から奥まで、4キロサイズのパンプキン色で塗りました。右側は残っていたホワイトアスパラで、天井はパテ塗りで未完成です。
この広さは12キロ必要でしたので、無難にホワイトアスパラをリピートして塗る予定です。
ちなみに、漆喰の入ったビニール袋の先をハサミで少し切って、生クリームみたいに絞り出すと無駄なく使えます。
扉は取っ払って、スタイロフォームをアーチ型に切り取って漆喰を塗って、完成を目指してます。楽しみです♪

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備壁材その他