4 2022-04-30

3回目の購入です。
以前塗った漆喰の補修用に購入しました。少しだけ欲しかったので4キロは多すぎると悩みましたが、少量の補修用の他商品を使ったところ、やはり色が合わなかったので、こちらを購入しました。余っても日持ちがしないとのことなので、もっと少量のもあればいいのになぁ。と思います。
漆喰は塗りやすいです。緩すぎず、硬すぎず、壁にのせやすいです。ただビニール袋に入ってるのが使いにくいです。

5 2022-04-12

前回、あと少しだけ足りなかったので追加で注文しました。
届いてすぐに塗れるようにしてあるので、とても便利でした。
今度は違う色にも挑戦してみたいです。

5 2022-04-11

初めての漆喰塗りでしたが、硬さもちょうどよくて塗りやすかったです。
少しだけ足りなかったので、追加で注文しました。

5 2021-10-08

とてもよい
初めて漆喰を塗るのですが、柔らかくて塗りやすかったです
最初16キロのを頼み、足りなかったので追加で4キロのを注文したのですが、1度塗りだけだと、アクドメールしてたけど、やはり少しアクが浮き出てしまい、2度塗りしようと、さらに16キロ頼みました
頼む量の判断が難しいです
8キロとかのもあればいいなと思いました

5 2021-09-29

とても塗りやすい柔らかさ
以前トイレを塗って、有害な匂いも全く気にならず、とても塗りやすかったので、階段下収納に塗り始めました。画像左から奥まで、4キロサイズのパンプキン色で塗りました。右側は残っていたホワイトアスパラで、天井はパテ塗りで未完成です。
この広さは12キロ必要でしたので、無難にホワイトアスパラをリピートして塗る予定です。
ちなみに、漆喰の入ったビニール袋の先をハサミで少し切って、生クリームみたいに絞り出すと無駄なく使えます。
扉は取っ払って、スタイロフォームをアーチ型に切り取って漆喰を塗って、完成を目指してます。楽しみです♪

5 2021-06-09

柿渋素敵な色です。
足りなくなったので、急いで追加購入しました。

• baskeままさん
  • baskeままさん

5 2021-03-07

すぐに届きました。早速、使ってみました。
思った通りの色でした。良かったです。

5 2021-01-19

塗りやすいです
3回目のリピです。扱い安く素人の私でも満足のいく出来で何度も眺めに行ってしまいます。
ジンジャーを購入しましたが温かみの有る素敵な色で、イメージ通りの空間になりました。

• kk11090507さん
  • kk11090507さん

5 2021-01-17

練済み漆喰は塗りやすくホワイトアスパラのお色も良かったです。
トイレの壁に使用しましたが、漆喰の消臭効果は絶大でとても快適です。

5 2020-11-13

6回目のリピートです。
時間の余裕と生活部分を塗る為、一度に塗るのは困難かとも思いましたが...
今回は壁1面ずつ家具を移動しながら行いました。4kgとやりたい時にやりたい分だけ購入できるので助かっています。
対応も早くありがたいです。

• akihika01さん
  • akihika01さん

5 2020-02-04

追加
16キロの後の追加のまた追加で購入しました。
16キロよりも4キロは使いやすいものの割高なのが残念。8キロくらいのものがあると良いなぁ。

5 2019-12-11

結構多用途に使えます
壁以外にも、植木鉢のリメイクに使っています。
素焼き鉢にキャベツ色やジンジャー色を塗って、さらにペンキを塗ると、ボコボコな感じになってよい感じです。
今回は、台所の繊維壁に塗りましたが、押し付けるように塗ると繊維壁がはがれることもなく塗ることが出来ました。乾けば結構しっかりしています。

5 2019-11-22

ちょっと足りない時に良い量
16キロで四畳半を塗りましたが、足りなかったのでこちらを追加購入しました。
少ない量のがあって良かったです。

4 2018-03-13

優しい感じの漆喰でした。
到着は早かったです。
色も野菜の名前が付いていて、やさしい色でいい感じです。
容量も少なめのが欲しかったので助かりました。

5 2018-01-11

築42年の古家の水回りのリフォームで、節約と興味で漆喰壁をDIYすることに。
すでにカリフラワー16kgを3個と、ラディッシュ16kgを1個利用しています。
繊維をはがした塗り壁と、石こうボードに塗りました。
ホウキや乾いた布でホコリをきれいに落とした後、マスキング。
普通のしっくいと違って、ベジタウォールは手についても荒れないとのことでしたが、使い捨てのビニール手袋で作業しました。
コテやキッチンのスクレイパーで、すりつけるように塗って、乾いたら、下地が見えるところは重ね塗り。
途中はなんかコ汚いカンジで(失礼)、費用かかっても専門家にまかせればよかった。。。と悩みましたが、乾くとどんどんきれいになります。
台所は堅い繊維壁で、「繊維壁はがし」を使ってもきれいにはがせなくて、
見切り発車で塗っていると、ゴミが混じったり薄茶の汚れが浮いてきたりしましたが、乾いたら重ね塗りすれば閉じ込めることができました。
マスキングは必要ですが、はみ出しは数日後でも水拭きでとれますし、服の汚れも洗濯でとれます。
どなたでも気軽に楽しんでDIYしていただけると思います。
お店への注文としては、ダンボール箱に厚手のビニール袋で届くのですが、
袋の上部を折り返してダンボール箱にかけて、バケツのように使いたいのですが、ビニール袋がやや小さくて箱にかからないので、箱と袋のサイズを合わせていただけると使いやすい。
後、もう少しカラーがあれば。
カリフラワーもラディッシュも、とてもいい色なのですが、
パステルカラーの水色とか、薄紫とか、抹茶色とか。。。ぜひ御一考を。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備壁材その他