1件~13件 (全 13件)

5 2022-01-27

洗面所の天井(ジプトーン)に塗りました。面積は2.5平米くらいなので4kgでギリギリ足りるかなーという具合で塗り終わりましたが、やはり薄かったようで、乾燥後は継ぎ目の跡が出てしまったり多少ヒビが入ってしまったので、そのうち2度塗りしたいと思っています。他の方のレビューを見て、袋の角を切って絞り出しながら塗ったので、塗りやすさは◎でした。(ちなみに、到着から1ヶ月後に使いましたが問題なかったです。)

5 2021-05-16

良かったです!
初めての漆喰で、どきどきでしたが色も、塗りやすさもとても良かったです!!
少し余ってしまいましたが、保存は効くのでしょうか?

• ちー9747さん
  • ちー9747さん

5 2021-01-25

漆喰初体験でした。玄関をジンジャーで塗り塗り。あっという間に仕上がり、簡単でした!
1つじゃならなかったので追加で購入しましたが直ぐに送っていただけて助かりました

• ムーン34さん
  • ムーン34さん

5 2021-01-16

大変使いやすくて、コテも重宝したした。
柿渋の色も良かったです。

5 2016-02-05

キャベツ
古くて触っただけで落ちる砂壁をなんとかしたくて購入しました。H175×W171・166・102・55、H51×W170の5枚 合わせて約9.5平米の壁に塗りました。まず砂を全部掻き落としてシーラーを二度塗りし、その後この商品を二度塗りしました。一度目は地が見えるほどしか塗れず焦りましたが、二度目はキレイに塗れて満足いく仕上がりになりました。ただ元砂壁なので完全に落としきれなかった砂粒が混ざると塗ってるときに傷みたいな筋が入ったり汚なげになってしまいます。砂壁に塗る方は砂の混入に気をつけてくださいね。
私はキャベツを購入しましたが、乾くとほぼ白ですね。どっちかっていうと緑というより若干黄色みがかって見えます。
この商品は素人でも塗りやすくキレイに仕上がるのでとても良かったです。が、完璧な仕上がりを望むならやっぱりプロの左官屋さんにお願いした方がいいと思います。今回は模様などつけず、まっ平らに仕上げるつもりで慎重に取り掛かりましたが、やっぱ少なからず凹凸はできてしまったので。模様を付けたい方や凹凸も味と割りきれる方にはとても良い商品ですね!面倒だけど面白くってDIYに目覚めそうです(笑
ちなみに16kg入りのはじめてセットと共に購入しましたが、16kgちょうど使いきったところで塗り終わったのでこの4kgは手付かずで済んじゃいました。

5 2016-08-16

お盆休みにダンナ実家に帰省中、
半端になっていた壁に漆喰塗りしました(*^▽^*)
相変わらず塗りやすくて、あっという間に作業終了♪
今度は、どこ塗ろうかな(^w^)

5 2016-09-30

ちょうどいい量
4キロってどれくらいの量かな?と思っていたんですが、わりとちょうどいい量で安心しました。
8キロもあると有り難いな…とも思ったり…

• 11ke02koさん
  • 11ke02koさん

4 2020-05-10

リピートします
初の漆喰塗り、初めは色が不安でしたが乾いたら思い通りの色に(^^)満足です。足りない分を追加で購入しました。

5 2020-05-09

足りない分の微調整がしやすい量で良かったです。

5 2019-12-14

塗りやすいです
足らなくなったので追加購入しました、前回頼んだのが少し余り追加で少しだけほしかったのでちょうどよかったです。二畳分くらいの壁が塗れました

• miyu2963さん
  • miyu2963さん

4 2019-03-12

初めてでも大丈夫
開けたらすぐに使える状態です。
初めて左官に挑戦したので、慣れるまで、上手く伸ばせなかったり、ぼこぼこになったりと大変でしたが、コツが何となくわかってくると、丁度良い軟らかさになっているので扱いやすかったです。
色は日に日に薄くなり、思っていた位の自然なグリーンになりました。

• miniCさん
  • miniCさん

4 2018-09-30

初めての漆喰
diyのブログでもおススメされていたので、今回初めての漆喰塗りですがこちらに決めました!
他のと比べることはできませんが…トイレの壁のイメージチェンジに!なんとか素人でも塗ることができました!
袋からオタマですくって使いましたが、どうしてもすくいきれず…少し勿体ない点で☆-1

4 2018-06-25

発送が早い
注文から2日後くらいには届きました!
補修に購入しましたが、今までのがなんだったのかと思う程、臭いか全くなく、すごく塗りやすかったのですが、
混ざりきっていない石灰が少しあったので、一つ星を減らしました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備壁材その他