5 2023-04-29

満足
カリフラワーにしました。白よりもすこーしアイボリー寄りの、ほぼ白です。
子供の落書きした面だけを塗りたくて、6畳の狭い方の1面のみ塗りましたが、4キロ2箱でギリギリでした。下地がライトグレーで薄すぎると透けてしまうので、節約しつつ1度塗りで何とかなる厚さでギリッギリです。女性一人で2時間ほどで塗れました。ベニヤ板の切れ端に、袋の角を切り、絞り出しながらでしたが、難なく塗れました。ヘラは○mazonで600円弱で売ってる物で十分です。臭いも強くなく、どちらかと言えば粘土みたいな土っぽい臭いです。
写真は1箱目が終わったところです。2箱終わってほんの少し足りず、買い足すほどでもなかったので、厚そうなところから少しずつ削って何とか足らせました。正解か分かりませんが、養生テープを、乾き切る前(1日放置後)に剥がし、境目をもう一度ヘラで抑えるととても綺麗に仕上がりました。
若干素人感は否めませんが、このお値段で綺麗になって満足です。

5 2023-11-05

カラー:ご希望の色を選択して下さい。 | -:カリフラワー

色は真っ白に近い、白。匂いはあるが、嫌な匂いではないので、特に気にならない。1日で使い切らないと、翌日に結構硬くなるのだけが難点。

4 2023-09-25

はじめての漆喰でしたが袋を開けて直ぐに使える手軽さと野菜酵素や乳酸菌が入っているとの事で安心して使えました。色も良く褒められます。

4 2022-04-30

3回目の購入です。
以前塗った漆喰の補修用に購入しました。少しだけ欲しかったので4キロは多すぎると悩みましたが、少量の補修用の他商品を使ったところ、やはり色が合わなかったので、こちらを購入しました。余っても日持ちがしないとのことなので、もっと少量のもあればいいのになぁ。と思います。
漆喰は塗りやすいです。緩すぎず、硬すぎず、壁にのせやすいです。ただビニール袋に入ってるのが使いにくいです。

5 2022-04-12

前回、あと少しだけ足りなかったので追加で注文しました。
届いてすぐに塗れるようにしてあるので、とても便利でした。
今度は違う色にも挑戦してみたいです。

5 2022-04-11

初めての漆喰塗りでしたが、硬さもちょうどよくて塗りやすかったです。
少しだけ足りなかったので、追加で注文しました。

4 2022-03-30

いい色の満足できる壁になりました。
でも、袋から出すのが中々手こずってしまい大変でした。

5 2019-09-12

質感が良いです
今回、3回目の購入です。
築40年前後の古い子供の和室を二人でリフォームしました。
砂壁でしたので、アク止めを前日に塗り、全面漆喰に。

5 2018-01-11

築42年の古家の水回りのリフォームで、節約と興味で漆喰壁をDIYすることに。
すでにカリフラワー16kgを3個と、ラディッシュ16kgを1個利用しています。
繊維をはがした塗り壁と、石こうボードに塗りました。
ホウキや乾いた布でホコリをきれいに落とした後、マスキング。
普通のしっくいと違って、ベジタウォールは手についても荒れないとのことでしたが、使い捨てのビニール手袋で作業しました。
コテやキッチンのスクレイパーで、すりつけるように塗って、乾いたら、下地が見えるところは重ね塗り。
途中はなんかコ汚いカンジで(失礼)、費用かかっても専門家にまかせればよかった。。。と悩みましたが、乾くとどんどんきれいになります。
台所は堅い繊維壁で、「繊維壁はがし」を使ってもきれいにはがせなくて、
見切り発車で塗っていると、ゴミが混じったり薄茶の汚れが浮いてきたりしましたが、乾いたら重ね塗りすれば閉じ込めることができました。
マスキングは必要ですが、はみ出しは数日後でも水拭きでとれますし、服の汚れも洗濯でとれます。
どなたでも気軽に楽しんでDIYしていただけると思います。
お店への注文としては、ダンボール箱に厚手のビニール袋で届くのですが、
袋の上部を折り返してダンボール箱にかけて、バケツのように使いたいのですが、ビニール袋がやや小さくて箱にかからないので、箱と袋のサイズを合わせていただけると使いやすい。
後、もう少しカラーがあれば。
カリフラワーもラディッシュも、とてもいい色なのですが、
パステルカラーの水色とか、薄紫とか、抹茶色とか。。。ぜひ御一考を。

5 2021-09-29

とても塗りやすい柔らかさ
以前トイレを塗って、有害な匂いも全く気にならず、とても塗りやすかったので、階段下収納に塗り始めました。画像左から奥まで、4キロサイズのパンプキン色で塗りました。右側は残っていたホワイトアスパラで、天井はパテ塗りで未完成です。
この広さは12キロ必要でしたので、無難にホワイトアスパラをリピートして塗る予定です。
ちなみに、漆喰の入ったビニール袋の先をハサミで少し切って、生クリームみたいに絞り出すと無駄なく使えます。
扉は取っ払って、スタイロフォームをアーチ型に切り取って漆喰を塗って、完成を目指してます。楽しみです♪

5 2020-11-16

素晴らしい商品
約1.8畳分とあったので2つ購入し、計8キロを寝室の壁の一面に使いました!(面積は3畳ほど)
もともとの壁紙を剥がしてから養生→アク止めシーラ→乾燥→うすく一度塗り→厚めに二度塗り→乾燥
という手順で行いました。
練り済みなので扱いやすく、のびも良くてとっても塗りやすかったです!
上から開封してしまうとビニールにかなり残ってしまって勿体なかったので、ホイップクリームの容量で袋の角を斜めに切り、絞り出す感じで塗っていくと綺麗に使い切れました
2人で作業、壁の一面だけでも結構疲れましたが、塗るのは楽しくて思い出にもなりますし、お得にプチリフォームが出来る素晴らしい商品です。
色はラディッシュを注文。やさしいピンクで凄くかわいかったです

5 2019-08-31

6畳の和室の壁に塗るために購入しました。今回は最初に購入した16kgでは足りなかったための追加分です。
漆喰を塗るのは初めてなので比較はできないのですがとても塗りやすくニオイもほとんど感じませんでした。
他の方のレビューにあったようにオマケのコテがすぐ錆びるのもありコテは壁に漆喰をのせるときだけ使って塗り広げるときは幅5cmくらいのヘラを使いました。
色はナスビにしたのですが仕上がりはとても薄い淡い感じになりました。パッと見白っぽいような薄ピンクなような…ほんとは乾く前の濃いめの紫(ブルーベリームースみたいな色)が理想でしたが部屋が明るくなったのでまぁ満足です。

5 2019-06-20

ひとまず完成!
DIYリフォームのため、初めての漆喰塗りに挑戦しました☆
まずはトイレの壁に4Kgを購入。結局4Kgでは足らず更に4Kg追加購入。1枚目の写真は厚塗りでボコボコ笑
ですが消臭効果があるのか空間の匂いが無いのが気に入ったため、廊下などの広いスペースにもベジタウォールを塗ってみました。大きな壁は塗っていても気持ちいいです。初心者はまずは大きな壁からおすすめします(2枚目画像参照)
また今回のベジウォール到着後はなかなか時間が取れずに1ヶ月間放置してしまったのですが、固まったり等の劣化も見られず安心して塗り終える事ができました。
3枚目画像は2ヶ月前に塗った壁の角です。塗った当初は綺麗に仕上がったのですがやはりクラックはどうしても避けられないと思います。我が家の場合は同色のコーキングを施しました。
次はキッチンリフォームなのでまたまたベジタウォールのお世話になります(^-^)

5 2019-04-17

慣れてきたら楽しい
40代女性、リフォームしたトイレ(畳2枚半分)の石膏ボード壁にホワイトアスパラカラーをチョイス。初めは慣れないので大量に塗ってしまい、結局足らなくなり追加注文しました。
おそらくトイレの場合ですと塗る範囲にもよりますが最低8Kgは必要になるかなと思いました。
ネタがビニールにくっついてしまってもったいないのでチューブ式になってれば嬉しいかなと思いました。
写真はまだ途中ですが慣れれば同じような厚みで塗ることができます。ですが角はやはり難しいです。息を止めて頑張りました笑
隙間ができてしまうようであれば後日コーキングをすれば良いということで、初心者の私はホワイトアスパラを選んで正解かなと思いました。
キッチンのリフォームもあるのでまた注文する予定です。
トイレが完成したら画像追加します。

5 2016-02-05

キャベツ
古くて触っただけで落ちる砂壁をなんとかしたくて購入しました。H175×W171・166・102・55、H51×W170の5枚 合わせて約9.5平米の壁に塗りました。まず砂を全部掻き落としてシーラーを二度塗りし、その後この商品を二度塗りしました。一度目は地が見えるほどしか塗れず焦りましたが、二度目はキレイに塗れて満足いく仕上がりになりました。ただ元砂壁なので完全に落としきれなかった砂粒が混ざると塗ってるときに傷みたいな筋が入ったり汚なげになってしまいます。砂壁に塗る方は砂の混入に気をつけてくださいね。
私はキャベツを購入しましたが、乾くとほぼ白ですね。どっちかっていうと緑というより若干黄色みがかって見えます。
この商品は素人でも塗りやすくキレイに仕上がるのでとても良かったです。が、完璧な仕上がりを望むならやっぱりプロの左官屋さんにお願いした方がいいと思います。今回は模様などつけず、まっ平らに仕上げるつもりで慎重に取り掛かりましたが、やっぱ少なからず凹凸はできてしまったので。模様を付けたい方や凹凸も味と割りきれる方にはとても良い商品ですね!面倒だけど面白くってDIYに目覚めそうです(笑
ちなみに16kg入りのはじめてセットと共に購入しましたが、16kgちょうど使いきったところで塗り終わったのでこの4kgは手付かずで済んじゃいました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備壁材その他