5 2023-11-08

カラー:ご希望の色を選択して下さい。 | -:ホワイトアスパラ

古民家のフルリフォームで内壁すべて漆喰にしました。
最初はホームセンターでよく売っている漆喰を塗ったのですが、
塗りやすいけど高い!
そこで少し安かったこちらの漆喰にし、内壁9割をこの漆喰で塗り終わりました。
固さもちょうどよく、袋の端を切って絞り出すように使い、ゴミも少なくすみ、
ほんと使いやすかったです。
あとこちらのショップが一番早く届いてました。
保存期間10日間の漆喰なので、ギリギリでいつも注文してたので
早く届けていただけて、大変助かってました。

5 2024-01-21

事務所の壁の汚れを隠すため塗りました。古い壁紙に下塗り剤を塗ってから
やってみました。養生は塗った直後に外すものなのですね。しっかり乾いて
から外そうとして苦労しました。製品は塗りやすく綺麗に仕上がったと思います。

• Han tenさん
  • Han tenさん

4 2023-05-20

足りなくなって再注文💦
途中で足りなくなったため再注文しました
緩くて塗りやすいです

5 2020-07-23

柿渋が使ってみたくて
汚れた台所の壁に濃い色の漆喰を探していて柿渋に目をつけました。ベジタウォール自体も野菜の酵素入りというので気になってました。箱に軽く縛って閉じられていたので使用目処が十日程というのも納得。漆喰は私の使った中では塗れるもんに近く、壁の状態が良ければサクサク綺麗に塗れるタイプです。届いた色は柿かケチャップか、どうしようって感じの色でしたが、乾き始めると上品になってきたみたい。他の漆喰でアクが出たので、これも一回塗って一週間程放置してから重ねて塗ろうと思います。分量が18kgとあったのでもっと少ないと思って2箱準備しましたが、まだ1箱目の1/4程残ってます

4 2014-05-14

内装用に購入
家を新築し,工事費削減のため自分で塗りました。商品的には色も選べるし,塗りやすかったです。たまに染料が小さな砂粒大に残っていることもありますが,押しつぶせば問題ないです。
我が家では,子どもたちの希望も聞いて,部屋によって何色かつかったのですが,こうすると部屋ごとに余った塗料が別の部屋に流用することが出来ないので,それぞれの色がそれぞれ残ってしまいますので,色分けは1色もしくは2色くらいで抑えた方が,無駄が出にくくいいように思われます。

5 2017-03-11

楽しい
初めての壁塗りで、臭いで迷ってましたがこの商品はほとんど臭いが無く助かりました。
もう22年の古い壁紙を猫があちらこちらに爪研ぎをしボロボロで、クロスの張替えは修正が大変かなあと思い壁塗りに決めました。
壁塗り作業では、興味深々で一度飛びかかりましたが、それっきり爪をたてません。

• ka-mi2229さん
  • ka-mi2229さん

4 2022-02-20

カリフラワーを購入しました。初めてで最初は難しかったけど、コツを掴むと上手く塗れました。石膏ボードの上に直接塗ったのですが、時間をかけるとボードの表面がふやけて剥がれてくるので、素早く塗ってしまって細かいところは後で修正して仕上げました。量は11畳の部屋に16kgを2箱ピッタリ使い切りました。多少の塗りむらがあっても、味があるのですごくいい感じです。匂いも無くて安心して楽しく出来ました。

5 2020-09-26

楽しいですよ
注文番号:275831-20200826-00027707
2回目の注文です。和室の京壁のところに塗ってみたら暗い和室が明るくなりとても良かったので玄関にもと思って注文して先日塗り終えました。京壁のシーラーや養生など面倒な事はありましたが、築20年の家が蘇るがえるくらい良くなりました。玄関は壁紙の上に塗ったので、壁紙の跡が出てきてしまいましたが、2度塗りで綺麗になりました。次は階段の壁を塗ります。

• kithi123さん
  • kithi123さん

4 2018-08-17

使いやすくて良い。
お盆休みの前でしたが、注文後すぐに送ってもらったので、休みの間に塗る事が出来ました。
今回は、ナスビを購入したのですが、イメージより暗く仕上がったのが残念です。
洗面所とトイレに塗りたいので薄いブルーや水色があると嬉しいです。
扱いやすく、簡単に塗れるところが気に入っています。
またホワイトアスパラを購入して、他のクロスにも塗る予定です。

4 2014-05-14

新築の内装用

5 2020-11-23

漆喰は初めての挑戦でしたが 扱いやすく満足出来る仕上がりになりました 色も綺麗

5 2020-06-20

リピートです。
以前購入時は、カリフラワーと、パンプキンでしたが、今回はアスパラにしてみました。
部屋が明るくなり、とても素敵になりました。
又購入したいと思います。

4 2020-03-14

塗りやすいです
築25年の和室の土壁に漆喰(ホワイトアスパラ)を塗りました!
価格も安く、とても伸びが良くて塗りやすいのでコツを掴めば初心者の私でも上手く塗ることが出来ました!
ただ、ビニール袋に入ってるので漆喰が引っ付いて取りにくかったです。

5 2019-02-28

2度目の購入です。
1度目はカリフラワーで、今回はラディッシュにしました。和室の砂壁が、素敵な洋室に大変身です。筋肉痛になって大変でしたが、塗り終わった時の達成感は、最高です!

5 2018-11-12

壁紙の上から簡単に塗れる漆喰で、植物素材との事。身体にも優しくペンキの様にきつい匂いも全く無い!これは凄い!
一度に塗るのは大変なので、三回に分けて購入しました。優しい色調で、百均のゴムべらで簡単に塗れました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備壁材その他