【送料無料♪お得な3袋セット】国産 菊い...(宮崎・すどう農園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-25
  • 自分用で試しに
  • 飲み始めてから6日ですが、2日目くらいから少しずつ便秘が解消され始め、今の時点でははっきり効果が出ていると思います。菊芋100%なので、薬と違い毎日でも安心して摂ることができるため、便秘→薬服用→解消→便秘というループから抜け出せているのがうれしいです。味は他の方もおっしゃっている通り独特なものがあります。私は水に溶かしてさっと飲んでしまうことが多いですが、個人的にはごぼうに近い風味 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-19
  • 結構独特なにおいがあり最初困惑しましたが、いろいろ試した結果お勧めは杜仲茶や減肥茶など少し個性のあるお茶に混ぜて飲むのが一番においを気にせず飲めました。 ・・・(続きを読む

4 2016-02-25

自分用で試しに
飲み始めてから6日ですが、2日目くらいから少しずつ便秘が解消され始め、今の時点でははっきり効果が出ていると思います。菊芋100%なので、薬と違い毎日でも安心して摂ることができるため、便秘→薬服用→解消→便秘というループから抜け出せているのがうれしいです。味は他の方もおっしゃっている通り独特なものがあります。私は水に溶かしてさっと飲んでしまうことが多いですが、個人的にはごぼうに近い風味だと感じるので、炊き込みご飯や煮物など醤油を使った料理に入れるとくせが紛れて食べやすくなるかなという印象です。
お店の対応も迅速で丁寧だったので、安心して到着を待つことができました。

• franny-gさん
  • franny-gさん

5 2018-04-19

体重減りました
約1ヶ月と2週間で体重2.5キロ体脂肪1.4%落ちました。食事制限、運動なしです。食事の量も前ほどドカ食いしなくなりました。朝はヨーグルトに混ぜ、昼は菊芋粉末入りご飯、夜は少量のお湯で溶かして少し豆乳を入れて食前にグイッと飲みます。
家族(夫と小3の息子)は菊芋粉末入りご飯だけで摂取していますが、息子と私はなんともなかったけど、夫は最初の1、2週間下痢をしました(今は正常)。体質にもよると思いますので、使いはじめは少量から試された方がいいと思います。

• pikuyaさん
  • pikuyaさん

5 2019-01-08

菊いもの効果がテレビで紹介されているのを見て購入しました。
注文が殺到していたようで、到着まで少し時間がかかりましたが覚悟の上でしたので苦にはなりませんでした。
最初、コーヒーに入れてみましたが、味が変わっていしまい飲みにくかったです。
我が家では毎日お味噌汁に入れることにしました。
お味噌汁をよそう前にお椀にスプーン一杯入れておくと自然に溶けてくれます。
菊いも粉末がダシの役割になるようで、お味噌汁が深い味わいになるように感じます。

• 白竜18さん
  • 白竜18さん

4 2014-10-13

思ったより飲みやすかった
私なりにきく芋をいろんな物に混ぜてみています。
今のところ、きく芋特有の臭いや味が特に気に無ければ
お湯に溶かして飲むのが良いと思います。
お茶や紅茶などは、お茶本来味が無くなってしまう。
コーヒーはコーヒー自体が濃いので、比較的
コーヒーの味も楽しめます。
それと、以外に私の予想に違って良かったのは
ご飯を炊くときに、きく芋を入れて(今のところは、米1合にきく芋2〜3gです)炊くこと。
炊けたご飯は少し赤身がかっていますが、きく芋特有の臭いや味が少なくなっています(ごはんに何を入れてるのか分からないくらい)のできく芋の味や臭いが気になる方にはお勧めと思います

4 2015-01-09

とてもいいと思います!
健診で血糖値が高めと言われ、病気になる前にと飲み始めて2か月になります。
効果のほどは、次の健診を待たねばわかりませんが、飲み始めて体調がとてもよくなりだるさが消えましたので、これはよいものと続けることにしました。
飲み物などにいれてもとのことでしたが、私はほのかな甘さと、香ばしいちょっと牛蒡に似た香りが結構好きなので、最近はお白湯に溶かしていただいています。
血糖値に変化があったか、楽しみです。

5 2017-11-02

在宅介護 便秘改善に
現在在宅介護にて親父を観ているのですが、ここ最近便秘気味で色々食事も創意工夫してますが今一つ納得がいかないもので色々調べましたら「菊いも」が良いと記載して有りましたので今回注文させて頂きました。
普通食を食する事が厳禁の為ペースト食に飲み物関係はとろみ付けですので手間を考えると粉末かペーストをと幸いにもホームページに商品を販売していまして助かりました、少量づつ食事に加えながら食べて貰おうと思います

3 2013-05-19

5 2015-04-26

何回もリピしてます。糖尿病の旦那に元気でいてもらいたいので、朝のお味噌汁に入れて毎日飲んでもらっています。味も慣れたからか入れて飲んだほうがコクがある感じで、美味しいです。けんちん汁みたいに色んな野菜の具だくさん味噌汁にして飲むと美味しいです。血糖値も落ち着いています。

4 2015-01-15

続けられるかも!
生の菊芋が苦手だったので心配でしたが、思った以上に飲みやすかったです。独特な味はヤッパリありますが、こちらの方が続けられそうです。これからも須藤農園さんで購入させていただきます。心暖まる手書きのコメントに凄く感動しました!オマケも嬉しかったです。
健康の為に続けていきたいです。

5 2013-12-03

夕食時にお湯に溶かして飲んでいます。大麦若葉と混ぜて飲むこともあります。
飲み始めたころは、独特の味に馴染めるか、ちょっぴり不安でしたが、今では美味しく感じられるようになりました。
おまけの30gは携帯に便利です。

4 2014-11-16

独特な味だー
妊娠してから便秘になって、今は授乳中なので薬は飲めません。
自然のものでスッキリ出したいと思い、探しました。
届いてすぐに味噌汁に混ぜて飲んでみました。
2回くらい飲んだら、出ました。
しかし、独特な味なので味の濃い目のものにしか混ぜられません。

• ボンAさん
  • ボンAさん

4 2018-02-22

サッと溶けてくれるのがありがたく、お湯でシンプルに飲むのが好きです。健康管理、改善の為に3袋セット購入。便通は良くなった感じがします。数値で結果が表れれば継続します。

4 2017-01-23

初めて頼みました。
菊いもは血糖値に効くと聞き、前から一度試してみたいと思っていました。これは粉末なので、色々な物に混ぜられて、手間がかからないので良いかなと注文しました。色々な使い方を試して飲用しています。少しでも健康改善になれば良いかな。

• 01miyuki07さん
  • 01miyuki07さん

4 2015-05-22

思っていたより飲みやすい
健診で血糖値の高さを指摘され注文しました。
思っていたより飲みやすく、今のところお湯で解いて、朝食時と夕食時に飲んでいます。葛湯にしたり、生姜湯に混ぜたりしてはいけないのでしょうか?そうするとせっかくの血糖値対策が台無しになってしまうのかな〜。
このまま続けて、次の健診を楽しみにしたいと思います。

5 2015-06-03

飲んでよかった!
血糖値が134で、食事に気をつけるよう言われ、飲み始めました。四か月後の健診で、106になりました。
ご飯を少し減らした他は、食事内容を変えていませんので、この菊芋による効果が大きいと思います。
お医者さんにもほめられたので、頑張って続けたいと思います。