2018/03/26
    rererenoreikaさん
    無添加
    近所の自然食品のお店で購入したことがありますが、そちらは、固まり防止のため?のものが入っていました。香ばしくて口にしやすかったのですが、我が家の猫たちに(ウンチが固いので)食べさせようと思ったのをきっかけに、こちらの100%菊芋パウダーを購入。 こちらの商品は、以前食べたことがある、ドライ菊芋と同じように少しの甘み、そして風味(少しですが)しました。直接口に入れると、独特のというか、植物固有の香りをはっきり感じます、知らない方は最初ちょっと驚かれるかも。 顆粒のインスタントコーヒーのように溶けるわけではありませんが、ハーブティーなどに混ぜる方が、ダイレクトに口に入れるよりも飲みやすいです。(むせないですし) 猫たちは、ウェットフードにほんのちょっぴり、混ぜて出しています。 非常にナチュラルな食品ですので、効果はまだはっきりとはわかりませんが、良さそうな感じなので、今後も続けてみようと思います。 *添付した画像のパウダー、真ん中のあたりは指で軽く押してあります。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/03/06
    2015/11/22
    はなはな3479さん
    効果はあると思います。ですが、中々味に馴染めず。 でも、身体には良いので続けて飲みたいなと思います。
    注文日:2015/05/15
    2015/04/09
    飲みやすいです
    思ったより味とか匂いとか全然気にならないです。 私は主に炊飯や飲み物にティースプーン1杯いれて使用してます。続けられそうです!
    注文日:2015/03/31
    2014/05/24
    口にし易いと思います。
    某仏赤菊芋粉と比べ粉がきめ細かいです。味・香りはホンノリ甘い様なものを感じますが殆ど無味無臭ですので料理や飲み物に入れ使えそうです。配送に4日掛かったのと効果がまだ分からないので今は星4つにして置きます。パッケージ(セット)の種類がもっとあると良いですね。
    注文日:2014/05/18
    2013/01/30
    ちゅちゅん11さん
    やはりキクイモですね、土臭さはありますが、お茶にして毎食後に頂いています。カプセル入りやタブレットタイプがあれば手軽に飲みやすいです。キクイモ茶も慣れてきました。国産ありがたいです。
    注文日:2013/01/24