2015/03/20
    糖尿病予備軍の主人。。。
    菊芋を食べさせていましたが、味・食感・臭い全てがイヤだ!という主人。。。 血糖値の為とイヤイヤ食べていました。 可哀想だと思い、こちらの粉末に出会いました。 毎朝、ヨーグルトにかけて食べていますが全く気にならないと喜んで食べています。 難病の検査と一緒に、血液検査も月に1回やってもらっているのでまだ結果は出ていませんが期待しています。
    注文日:2015/03/09
    2023/01/13
    whity4603さん
    菊芋パウダーを試してみたく購入しました。 白湯にパウダーを溶いて飲むとごぼう茶のような風味で大変飲みやすいです。 しかし、想像したものよりかなり容量が少なかったので残念でした。 次回はもう少し量が多いものを購入したいと思います。
    注文日:2022/12/20
    2018/05/23
    ナイジェルマリ~さん
    ちょっと溶けにくいか…???
    H.30.7.26 追記。 ちょっとの間放置していて、今朝また飲み物に混ぜて使おうと 思ったら!ガッチガチに固まっていた! のでげんこつでガンガン叩いて(ってぐらい固くなってた)潰した。 そんなに湿気が多くてたまらないとこには保管してないつもりなんだけど。 保管にはちょっと注意した方がよさそうだ。(他の菊芋パウダーもそうなのかな?) ***** 少し前から菊芋の効能にあやかりたくてティースプーン1杯程度、 毎朝スープに混ぜて摂取してます。 近所に置いているお店がないので専らネット頼りですが 初めは某サイトで国産でなるべく安いもので送料無料のものを購入。 思い立ったらすぐすぐっ!試してみたくてじっくり検索はせずの購入でしたが 飲みにくさ、溶けにくさもなく普通だったものの じっくり色々検索していたら値段も結構まちまちで。 お試しサイズを置いているショップさんもあったりして。 それで飲み切る前に色々探してお試しから購入しています。 とはいっても今のところそんなにモノに大差は感じず。 選んでいるものがたまたまなのか?粒子自体も片栗粉や小麦粉並みのものばかり。 (粗くて口に残るとかそういうタイプのものに当たってない) じゃあ選ぶ基準ってあとは値段が安いってところぐらいかなぁと 思ってましたが。 この商品、ちょっと溶けにくいかも。今までのに比べたら。 すべて同じ条件で摂取してますがスープの素と共に 底で固まってしまう事が多いです。量的にたくさんカップ底で固まってる。 ニオイは慣れたからなのか?気にならないのですが。 こちらもお試しサイズ、お試し料金でお試しできたので 有難かったですが大きいサイズ購入はないかな…
    注文日:2018/04/09
    2015/10/04
    kei1792さん
    色々な用途に使えそう
    まだ使用してから日が浅いですが、料理にいれたりしています。効果の実感はまだこれからですが、料金も手頃なのでお試しにはいいのではないでしょうか。
    注文日:2015/09/19
    2015/02/22
    生の芋よりも気軽にとれるので便利です。 ただ、少し苦みがあるように感じました。 もう少し食べ方を工夫してみようと思います
    注文日:2015/02/11
    2013/01/30
    ちゅちゅん11さん
    やはりキクイモですね、土臭さはありますが、お茶にして毎食後に頂いています。カプセル入りやタブレットタイプがあれば手軽に飲みやすいです。キクイモ茶も慣れてきました。国産ありがたいです。
    注文日:2013/01/24