5 2024-03-19

1パックで2リットルつくれて経済的です。
苦さは気になりませんでした。

5 2024-03-08

ほんとに身体がポカポカ
飲みやすくて、体が温まって良かったです。

5 2024-03-03

安心していただけました。飲み始めはは苦味に驚きましたが、今では美味しくいただいてます。
こちらを飲むと、何だか体調がよいですし、鼻炎も落ち着きます。

5 2024-03-03

これまで、サプリしか飲んだことがなかったので、お茶にチャレンジ。
淹れ方の紙が入っていて親切です。

初めは、ふきのとうのような苦さに驚きましたが、すぐに慣れました。
健康そのものでしたが、コ◇ナワクチンで免疫が落ちてしまったため、復活することを願って続けてみようと思います。

5 2024-01-06

味は美味しい、血圧が下がるか楽しみです。

5 2023-09-11

飲み続けて効果を実感
国産 無農薬のトウキ茶を探していて出会いました。確かに苦みはありますが、ほかの茶葉と一緒に煮だしているのもあり、あまり気になりません。まだ半分程しか飲用していませんが体調がいい気がします。煮だした茶葉も自家製の豆乳プリンに混ぜ込んでいただいています。お手頃でお試し出来て良かったです。

• DEEPDARKさん
  • DEEPDARKさん

4 2023-08-06

確かに最初は苦いとは思いますが、すぐに慣れましたので、普段のお茶として問題ないと思いました。
血圧の降下に即効性はないようなので、続けてどうなのか...というところです。

5 2023-01-16

このお茶を飲むようになってから、体調が崩れにくくなった気がします。
苦いと書かれていたので、お湯出しではなく、水出しで飲んでいます。
それに天然レモン汁をいれて、レモンティーにして飲んでいます。
ほろ苦さとレモンの酸っぱさですごく美味しく毎日飲ませていただいています。

4 2023-04-16

3袋購入して今まで2袋を飲みました。苦味はそれほど気にならず、身体によいなら続けてみようと思っています。少し皮膚が奇麗になってきたようには思いますが、、、あと一袋飲んでみて再購入するかどうか決めたいと思っています。

4 2023-01-20

届きました
冷えると苦味が増しましたが温かいうちは苦味をそんなに感じませんでした。

5 2022-06-22

おいしい
クチコミで苦いとの意見多いですが、私は大好きな味です!ホットでもアイスでもとても美味しいです^ ^ 特にこれと言って体調に変化があるわけではないのですがとても体にいい気がするので欠かさず飲むようにしています!

5 2015-08-26

闘病中の母のために
先ず自分で飲んで見て、とご注文しました。
店長さんの温かい直筆のメッセージに、感動しました。☆
温かいと苦味はあまり感じなく、冷めると苦かったですが薬草だからですね。☆
今お試し期間中です。
日本山人参の癌の予防・進行遅延効果
日本山人参の成分には癌の進行の原因となる発ガンプロモータ(ガンの進行要因)の抑制作用が認められているそうです。
免疫の働きを強める作用により生体内のナチュラルキラー細胞(NK 細胞)が活性化され、ガンの進展・増大を抑制しているそうです。
ナチュラルキラー細胞は、がん細胞をやっつける細胞。
日本山人参には、ガンより分泌される毒素トキソホルモンの活性化を抑える成分が含まれているそうです。
その結果、服用によって、がん患者さんの食欲が旺盛になり、自然治癒力が増すそうです。
それが、進行がん患者の延命効果に繋がる可能性の理由だそうです。
昔から煎じて飲むと言う方法は、直に摂取すると胃腸に悪く、成分を消化吸収してしまう前に排泄される可能性が多いため、成分を水(お湯)に溶かして吸収しやすくするのが 煎じて飲む理由だそうです。
日本山人参は血管細胞の中に脂肪が溜まりにくくなり、全身の末梢までの血液循環が変わるそうです。
皮膚細胞にも酸素や栄養がしっかり行き渡るようになると、皮膚や筋肉の細胞の代謝がよくなり、手足の荒れも徐々になくなって潤いのあるしっとりとした肌になるそうです。
老廃物は速やかに尿になって排出されて、代謝も活発になるそうです。
サンプル1包、ありがとうございました。m(__)m
受注番号:275830-20150821-164813888

5 2016-05-21

そろそろ妊活を、と考え始めたので。
高血圧のため妊娠する前に少しでも体調を整えられたら、と思い注文してみました。普通のお茶に比べたら高価ですが、ノンカフェインだし、お薬飲むよりいいですもんね。
まだ飲み始めたばかりで効果は分かりませんが、肝心の味はホットだと苦味が少なく、冷たいと独特の苦味が感じられます。でも2〜3日すれば慣れる味ですし、何より身体の為なので☆続けてみたいと思います。写真はお鍋で煮出したものです。黄金色でとても綺麗なお茶です♪

• cloud_9さん
  • cloud_9さん

5 2016-04-03

最後の悪あがきです…
医師より全摘を勧められている筋腫持ちです。
レビューにも何人か書込みがありますが、ヒュガトウキが筋腫に効くという事で、最後の悪あがきに購入してみました。
2リットルのお水で煮出してみました。
苦さは特に感じず、茎っぽい味がしますが香ばしくて私は問題なく飲めます。
3袋におまけも付いていてお買い得でした。
暫く続けてみます。

4 2016-03-25

妻が購入しました。
突然頭が痛いと言い出した妻が亡くなる直前に購入した商品です。
このお茶を飲んで血圧を下げるんだと言っていたのに・・・
一度も飲む前にクモ膜下出血で倒れてしまいました。
妻の代わりに私が飲んでいます。苦みもありますがとても飲みやすくなっていると感じます。