総合評価に有効な件数に達していません

2015/03/14
    よく考えられていると思います
    そもそも時間ばかりかかって、蒸気があたるところも分解して全部洗えない炊飯器が嫌いで、電子レンジ炊飯や2合土鍋で炊いてきましたが、お弁当保持者が増えた為、購入しました。土鍋はどうしても欠けて買い換える事になるので、陶器でないものを探していたところ、この商品を発見しました。釜はとても軽くて洗いやすいし、蓋が重いので吹き零れがあまりなく、よく考えられていると思います。水加減や火加減、浸し時間によって炊き上がりが違っても、それはそれで楽しんでいます。土鍋に比べて遥かに美味しいかと言われたら、定かではありませんが、炊飯器よりは全然好きです。難点は、釜部分が薄っぺらで駄目になりそうな感じで心配です。取寄せ品でなかったので、すぐに届いてよかったです。
    注文日:2015/03/04
    2017/12/05
    あばれ馬Zさん
    気に入ってます
    キャンプで飯盒を使ったり、かまどのご飯を子供のころ食べたりしていたので、炊きあがりの過程を楽しんでいます。電気釜はあまりいいのを使っていなかったこともあるのか、硬めになるので困っていました。飯盒をコンロで使用したりしてみましたが、旨く炊けませんでした。この釜は手軽で、ふっくら炊けるので気に入っています。
    注文日:2017/01/08