2,310円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-05-28

軽自動車の音対策で使用しました。フロアカーペット下に制振材と一緒に貼り付けました。大きさの割にお値段もお手頃でロードノイズも和らいだので満足してます。

5 2023-03-26

扱いやすいです。
デットニングを開始、効果があるので対象範囲を広げて行く度にリピート購入です。

• johnny-hさん
  • johnny-hさん

4 2022-10-19

間違いのない商品
静音化に使用しました。密度が高いスポンジといった印象ですが、硬さはなくて非常に柔軟です。手触りも何だかシットリした感触です。(ゴム系の素材だから?)
ハサミで切れて自由に使えますし、ほど良い接着力で作業性も良いです。
効果については、レジェトレックス制振シートの上にエプトシーラーを貼る、という使い方で大きな効果を実感しています。

• tw1-19さん
  • tw1-19さん

5 2022-05-22

評判のとおり、作業性はいいです。効果は測定の仕方にもよりますが、体感的には良かったです。またお願いします。

• deniyaさん
  • deniyaさん

4 2022-10-23

いいものを安く購入出来ました。助かります

5 2013-10-11

高価なだけに・・・
しっとりとしたスポンジ状で高級感があります。
車内のみえるところに利用しても遜色は無いでしょうか。
のりの保護シートをはがすときは少しコツがいります。力任せだと千切れてしまいます。
これでもう少しお安くなればいいのですが。
他の防音材と比較していないのですが、ドア2枚・トランク・車内内張りに利用したところかなり静かな車内になりました。オーディオの音も、くっきりとした感じに聞こえて、快適です。

5 2019-02-20

エプトシーラー
2回目の購入です。品質は安定して良いです。

• 黒あぶさん
  • 黒あぶさん

5 2018-04-15

デッドニング用に購入。
1枚でドア2枚に貼りました。
音質よくなり、ロードノイズも低減します。

5 2014-04-10

デッドニング
のほかにも、内装の隙間を埋めるのに使用しています。
この間、ホームセンターで家の隙間埋めとして細長いテープ状で販売していました。なるほどと思って車のデッドニング以外に内装の隙間埋めやクッション材として利用しています。
高級感がほかの吸音材とは違うので、気に入っています。少し湿ったようなスポンジを押している感じ?です。
たぶん直射日光に長期間さらされるとかさかさに劣化しそうなので、おもに内装の裏側など直射光が当たらないところでの利用です。また配線が挟まりそうな部分では、配線そのものをこれで覆う感じで貼り付けると内部断線の保護にもなり、いろいろと活用できますのでリピートで購入しました。

• kensplさん
  • kensplさん

4 2015-01-30

車のドアのデットニングを見直すために購入。
品質なかなかよいです。カーショップなどで買うより安いです。
でも見えないところに使うし、もっと安いのでもよかったかなと。
購入後にこんなの見つけた。
↓↓↓
◇超軽量吸音材 粘着剤付◇【デッドニング】カームフレックスF−2 (1000*500*10mm・粘着付)
半値くらいです。こっちでもええんちゃうかな。
今度はこれ買ってみよう。

• chan123さん
  • chan123さん

4 2014-09-07

予想よりも
耐熱性もある(100度位まで)ということで、ボンネット裏に入りましたが、予想よりも効果があり、静かになりました。(純正インシュレーターは付いています)

5 2013-10-27

定番商品
高級感があり、手触りは少し湿った感じのスポンジです。
防音効果も確かで、かさねて利用することで調整も可能です。
粘着材は強力なため、一度重ねたものをはがすと表面が汚くなってしまうので注意が必要です。
見た目がいいので個人的には車内デッドニングよりも部屋の防音材としても利用できるかなと思いました。少し高額ですが。

5 2022-01-18

良かです。
JB64のデットニング用に購入しました。
厚みもありしっかりとした商品です。

• cop1136さん
  • cop1136さん

5 2021-02-02

すぐ届いたので助かりました。ありがとうございました。

5 2021-01-11

加工もしやすく、接着性もいいので取り付けしやすいです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオデッドニングキット